Цитата:
Сообщение от
rn3dbq
У вас НЕТ НИКАКОГО СПЕЦИАЛЬНОГО ПРАВА на изготовление «приемопередатчиков и их частей».
Согласен. Это уже свободно стало. Но явно не "по доброте душевной" чиновников. :)
Цитата:
Сообщение от
rn3dbq
ИСПОЛЬЗОВАТЬ радиопередатчик несколько более свободно чем все остальные.
У меня есть право на использование радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства. А, согласно ЗоС:
Цитата:
21) радиоэлектронные средства - технические средства, предназначенные для передачи и (или) приема радиоволн, состоящие из одного или нескольких передающих и (или) приемных устройств либо комбинации таких устройств и включающие в себя вспомогательное оборудование;
А, как известно, антенна входят в состав РЭС. Но, антенная мачта есть сооружение. Она не входит в состав РЭС.
А сооружение связи, согласно ЗоС:
Цитата:
27) сооружения связи - объекты инженерной инфраструктуры, в том числе здания, строения, созданные или приспособленные для размещения средств связи и кабелей электросвязи;
А средства связи:
Цитата:
28) средства связи - технические и программные средства, используемые для формирования, приема, обработки, хранения, передачи, доставки сообщений электросвязи или почтовых отправлений, а также иные технические и программные средства, используемые при оказании услуг связи или обеспечении функционирования сетей связи;
А электросвязь:
Цитата:
35) электросвязь - любые излучение, передача или прием знаков, сигналов, голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или сообщений любого рода по радиосистеме, проводной, оптической и другим электромагнитным системам;
Цитата:
Сообщение от
rn3dbq
Если хотите разобраться в ситуации вам все равно придется тратить время на изучение законов, мои комментарии тут не помогут.
Это я делал несколько лет.
Цитата:
Сообщение от
rn3dbq
Могу только добавить, что это видение выработано не только чтением законов, но и многолетним практическим опытом по согласованию и развертыванию различных антенных систем. Именно описанный порядок действий был (в моем случае) максимально эффективен. Именно описываемый порядок позволил избежать весьма крупных неприятностей связанных с повреждением чужого имущества (что, увы, тоже случалось). Именно этот порядок ни разу ни вызвал возражений у юристов различного уровня.
Проблема в том, что к разным лицам (юридический) применяются разные и требования.
Вы работаете как юр.лицо. Это, согласно ГК, требует подтверждения компетенции перед потребителем.
Я работаю в комунальной сфере, в фирме, занимающейса установкой и водосчетчиков (ИПУ). Да, нам надо иметь все сертификаты и лицензии, проектную документацию, дополнительно очень рекомендуется иметь страховку и пр. Тут это прото неотемлимая часть. Но вот поставил себе сам ИПУ и ввели в эксплуатацию (правда пришлось отстоять это).
Еще пример(достаточно старый, я еще неопытен был): Поставил себе новую газовую плиту. Пришел в ДЕЗ-ГУИС, спросил как и что надо для установки. Сказали: вот фирма с лицензией, надо заплатить столько-то, она Вам все сделает. Когда спросил , а сам не могу - там такой "шухер" поднялся, типа "Да как?! Вы сами не имеете право! Вы же взорвете весь дом!! Только через фирму! Вон у нас там правила висят!!" Ну да, висели... Ну я временно забил. Типа "а кто узнает". Потом, как-то зашел в районную контору МосГАЗ (не своего) по работе. Там теплоузем обслуживали. Они просили проверить оборудование. Спросил как могу поставить. Ответ был обалденный (для меня, немного сокращенный):
- Ставите. Вызываете инспектора. Он составляет акт ввода. И все.
- А сам-то могу поставить?
- Ставте. Только не включайте запорный вентиль до пихода инспектора. Ну если уж невтерпех будет, то окна откройте и мыльным раствором проверте несколько минут. Знаете как мыльным раствором делать?
- Конечно знаю. У меня на работе вообще анализатор есть.
- Ну это вообще лучше.
- А вот в ДЕЗ-ГУИСе сказали что вот так.... (перечислил).
- ХаХа, ну естественно им фирму кормить надо! Вы их побольше послушайте - вообще без парток останетесь.
Вот так. С тех пор и думаю. Про паспорт и ребенка уже рассказывал. Да и еще были случаи... Так что, между "сам для себя" и делает фирма, ессно есть разница.
ЗЫ
Если какая-то фирма пойдет судиться, то попадет в "черный список" со всеми вытекающими из этого в не зависимости от результата. Я надеюсь "вытекающие" не надо расписывать? А мне с чиновниками "детей не крестить".