-
07.09.2009, 06:51 #46
- Поблагодарил
- 0
Если сканирующий приёмник внесён в реестр специальных технических средств, который мы не знаем только из-за того, что просто не интересовались - это уже не будет притягивание за уши. А то, что продавец об этом не предупреждает, то от него этого и ожидать не стоит.
И по поводу развалов адвокатами притяжек и подводов: И сколько же адвокаты разваливают дел по главе 12 К РФ об АП (АП в области дорожного движения)? Массово?
Это должно быть так, но почему-то зачастую делается не совсем так.Последний раз редактировалось Igor-UGG; 07.09.2009 в 07:01. Причина: Добавлено сообщение
-
07.09.2009, 07:52 #47
- Поблагодарил
- 8651
Что то там сегодня про статью 138 говорили в новостях, не запомнил из какого кодекса России.
Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
07.09.2009, 08:57 #48
- Поблагодарил
- 0
Уголовного...
P.S. Есть ещё вот такое "перспективное" дополнение: "Федеральным законом от 22.12.2008 N 272-ФЗ с 1 января 2010 года абзац второй части второй статьи 138 данного документа (УК) будет дополнен словами: ", либо лишением свободы на срок от одного года до четырех лет".Последний раз редактировалось Igor-UGG; 07.09.2009 в 09:15.
-
07.09.2009, 09:27 #49
- Поблагодарил
- 757
Влад, ИМХО Вы увлеклись. Нет такой формулировки и быть не может
С этим согласен. Вроде бы абсолютно незачем.
Но знаете, в жизни случаются разные ситуации. Трагические, веселые, просто интересные. Случайно услышанная ссора, лепет ребенка, подсмотренная сценка - могут стать предметом обсуждения. Поэтому надо все-таки разделять:
- Нельзя по закону
- Аморально
- Просто незачем.
В данном случае обсуждается все-таки первое: почему (по какому закону) нельзя, и что за это будет.
-
07.09.2009, 09:28 #50
- Поблагодарил
- 209
Утюги тоже продают. Без ограничений. И никого не осуждают за покупку утюга, но Вы шандарахнете кого-нибудь им кого-нибудь по голове и только супергениальный адвокат (а вовсе не любой) возьмется доказывать, что Вы просто решили погдадить волосы на голове у этого бедолаги...
Только не надо говорить, что утюг не радиоприемник...Борис RU3AX
-
07.09.2009, 09:34 #51
- Поблагодарил
- 2095
По НТВ известный адвокат сказал - подслушивание и публикация чужих разговоров (телефонных и пр. ...) - штраф и до 4-х месяцев лишения свободы.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
07.09.2009, 11:39 #52
- Поблагодарил
- 8
Нет, данная статья по данному вопросу не применима, и вот почему.Статья находится в главе 19 Преступления против Конституционных прав и свобод человека и гражданина, родовым объектом данного вида преступления являются именно Конституционные права и свободы человека и гражданина. Т.е. нет объекта преступления, по нашим законам применительно к этому случаю. Разглашение данных радиопереговора пилотов не затрагивает их личную, частную жизнь, стало быть и нет состава преступления. Вот такое мнение.
-
07.09.2009, 12:02 #53
- Поблагодарил
- 26
Результат официального расследование причин катастрофы должен быть таким , которое устроит руководство обеих стран , независимо от подлинных причин (инцидент то международный ). Как например, с расследованием падения ТУ 144 в Ле Бурже в
лохматом году . А тут некто этому мешает . За такие вещи не только у нас , но и на Западе упекут так , что реально живым не выйдет .
Это мог сделать либо фанатик по типу правозащитника ,
либо чудак на букву М.
За дурость надо платить .
А подлинную причину в широкие массы навряд ли выложат .
-
07.09.2009, 20:00 #54
- Поблагодарил
- 8413
Вы сталкивались со спецтехникой? Той, котрая в реестрах специальных средств? Официально её завезти в страну для продажи - уже не совсем просто. А уж то, что её не продадут любому прохожему - это однозначно. И уж тем более если это незаконный ввоз техники продавцом и незаконная продажа - то это не проблема покупателя. А всякие секретные списки которых мы не знаем, но должны их блюсти - времена ГПУ-НКВД уже давно прошли, учитесь жить по законам а не по понятиям, и всё станет намного проще. Повторю ещё раз - ввоз в страну разрешили - розничную продажу населению разрешили(сертифицировали) - всё, значит с точки зрения государства устройство ни к каким секретным или просто специальным спискам/устройствам не относится.
Добавлено через 4 минуты
Уважаемый Борис, уж вам то должна быть более чем понятна разница в использовании утюга не по назначению и приёмника по его прямому назначению. И всё таки скажу - приёмник действительно совсем не утюг.
