Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 31 по 33 из 33

Тема: Лазеры

Без позывного
    Поблагодарил
    26
    Цитата Сообщение от UA9CCL Посмотреть сообщение
    OFF
    "Что хотел - то сказал". Не помню кто.
    Ну что Вы право... Скажите, а в 70-72 годах Вы лазерами занимались?
    Ведь прошло чуть больше 10 лет(в то время), как академики Прохоров и Басов, за получение когерентного излучения фотонов, путём возбуждения активного элемента(кристалл рубина) были награждены Нобелевской премией(работая над этой проблемой параллельно с американцами). Это сейчас возбуждают на излучение всё, что угодно(чуть-ли не воду ),
    а тогда...
    Наверное тогда Вы не знали всего того о лазерах, что знаете сейчас. Я это к тому, что ну не кому было подсказать автору статьи, что он был не прав. А я в то время учился в школе и мне эта статья была интересна до безобразия И мне было абсолютно по барабану, что это оказывается не настоящий лазер, а "коллиматор , вырезающий из излучения флюоресценции только небольшую часть световой мощности , направленную в относительно узком угле"(Ваше). И мы с корешем(он журнал ЮТ выписывал, у меня к сожалению не было такой возможности. Зарплата родителей позволяла пару газет и журнал "РАДИО"-это святое ) бегали по городу и искали лужёную жесть, где можно было её сп...тиснуть Ведь как просто оказывается... не нужно лампу накачки для возбуждения. Достаточно рефлектора в форме эллипса: в одном фокусе вспышка - в другом возбуждение. И мы не задумывались, будет работать или нет(соберём или не соберём) - если напечатали, то у кого-то значит заработало...Вот я о чём, а не о "величине внутри контурных потерь". Ни в коей мере не хотел Вас обидеть.
    С Уважением. Игорь - UA9CCL.
    Тоже никого не хотел обидеть ....
    Кстати , аналогия .....
    создав инверсную заселенность , вы получили (аналогия)
    мешочек дроби и боченок пороха. У вас есть два варианта :
    1 . Зарядить в пушку и шарахнуть . Тогда вся дробь полетит в узком угле .
    Аналогия - лазер .
    2 . Обложить боченок дробью (равномерно со всех сторон) , поставить на некотором расстоянии от
    бомбочки две диафрагмы , так , что центр боченка , и центры диафрагм
    находятся на одной прямой . Тогда при подрыве пара дробин пройдет через
    обе диафрагмы .
    Аналогия - конструкция из ЮТ .

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Так можно сделать лазер без бочки дроби или нет ?

Very High Power Аватар для UI8CM
    Поблагодарил
    224
    В Тайване уже несколько лет в свободной продаже лазеры мощностью до 1 Ватта . В США их ввоз запрещен - приравняли к боевым . К нам не знаю - но стоит около 1000 зеленых бумажек .

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права