Результаты опроса: Что сделать с Нино?

Голосовавшие
39. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • IT9RYH надо лишить лицензии

9 23.08%
  • IT9RYH формально, ничего не нарушает

30 76.92%
Страница 6 из 6 ПерваяПервая 123456
Показано с 76 по 82 из 82
    Very High Power Аватар для RD3M
    Поблагодарил
    529
    Цитата Сообщение от Hippopotam Посмотреть сообщение
    Прямо как в известной присказке: "мыши кололись, плакали... но продолжали жрать кактус..."
    Каждый находит в эфире то, что ему наиболее интересно.
    Судя по Вашему ответу Вы бы прошли мимо......
    А я вот не могу. Воспитание не позволяет. Я подошел и объяснил человеку последствия таких действий. Неправ???
    Давайте все станем безразличными к тому что творится вокруг... перестанем помогать друг другу, начнем едко завидовать покупкам микрофонов за 700 баксов, будем обсуждать цены на картошку киловатными сигналами, перестанем учить молодежь вежливости в эфире. Куда тогда придем..... может Вы подскажете нам всем
    Это называется полная деградация и идеи и человека и общества в целом

Извините за пафос...... просто прет меня не по децки

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от UR5GAW Посмотреть сообщение
    А мне как украинцу по-барабану рда-частота,"емигрантская завалинка"
    и т.д.-когда в первый раз наехали,причем грубо,обалдел и замолчал,а
    потом прикинул-а эт-т что приватизировано???
    Нет и Вы имеете полное право работать на этой частоте..... впрочем как и на 14195
    Разговор то не об этом
    Последний раз редактировалось RD3M; 12.10.2007 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
    73! Артемий
    ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team

Администратор Аватар для RA0R
    Поблагодарил
    6339
    Цитата Сообщение от UA3MQM Посмотреть сообщение
    Извините за пафос...... просто прет меня не по децки
    Меня уже тоже начинает переть...
    Как я и ожидал, люди сразу разделились на категории DX операторов, и тех кто на 80ке про картошку жареную разговаривает...Или вообще в эфир не включается!!!
    Изначально, для тех кто голосует за то, что Нино не надо лишать лицензии, нужно поставить себя на место людей, которые ждут DX экспедиции!
    Или представить ситуацию, когда сосед постоянно ставит несущую, на частоте приёма, или свестит, и поёт песни бухой!!!

Very High Power
    Поблагодарил
    23
    Цитата Сообщение от RN0SA Посмотреть сообщение
    Как я и ожидал, люди сразу разделились на категории DX операторов, и тех кто на 80ке про картошку жареную разговаривает...Или вообще в эфир не включается!!!
    Скорее, разделились на тех, кто привык крутить ручку настройки и тех, кто постоянно на CQ. Отсюда и букет мнений. Первым неважна частота, вторые хотят сидеть на 14195 и косить пайлап. Это я слегка утрирую. Мне почему-то кажется, что Нино, к примеру, ведет себя достаточно корректно. 80% ситуаций - это ответ на провокации. Лично я раза два встречал ситуации, когда он сидит тихо и спокойно часа 2 на 14195, вдруг -бац, DX0SUPER экспедиция в кластере - и тоже на 14195. И вот тут то и начинается... А оказывается, она была запланирована и анонсирована 6 месяцев назад. И сдвинуться на 5 кгц ну никак нельзя... Звать не будут... Не провоцируйте других, пожалуйста. А то человек чисто случайно забыл включить сплит, один раз позвал не на той частоте - и что тут начинается? Десять человек обзывают его 10 минут по-всякому. Кто больше вреда приносит?

Модератор Аватар для UN7JID
    Поблагодарил
    1083
    Несколько раз попадал в такую ситуацию.....
    Сидишь на 160 из шумов "тащишь " какого-нибудь DXa а на тебя сверху
    шлепается что-то вроде- ВСЕМ ЗДЕСЬ АТАМАН ГОРОД ШЫМКЕНТ!!! млин невольно проскакивает мысль о ракете среднего радиуса действия,и желательно с ядерной боеголовкой ,чтоб наверняка....... Ну эти то
    ладно...бестолковые.... а уж когда свой брат радиолюбитель такие коры мочит:russian_roulette: ..... извиняюсь.....Просто я ,конечно и тех ребят понимаю,которые промолчать не могут нервы то не у всех железные...
    Но стремиться к спокоствию конечно надо...не спорю..
    73. Валерий UN7JID!
    Если Вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок

Low Power
    Поблагодарил
    6
    блин...все же какие все мы разные,кого то прёт...или только начинает переть от таких как Нино,кому то до фени...я вот только теперь от нечего делать перечитал все сообщения в этой ветке и осмелюсь озвучить свои предположения на эту напасть,только в части частоты 14195...собственно не разделяя упёртости Нино,все же считаю,что все те участки диапазонов,будь то ДХ или спасателей или какой другой,они в принципе не могут быть застолблены кем то,рекомендации это же не безусловный запрет на работу в этом участке,эфир слава богу не принадлежит никому...Вы только представьте на минуту,если по такому принципу застолбят по 10-20 кгц радиолюбители-пожарные,хамы -педофилы, нхмы-врачи или радиолюбители из голубого братства...где же тогда поработать простому, не обремененому общественными нагрузками и традиционной сексориентации радиолюбителю?Вот и счет в опросе показывает,что не едиными ДХ жив радиоэфир...

Very High Power
    Поблагодарил
    23
    Разные, конечно. Лично мне Нино не помешал ни разу. Мало того, и экспедиций мало помню, что бы сидели на 14195. А про DX-окно в начале диапазона на 20-ке я вообще не говорю. Там никогда никого толкового не услышишь, разве что одинокие CQ DX какого нибудь европейца. Вот пример сиюминутный -
    ET3JA -14022
    3C7Y - 14079
    5L7MS - 14087
    5R8RJ - 14160
    ST2M - 14320

Very High Power Аватар для RD3M
    Поблагодарил
    529

Всем спасибо!

Мне кажется тема себя исчерпала полностью.
    Мнения высказаны, позиции поняты, опрос проведен. Далее мне кажется разговор пойдет по кругу исключительно.
    Давайте будем добрее друг к другу.

Всем спасибо за участие, тема закрыта