Добавлено через 1 минуту
Странные понятия о помехах следствию.Последний раз редактировалось ER1CS; 07.09.2009 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение
-
07.09.2009, 20:20 #55
- Поблагодарил
- 111
Алексей возможно, прошу прощения,но просто иногда не могу понять людей которые суют нос во все дыры,у нас есть один такой чудак,когда я ему отдал супер J на двойку,она была настроена почти идеал,но через какое то время он говорит что антенна не совсем хорошо работает(разговор вел с другим коллегой),после я подошёл к нему и говорю,как мол так,ведь антенна была настроена,он лукаво,да мол так и сяк хотел её перетянуть ближе к 160 мГц,я ему а зачем,он тупо мол да так послушать,я ему по русски объяснил что мол тебе там слушать,это уже не слушать а подслушивать,короче словами по русски объяснил что так не хорошо поступать,врать если бы ты говорю просто хотел послушать то нефиг антенну перестраивать,на приём она и так примет,но смысл моих вчерашних слов одна,нормальному радиолюбителю всегда есть где послушать и пообщаться с коллегами по эфиру,а нефиг как крыса шпиёнить,подслушивать и прочее,пару суточных тестов в один месяц и не захотел бы по сторонам уши распускать.
Если что не так извиняйте.
Errare humanum est-Я человѣкъ и, какъ человѣкъ, могу ошибаться!
73!Влад RA9FHL.
www.ra9fhl.narod.ru
-
07.09.2009, 20:39 #56
- Поблагодарил
- 757
Влад, тут не за что извиняться, все по-разному на мир смотрят. Меня раздражает одно, Вас - другое. Да и радио - каждый находит что-то свое. Кто-то откровенно криминальное, кто-то аморальное. Даже в нашем - официальном хобби - есть и киловатчики, и многооператорщики, и работа за друзей. Что судить "вольнослушателей"?
-
07.09.2009, 21:01 #57
- Поблагодарил
- 111
Если что не так извиняйте.
73!Влад RA9FHL.
www.ra9fhl.narod.ru
-
07.09.2009, 21:49 #58
- Поблагодарил
- 24
Добрый вечер.
Скажу два слова своего мнения (своё мнение ни куда не пришьешь).
1. Есть желтая пресса-она врет и зарабатывает на этом деньги.
2. Есть пресса рэйтинговая,- которая проходит через цензуру государства (не буду уточнять как, 1-канал, р/России и т.д.)
Вопрос: 1.Этот человек заработал себе на этом что либо?
2. Это человек кого-то очернил?
3. Этот человек что-то рассекретил, предал Родину?
4. Этот человек трепался об этом в эфире?
5.В конце концов, этот человек, показал миру через и-нет ситуацию, которая повлекла за собой трагедию.
Спрашивается, за что судить? Чтоб другим не было повадно? Тогда давайте создадим такой кодекс, пусть правоохранительные органы (м-ты), всегда заходят с ворот, а не огородами. Странно выходит, мы выбираем себе защиту в лице служителей закона, которые Нас потом еще и ... .
У меня была мысль наверное слишком ёмкая, к сожалению, мой слов-й запас не поз-т выра-ть её объ-но. Поршу прощения. (Если будет суд над этим Парнем, нас ни кто не спросит, это так , к слову)...
-
07.09.2009, 22:24 #59
- Поблагодарил
- 111
Можно много спорить правильно ли он поступил или нет,решать не нам,прошу прощения за вопрос а зачем он это сделал,не надо лишних слов ЗАЧЕМ?
То что он показал миру,не факт что кому то эта информация нужна,сейчас и так по всем СМИ то и дело пишут,показывают разные трагедии,но от этого людям легче не становиться,порой бывает после такого увиденного очень грустно становиться.
Так зачем самим себе омрачать жизнь,есть эфир а там друзья, коллеги по эфиру,и в конце концов просто собеседники,с кем можно поболтать о радио,зачем лезть не в свои дела.В конце концов этого товарища не кто не просил сидеть на ведомственных частотах и записывать разговоры не о радио,раз привлекают значит есть за что не нам судить,а из за чего погибли пилоты не наше дело.
Наше дело РАДИО.Если что не так извиняйте.
73!Влад RA9FHL.
www.ra9fhl.narod.ru
-
07.09.2009, 22:51 #60
- Поблагодарил
- 79
А я на все кроме радио имею также собственное мнение.
ну что ж, раз радиолюбитель - все должно быть связано с радио? у меня кроме радио есть много разных увлечений. Я например служу в авиации и мне всегда интересно быть в курсе того что происходит в эфире. В конце концов - эфир это более обьективный источник информации чем РТР или Первый канал.
И еще Летчик в кабине или милиционер на посту - лицо должностное и все что он делает на своем посту это не его личная жизнь - он несет ответственность перед обществом.
В конце концов почему не привлекают начальников которые подглядывают в камеры за своими сотрудниками или контролируют их трафик?
P. S. По правилам этикета не обязательно стучаться в дверь к начальнику,(должностному лицу) боясь застать его там за чем нибудь, потому что не фига заниматься в служебном кабинете всякой фигней (не связанной со службой).
Социальные закладки