Может у человека была договоренность с DX о встрече на этой частоте....? И где-нибудь в Македонии сейчас также "пинают" UA3AFO. Добрее надо быть, Александр.
Вид для печати
Может у человека была договоренность с DX о встрече на этой частоте....? И где-нибудь в Македонии сейчас также "пинают" UA3AFO. Добрее надо быть, Александр.
1. АМ не отжила, и только ее применяют в авиации (есть причина)Цитата:
Телеграф свое отжил, также, как например, в свое время отжила АМ
2. Сдачу телеграфа на 1 категорию никто не отменял, причем тут3. А не умеешь телеграфом работать сам же себя и ограничил.Цитата:
членов ITU
Конечно правильно!
Ему сообщили что ОН создает помехи (именно он а не ему) …Но плевать хотелось на то что ОН кому то мешает – ведь такая (!) связь срывается. Но потом ЕМУ ПОСМЕЛИ помешать!!!!! Да еще и телефонист!!!!!!!!!
Смерть врагам!
P.S.
Конечно приоритет модуляций – «от лукавого», соблюдение частот – вообще бред….. В общем в IARU одни идиоты
Борис, вот свежий пример.
Я частенько в парке возле МГУ летаю, моделей много. Зрителей тоже достаточно и меня даже узнаЮт... Интересуются, бывает, что, как... Однажды подходит мужчина. Поговорили. Зам Префекта района.
предложил создать кружок авиамоделистов, чтобы дети на болтались на улице. Я-за.
Но до этого я 15 лет работал Завсектором радиоспорта Московского городского Дворца пионеров и школьников (RK3AWB), готовил и подготовил под руководством Баранова А.А. (UA3BA -sylent key) много телеграфистов, лисятников и просто хороших людей. Так вот я, зная дело, сказал, что мне для этого нужно, примерные расходы, сама техника денег стОит, помещение, и прочее. Он пришел в ужас и быстренько закончил разговор.
Ну не будет в нашем районе ни авиамодельного кружка, ни коллективки! А я знаю точно хотя бы три пустых подвала, в которых живут только крысы. Им можно...
А Вы читать умеете? Ведь я писал:
А про эффект Доплера мы тоже, уважаемый,слышали.Вот и объяснили бы товарищам из UA3D , что для всех остальных категорий отменена.
Добавлено через 3 минуты
А инструкцией Вас, как члена срр, и должна снабдить соответствующая организация
(срр).
Да Вы не внимательно читаете пост.
Дёрнулся я . Молчу 5 минут. Никого. А мои 20 ватт уже стали смертельными?
После всего этого я готовил еду и слушал частоту, вернее бросил там трансивер. Тишина, как в Юрский период! Так никто QSO и не провел.
Что в результате? говорили по телефону за деньги, как последние, безграмотные loHi. Ну почему балбесам всегда фортуна?
Я бы не стал очень- то на форуме возмущаться, но наступили же на мозоль.
У нас в России жизнь не стала хуже, она стала другой. А у меня уже времени не осталось, чтобы переучиться. Не успеваю...
Инструкция не СРР а Связьнадзора.
Цитирую;
2.3. Квалификация радиолюбителя определяется по результатам экзамена по знанию основ электро- и радиотехники, техники безопасности и правил работы в эфире (список экзаменационных вопросов приведен в Приложении 2), а также экзамена по приему и передаче на слух телеграфной азбуки. Радиолюбитель должен уметь принимать и передавать смысловые сигналы со скоростью 30 знаков в минуту для радиолюбителей 3-й категории, 60 знаков в минуту для радиостанций 2-й категории и 90 знаков в минуту для радиостанций 1-й категории. Для получения разрешения на эксплуатацию любительской радиостанции 4-й категории знание телеграфной азбуки не требуется.
Как говориться комментарии излишни и заметьте , ее ,инструкцию, никто не отменял
Вы в корне не правы. Читайте руководящие документы.Цитата:
UA3AFO все правильно сделал, хотя и напрасно возбудился.
Что там в каком порядке указано - это не его проблемы. Использование диапазона для любителей первично. Приоритет какой бы то ни было модуляции, от лукавого
Цитата из :
Приложение № 1
к решению ГКРЧ от 26.09.05
№ 05-08-04-001
А тепер посмотрите в этом приложении таблицы распределения полос частот.Цитата:
1. Если для отдельных полос частот перечислены несколько разрешенных видов излучения, то вид,
указанный первым, имеет приоритет. Слово “приоритет” понимается как “несоздание помех”
станциями, использующими вид излучения указанный вторым или третьим.
И вам как радиолюбителю с позывным должно быть стыдно что на этот документ вам указывает человек без позывного
Этот некто был прав указав ua3afo что он создает помехи и попросил его не мешать.Цитата:
Вдруг появился некто, передающий мне телеграфом
...ua3afo ...QRT..QSY on CW band ...qrt...qsy