ghnvd
Вид для печати
ghnvd
У нас погода преподнесла очередной сюрприз.
Ещё позавчера МЧС сделали рассылку, ветер до 25 м/сек, снег, метели, гололёд....
Так и было. Вчера с утра ветрище... С обеда повалил мокрый снег. Температура 0 - -1.
Снег шёл сутки. Снега нападало, намело, сантиметров 30.
Вложение 375866
После обеда снег закончился, температура понижается, уже сейчас -4.
К утру обещают -14.
У нас всё проще. Минус 3 С, давление 765 мм рт ст ветренно. С утра было солнце, к вечеру затянуло. Правильно, конечно "после полудня", но к вечеру справедливее, тем более с 16 часов начинаются вечерние сумерки. Этот период и времени года и времени суток, мне очень не нравиться.
Да, про погоду. Всё что вылито было вчера (много) сегодня превращено в каток, Ветер катает по замёрзшим лужам, а небольшой выпавший снежок, не позволяет, хоть как то, задержаться на льду (весело сходил в магазин).
Напугали снегом с Алтая, ждём.
У нас еще проще. Минус 35, к утру обещают минус 42.
-42!!! Свят! Свят! Свят! Как по мне, это уже катастрофа. Сегодня днем было еще тепло, +19. Завтра уже всего +13, давление падает прям на глазах. Значит какая ни будь хрень на подходе. Да и недаром обещают похолодание к концу недели.
Вчера ездил в Москву. До Отрадного и обратно.... По пути больше десятка аварий. По информации в ночь с субботы на воскресенье прошел дождь со снегом с переходом на минус и началось. Фуры в кюветах,оторванные бамперы и разбитые багажники. На проспекте Мира какая-то древняя бабулька на Мазде стояла стояла... и у меня перед носом вырулила на полосу....Прям в средний ряд! Я орал,матерился,тормозил и рыскал рулем. Хорошо,что внучка была в наушниках. И мне никто в сзади не въехал.А скорость была около 60 км. Обошлось.... Бабка по-моему так ничего и не заметила....
Время 10:00, на улице -10 градусов. Давление 763 мм.рт.ст. За двое суток навалило снега. Пока трактор не доехал до нашей улицы.:)
Вложение 375882
Чистое небо. Глаза аж слезятся от снега и солнца.
Вложение 375883
На трассе вот так.
Вложение 375889
Вложение 375890