Как понизить силу тока сохраняя напряжение ?

Thread: Как понизить силу тока сохраняя напряжение ?

1. RA3DQP's Avatar

RA3DQP said:
    Quote Originally Posted by RX4HB View Post
    люди с позывными второй,
    а то первой категории
    "Но, если туп, как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом тыщщу лет, пока помрёшь.." (Владимир Высоцкий)
    73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
  2. RV3MP's Avatar

RV3MP said:
    Quote Originally Posted by UD4A View Post
    мои друзья в детстве, сожгли пару Ц-20 пытаясь измерить ток в розетке.
    У меня, бывший начальник, давным давно.... пробовал сопротивление в розетке измерять. Тупо, забыл режим переключить.
    Говорит, что перед щелчком, несколько сотен Ом показало и всё погасло. Можете проверить.
    Тестер жалко... хороший был...
  3. RA3DQP's Avatar

RA3DQP said:
    Quote Originally Posted by RV3MP View Post
    Тестер жалко... хороший был...
    К слову... Давно как-то описывал. Примерно в 1980 году работали мы на кораблях, ремонтировали РПУ Гамма Р-390 (это стойка из 4-х приёмников, метра в два высотой). Тесно, стойки стоят близко к стенкам, очень тесно, стойку не сдвинуть. Не запитывается, решили проверить сеть. Для этого понадобилось три человека (все, естественно, инженеры!) - один лезет в щель и тянется к розетке со щупами (это я), второй на вытянутых руках держит тестер типа Ц43... как можно ближе, третий переключает пределы (!). Я: "Триста?" - "Триста" - "Переменное?"-"Переменное!"-"Давай!". Тестер сгорел без дыма, оказывается было 300, переменное, но миллиампер.
  4. YL3EL said:
    Quote Originally Posted by UD4A View Post
    Коллеги, еще молодежь "пинаем". . Режет глаз такие ТОЭ,
    они даже так не понимают.А вы им как хотите обьяснить,по правильному? Представляете что будет? А глаза режет с первого поста этой темы.
  5. UD4A's Avatar

UD4A said:
    Quote Originally Posted by YL3EL View Post
    А вы им как хотите обьяснить,по правильному?
    \
    В любом случае нужно изъясняться технически грамотно.Так принято. Вот Михаил правильно объяснял на литрах. Я когда вел радиокружок объяснял кратные и дольные приставки на граммах и метрах. То что в 1кГ -1000 гр лучше понимают чем что в 1кОм-1000 Ом .
    С уважением Анатолий, 73!
  6. RX4HX's Avatar

RX4HX said:
    кто идёт за нами
    А почему Вы решили что он идет за нами? Может он отличный музыкант, например, а сюда зашел именно спросить? И что такого, что он не знает закон Ома?
    Кстати, почему то такой вот унижающий человека ответ на вопрос на интреннет-форумах (которые кстати и созданы для ответа на любые, даже и глупые вопросы) присутствует только (ну или почти только) в русскоговорящей части интернета.
    73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
    Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
  7. YL3EL said:
    Quote Originally Posted by RX4HX View Post
    А почему Вы решили что он идет за нами
    а где я написал что -он- ......идёт за нами???

Если я залезаю,к примеру,на музыкальный форум,то как минимум изучу тему чтобы не вляпаться.Или нынче это уже не обязательно и свою малограмотность в данном вопросе надо сразу выставить на показ???

Кстати говоря,всегда стараюсь защитить молодёжь от нападок.Это и тут случалось неоднократно.Но в данном случае ..........не -ну сколько ж можно? Что,Гугл стал банить народ?
  8. RA9CTW said:
    Если я залезаю,к примеру,на музыкальный форум,то как минимум изучу тему чтобы не вляпаться.Или нынче это уже не обязательно и свою малограмотность в данном вопросе надо сразу выставить на показ???
    Не знать - не стыдно, стыдно не спросить
    Человек не может знать всё. Это нормально, и не нужно этого стыдиться. Те, кто это понимают стараются узнавать что-то новое учиться, интересоваться знаниями. А вот когда человек не задаёт вопросов, не учится, то он останавливается в своём развитии и становится невеждой. И вот это уже по-настоящему стыдно.
    Что,Гугл стал банить народ?
    А что касается Гугла то там появилось столько противоречивой информации что лучше всё-таки спрашивать у специалистов
    73!
  9. genart's Avatar

genart said:
    Кстати, почему то такой вот ответ на вопрос на интренет-форумах (которые кстати и созданы для ответа на любые, даже и глупые вопросы) присутствует только (ну или почти только) в русскоговорящей части интернета.
    Видимо потому что в русскоязычной части open-source-разделы науки и технологии всегда превращаются в закрытые науки кухонной элиты.
    (ex. UA0CBL)
  10. RA3DQP's Avatar

RA3DQP said:
    он не знает закон Ома?
    А имеет первую (да хоть третью) категорию?
  11. UC4A said:
    Вот тут-то и затронули "святое": кто и как умудряется получать категории, не имея понятия ни-о-чём? Оно понятно: приобрёл, поставил, включил и дави на педаль, кило в антенну - глубоко параллельно всё с этими вашими знаниями...
    UC4A, Владимир
  12. RA3DQP's Avatar

RA3DQP said:
    Quote Originally Posted by UC4A View Post
    затронули "святое":
    Ничего святого - всё обыденно. Даже врачи, учителя, судьи и пр. без образования, а тут - всего лишь категория, экзамен, трёхбуквенный, четырёхбуквенный позывной.
  13. Moto-Moto said:
    Quote Originally Posted by RN3S View Post
    Уточняющий вопрос:
    - А что вас вынуждает её понижать?
    Здравствуйте, СПАСИБО за внимание к моему вопросу. Вынуждает меня его понижать то, что он на все свои , что он может потреблять - крутит как, сумасошедший. Мне нужно прижать ему обороты, для того, чтоб он работал в спокойном режиме гоняя воздух внутри коробки джойстика охлаждая двигатели обратной тяги.
  14. RA3POY said:
    Набираете в посковике "как понизить обороты коллекторного двигателя" и вытаскиваете руки из штанов.....Правда ещё придётся купить паяльник(главное не попутать его с щипцами для завивки волос).
    Алексей (RA3POY)
  15. RA3DQP's Avatar

RA3DQP said:
    Quote Originally Posted by Moto-Moto View Post
    гоняя воздух внутри коробки джойстика охлаждая двигатели обратной тяги
    А мне вот это понравилось!