-
08.07.2009, 21:31 #16
- Поблагодарил
- 46
-
08.07.2009, 22:04 #17
- Поблагодарил
- 118
-
08.07.2009, 22:20 #18
-
08.07.2009, 22:47 #19
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Забивания гвоздя кирзовым сапогом в армированый бетон и копание траншеё под радиалы пластмассовым савочком в гранитной породе, на высоте 6000 м над уровнем моря в условиях вечной мерзлоты.
Вообще не плохо перед написанием поста иногда читать начальный пост в теме:
73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
08.07.2009, 22:48 #20
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
ТО RV6FC
Извините …. Очевидно невнятно пояснил.
Прежде чем продать услугу (работу, товар….) вы должны определить СЕБЕСТОИМОСТЬ этой самой услуги (работы, товара…). Определив эту себестоимость вы можете давать любую наценку и получать любую прибыль…либо работать себе в убыток.
Судя по ответам, многие зациклились именно на НАЦЕНКЕ. Но ведь эта наценка на что-то … Вот я и хочу понять как каждый это «что- то» определяет….(под "что-то" вы можете понимать цену… стоимость…,что в общем то одно и тоже)
Вопрос далеко не абстрактный… Научившись оценивать свой труд легче будет принимать многие жизненно важные решения….например, а стоит ли работать …..Последний раз редактировалось RN3DBQ; 08.07.2009 в 22:52.
73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
08.07.2009, 22:52 #21
- Поблагодарил
- 87
Уважаемый Владимир!
Очевидно, Вы не знакомы с данным вопросом. Дело в том, что Вы напрасно огульно отметаете ВСЕ существующие методики расчета цены... Наверное, Вы с ними и не знакомы :-)).
Цена складывается из нескольких частей:
1. стоимость материалов (комплектующих и прочих "покупных"),
2. стоимость трудозатрат,
3."накладные" расходы,
4. прибыль
5. налоги
иногда бывают и другие составляющие, но эти 5 - основные.
Я не буду останавливаться на всех составляющих (Вы же спрашиваете только про п.2!).
Итак, стоимость (себестоимость) трудозатрат в случае "повременной" оплаты (в вашем случае скорее всего такая) равна расценке за единицу времени умноженной на время.
Расценка времени может быть разная, можно, например, рассчитать так: в месяц "исполнитель" должен заработать 60 000руб. В месяце 22 раб. дня =176часов.
Расценка = 60000/176=341руб/час.
Эта расценка учитывает только зарплату исполнителя! Если необходимо еще учесть дополнительные расходы, то их нужно добавить...
Для фирмы (например частной) необходимо учитывать все остальные составляющие.
Ну и в заключение, мы посчитали "себестоимость", то есть "минимальную" цену, если к ней
добавить "прибыль", то получится "цена". Как определить прибыль?
Необходимо определить "рыночную" цену (посмотреть цены коллег, конкурентов) и усреднить.
Ориентироваться по принципу "сколько ГОТОВ заплатить покупатель" - не совсем целесообразно, т.к. после того, как покупатель узнает, что сильно переплатил он и сам больше к Вам не обратится и никому не посоветует! :-))
-
08.07.2009, 23:10 #22
- Поблагодарил
- 81
Уважаемый wadim!
А ничего что я плачу зарплату и себе и тем, кто со мной работает? И составляю сметы и просчитываю расценки?
1 Меня не интересует «экономика для чайников»
2 А первое мое сообщение вы практически повторили …жаль что не читали...
Добавлено через 11 минут
Очень похоже, что большинство оценивают собственную работу «от балды»….Последний раз редактировалось RN3DBQ; 08.07.2009 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение
73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
08.07.2009, 23:23 #23
-
08.07.2009, 23:35 #24
- Поблагодарил
- 81
Андрей!
Вы совершенно напрасно ерничаете…
Недавно у меня был разговор с одним пареньком, которого я хочу привлечь к работе. Был показан конкретный объект, конкретная работа…. Я спросил сколько он ХОЧЕТ получить за такого рода работу. В ответ «ну я не знаю»… « ну как заплатите» … и подобное…. И это не еденичный случай! Стесняетесь или боитесь назвать цену СВОЕЙ работы? Или не знаете ее?
Вообще то оценить работу – оценить себя…. Видать себя многие не ценят…73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
08.07.2009, 23:51 #25
Каков пост R3D-209 - таков ему и ответ.
Про пареньков, которые не знают, сколько хотят. Они действительно НЕ ЗНАЮТ. Опыта нет. И знаний в этой работе, скорее всего. Задайте аналогичный вопрос любому спецу: сантехнику, автослесарю, электрику....Получите четкий ответ!
