Пару недель стояло - 35....-40. Сейчас - 25 и как обычно ураган
Вид для печати
Пару недель стояло - 35....-40. Сейчас - 25 и как обычно ураган
R4FCN/0 PK-05
Очень свежо. Утром было - 30
Бодрит. -30 , ночью было ещё холоднее. Пляски с бубном вокруг машины. Одна из двух- завелась. Респект старому, доброму 8 ми клапанном у движку от АвтоВаза. Практически не убиваемый. )) На дорогах- пусто, на заправку- ни одной машины, и это в 7 утра. Повез жену на работу, по пути собирая ее коллег, которые не "смогли". Как выехали из города на открытое пространство- машина махом льдом покрылась. Жееесть. К вечеру "потеплеет" до -20, а в выходные уже "зимняя сказка" , солнышко и -8, -10
Майкоп. Сегодня днем +15. Облачно. Фотографии были сделаны вчера.
Вложение 317882
А у нас в Бресте сейчас +9, валит дождь и это после позавчерашних -12..Вдобавок ко всему, еще и рабочий день был. Только что притащился с работы, реально пришлось сидеть от звонка до звонка, причем на трезвую голову...
Такого экстремально низкого давления я не припомню!
По нашей климатической зоне нормальное давление 750...755 мм.рт.ст.
Вложение 318491
Первая мысль - сломался. Зашел на сайт, а там -
Вложение 318492
Китайский барометр потерял давление!)) Измерять нечего!
"Такого снегопада, такого снегопада- давно не знали здешние места..."(с)
Вложение 318498
Результат трёхдневный метели.
И она ещё продолжается...
В Четверг в деревенской группе Воцапа написали что почистили нашу улицу, я на радостях , вечером, рванул. Соскучился по эфиру.
Прежде мы с соседями сами заказывали грейдер, а сейчас удалось уломать администрацию, "на халяву".
"Халява" вышла мне боком.((
Трактор прочистил дорогу до конца проезда, это на один дом дальше меня, сквозного проезда не сделал, к тому же- узко, двери машины не открыть. Вперед-то я проехал, а обратно -только задним ходом. За ночь снега ещё навалило.
Вложение 318499
Ну и как итог- снесло в сугроб.
Как тот Винни Пух, попал в безвыходное положение.
Тишина, ни души кругом!
Судя по тому что пишу из дома- откопался!))
Однако, это было очень не просто....
Так и хочется сказать, ГОРШОЧЕК, НЕ ВАРИ!!!
"Зима брат, зима!" (С)
Да... насыпало не хило... Реально, давно такого не было.
Вложение 318502Вложение 318503
А у нас вчера вечером стрелка барометра упала ниже 717. Вижу такое впервые. Ночью мокрый снег и сильный ветер. Сейчас понемногу успокаивается.
Третий день лежу такого самочувствия не помню давно.Перепад сильнейший.
Сегодня к вечеру давление потихоньку поползло вверх. Сейчас 734мм.рт.ст.
Давление "прыгнуло" по всей Земле из-за взрыва вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай. Рвануло около островов Тонга, а слышно было даже в 9000 км - на Аляске.
Тоже мимо не прошло... Такого минимального давления не было лет 20-ть... Да и ветерок ночью неслабый был. Со снегом и слегка с дождём... Три раза по пол-антенны порвало в месте крепления в закладных. (то есть, на трёх диполях по одному плечу)