-
14.03.2019, 09:22 #76
- Поблагодарил
- 4
Да, и ещё,... к всем остальным участникам беседы которые вместо того, чтобы дать дельный совет - пытаются унизить или оскорбить вопрошающего. Вы знаете, я специалист в других областях, таких как, теплоэнергетика, водоподготовка, очистные сооружения. С электричеством знаком по факту школьной программы, да и то давно это было. На форум электриков зашел специально, для того, чтобы получить квалифицированную помощь, а тут оказывается 99% словоблудов и троллей. Вам, что социальных сетей не хватает... Идите в Одноклассники.
Когда ко мне обращаются за помощью с вопросом как лучше проложить дренаж - самым тупым ответом был бы "вода течет сверху вниз, вот и дренаж делайте сверху вниз", но человек обращающийся за помощью, как правило знает азы вопроса, а вот получить КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ответ желает от СПЕЦИАЛИСТА, который не будет ходить вокруг да около, а сразу даст несколько вариантов решения вопроса, а ты уже если хочешь - можешь выбирать более подходящий для тебя и твоей ситуации.
СПАСИБО всем, кто отнесся к моим вопросам с вниманием и пониманием!!! А остальным - желаю напороться в жизни на простейшую ситуацию в которой вы не пендрите и получить на голову всё то, что вы с большим удовольствием выливаете на других. Хотя нет, не желаю. Живите счастливо.
-
14.03.2019, 09:35 #77
- Поблагодарил
- 256
Сила тока значения не имеет. Вентилятор возьмет ровно столько, сколько ему надо для работы и ни копейкой больше, лишь бы блок питания мог отдать тока больше, чем нужно вентилятору. В Вашем случае это условие выполняется. Просто переменным резистором (не очень большого номинала, больше 1 килоома вряд ли понадобится), включенным последовательно вентилятору, выбираете нужную скорость вращения, измеряете его и устанавливаете такой же постоянный, лишь бы эта схема устойчиво работала, т.е. вентилятор мог запуститься. Я так понимаю, вентилятор совсем маленький, особых проблем быть не должно. Ну или это же можно сделать перебором резисторов разных значений, если переменного под рукой нет. Но это требует наличия минимального набора резисторов или какого-нибудь электронного устройства, из которого это всё можно наковырять. Если сами тестером не владеете, попросите кого-нибудь, у кого есть, это сделать. Не обязательно это электронщик, у многих автолюбителей есть. Куда устанавливать резистор - без разницы. В таком включении и в таком применении это не имеет никакого значения. Паять при отсутствии навыков тоже не обязательно. Хорошо скрутить и дополнительно обжать пассатижами - соединение прослужит дольше, чем сам вентилятор. Но если есть возможность, лучше, конечно, пропаять. Ну и заизолировать сверху термоусадкой или просто скотчем, что есть под рукой, если красота не принципиальна - всё это в данном случае сработает.
-
14.03.2019, 09:45 #78
- Поблагодарил
- 4
Спасибо!!! Вы правильно все понимаете. Вентилятор маленький, только только чтоб влез в коробку джойстика. Тестером не владею особо, но в наличии есть (достался в наследство) маленький. дурацкий китайский, но для моих нужд хватит, как пользоваться скачаю инструкцию из интернета.
Т.е. я беру переменный резистор, впаиваю его, выставляю обороты которые меня устраивают, замеряю сопротивление и уже набором или одним постоянным резистором собираю схему последовательно - питание-кнопка-резистор-вентилятор ???
-
14.03.2019, 09:52 #79
- Поблагодарил
- 256
Именно так. У меня так вентилятор в блоке питания работает много лет без проблем - сильно шумел, пришлось немного утихомирить . Переменный резистор подключаете средним выводом и любым из двух крайних. Если переменный резистор достаточно маленький, чтобы влезть в корпус, можно прямо его заизолировать и оставить. Если сразу греться не будет - будет работать и дальше.
-
14.03.2019, 09:55 #80
- Поблагодарил
- 6
Охренеть на пустом месте и столько страниц.
Вам соц сетей малоUA0ZK
-
14.03.2019, 10:05 #81
- Поблагодарил
- 4
-
14.03.2019, 10:48 #82
- Поблагодарил
- 8418
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
Социальные закладки