Опять про ники и аватары...
Всем привет!
Набрел на ветку:
http://forum.qrz.ru/thread13066.html
Только не понял, почему в том разделе. Не думаю, что тема "юморная".
Выскажу свое ЛИЧНОЕ мнение и хочу вынести его на голосование здесь, в этом Разделе.
Прошу не считать меня консерватором, ханжой или склонным к элитарности.
НО, я категорически убежден, что данный сайт (а, значит, и Форум) - РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ.
Упреждая упреки в том, что радиолюбительство может быть разным - не только КВ/УКВ, короче, что связано с эфиром, предлагаю еще раз взглянуть на адрес сайта QRZ.RU!!!! Вот ОНО - однозначное определение ОСНОВНОЙ специфики сайта. Я совершенно не против того, чтобы на сайте, особенно, в Форуме было многообразие, то есть не только "связанное с эфиром".
ОДНАКО, мое мнение, что если ХЭМ (американизм, определяющий принадлежность к (назовем так) сообществу людей, занимающихся "amateur radio", то есть КВ-исты/УКВ-исты) пришел на ХЭМский сайт, другими словами, посетил часть того самого СООБЩЕСТВА, то, будь добр, представься (имя и позывной). Если позывного нет, а чел хочет войти в число участников, то, опять же будь добр, хотя бы назови имя, то есть, прими правила (писаны они или нет - не имеет значения, они существуют) поведения этого СООБЩЕСТВА.
Ведь УВАЖАЮЩИЕ СЕБЯ радиолюбители с позывными, не стесняются называть его и свое имя в эфире при проведении QSO. В чем же дело здесь?
Я считаю свое участие в этом Форуме как виртуальное общение в эфире!
Короче говоря, предлагаю высказаться по поводу того, должен ли человек, имеющий позывной, указывать его (будь то в аватаре или в тексте постингов).
Сами посудите, какой-нибудь имярек порою такие перлы выдает, что диву даешься и начинаешь завидовать его "опыту" и "знаниям", "навыкам" и "мастерству". Или начинает давать такие советы, да еще и таким тоном, что начинаешь ощущать некий собственный "комплекс неполноценности". А на самом деле всё может оказаться примитивным "мыльным пузырем".
Назвав свой позывной (хотя бы), многие (ну, конечно же, в семье не без урода) поостереглись бы, скажем, флудить и флеймовать, переходить на личности и оскорбления и т.д., и т.п.
PS. Самым подходящим для ХЭМского сайта считаю необходимым, чтобы в аватаре был указан позывной...