Этот рецепт я вычитал в книге Лукьяненко, и если не ошибаюсь эта книга "Спектр"
Там авторство этого рецепта кстати приписывается последнему нашему императору...
P.S. если припрет с чуть худшим результатом подходит и растертый растворимый кофе )
Добавлено через 12 минут
Ну Коньяки дело очень индивидуальное, тут искать свое надо, я вот например люблю армянские, иногда наши попадаются неплохие, но редко.
Французские которые пил (Некоторые Хенеси, недорогой Мартель) мне не понравились...
Вообще ИМХО коньяк надо не по цене подбирать...
По водке тут вообще лотерея...
Кстати у нас в 9W и на Алтае делают весьма неплохие бальзамы, очень приятные вещи бугульма агидель, кремель, правда последний немного отдает канифолью ))
Вообще я обычно по чайной ложкой в чай добавляю для аромата, но в общаге ни одна бутылка так до конца не ушла ))
Добавлено через 1 минуту
Да еще, игристое оочень неплохое наше Фанагория с этикеткой на черном фоне. Название не запомнил.
Сухое игристое у них то же неплохое.
А вот обычные сухие вина мне у них не нравятся, но я в винах искушен несколько...
Добавлено через 3 минуты
По абсенту легко проверить правильный или нет, наливаем в тару, разводим пополам водой, если помутнел - настоящий (экстракты полыни в слабом растворе спирта не растворимы), если нет - ерунда .
Сам пил один раз, настоящий, фишки что называется непросек.