А про "научится оценивать свой труд"...Большинство работает у (на) кого-то. И труд оценивает начальник. Зарплата, премии, бонусы. Очень редкие люди могут себе позволить говорить начальнику: я оцениваю свой труд во столько-то! Чаще наоборот
Поэтому я вас и просил конкретизировать: какая работа? Ведь универсальной формулы нетАндрей, R6FC
-
09.07.2009, 00:03 #26
- Поблагодарил
- 81
1 у паренька (27 лет) есть весьма неплохой опыт предложенной работы… А вот самооценка… похоже недостаточна
2 Оценивает вашу работу и выдает зарплату естественно начальник (коли он у вас есть)… а вот оцениваете «мало», «нормально», «хорошо» платят – вы. А как? Как вы соотносите зарплату с собственной ценой если не знаете ее?
Вы выдвигаете принцип «общепринятых цен». На мой взгляд – полный бред. У сантехников, автослесарей …как раз «общепринятые» цены…
Универсальной формулы конечно нет. Поэтому и спрашиваю кто как определяет стоимость СВОЕЙ работы....73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
09.07.2009, 11:05 #27
- Поблагодарил
- 87
Уважаемый Владимир!
Извините, если обидел «экономикой для чайников». Про СВОЮ оценку я написал достаточно ясно. Конесно, такая цена может не устроить Заказчика, но работать дешевля я буду только для друзей и родных (в качестве благотворительности) :-).
Что касается, Вашего примера с 27-летним, не знающим, как оценить свою работу - то здесь 2 момента: с одной стороны, скорее всего, он действительно не знает, но с другрй стороны боиться и "продешевить" и "переборщить", поэтому предлагает "первый ход" сделать Заказчику, а потом, в случае, если цена окажется ниже ожидаемой, начать торговаться! :-))
-
09.07.2009, 11:18 #28ammatoreГость
Предмет темы высосан из пальца задней левой ноги...
-
09.07.2009, 12:31 #29
Выше..... примерно на метр
Этим принципом человечество пользуется очень давно. Подавляющее большинство он устраивает. Более того: "не нравится - не покупай", "пройди по базару - найди подешевле". Список можно продолжать. Всякая сделка - компромисс (к обоюдному непротивлению сторон ) А стартовать сделку можно с нуля и в процессе торгов дойти до указанного непротивления Вот и весь расклад. Этот велосипед изобретен давным-давно...Андрей, R6FC
-
09.07.2009, 12:51 #30
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Андрей, это я не со зла. Так иногда подшучиваю с серьёзным лицом.
Вот у меня были халтурки по "увечьям" от домашних животных. Витую пару грызли. Что-то у некоторых домашних животных не хватает.
Витая пара 1 метр тогда стоил 8 рублей.
Разъём RJ-45 - 15 рублей.
Протестировать и заменить кабель и снова протестировать от розетки до компа дело 15-ти минут в среднем. Иногда требуется больше что б помочь проложить через отверстия в шкафах, стенах, за шкафами-диванами...
За работу всегда просил 300 рэ + расходы на материалы.
Один раз попросили скалькулировать сколько возьму за работу в школе в компьютерный класс провести компьютерную сеть, развести по рабочим местам на 24 компа. Точно не помню, но за работу вышло порядка 3000 рэ. Сделали бы мы с напарником не торопясь это за три вечера(часа по три).
Потом попросили за эту цену ещё и силовую часть развести с материалами нашими, но платить за материалы не захотели. На том и расстались. Я бы сделал и за 100 рублей, но мой ребёнок учится в другой школе.
Делали разводку интернета и телефонии по одному предприятию. Там за высотность(4 метра) и сверление перекрытий под каналы брали уже по 600рэ в час. Директору наша работа понравилась и он нам заказал ещё и в его домике в 3 этажа сделать разводку интернета, телевидения и телефонии(ставили телефонную станцию). Там тоже из расчёта 600 рэ за час.
Но это всё не предприятие, а халтурка.
Знакомый карбюраторщик(занимался только карбюраторами и ничем больше) всегда брал на 200рэ больше чем в любом месте города. Если в городе брали 200, он брал 400. Стали брать 400 - он 600рэ. К нему всегда очередь. Имя! И качество.
Давно у него не был - расценок не знаю.
Насчёт компромиссов: только пару раз падал до 50-ти рэ за обжатие разъёма. Там мне что-то жалко людей стало(посмотрел сколько их и как живут).
Один раз мне за один разъём 500 рэ заплатили. Но там голда на шее была с палец толщиной.73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
Социальные закладки