-
07.11.2009, 22:23 #16
- Поблагодарил
- 135
Мы считаем, что те, кто в правительстве руководит ключевыми отраслями, должны уйти в отставку. Сегодня новый бюджет представляет господин Кудрин, который год назад утверждал, что все будет прекрасно, а Россия останется тихой гаванью. На самом деле профукали 200 миллиардов долларов, почти треть золотовалютных запасов.
Российской экономикой руководит группа «либералов», которые по-прежнему считают, что лишь свободный рынок все отрегулирует. Вооруженными Силами, военной промышленностью, оборонным заказом распоряжается «генерал тубареткин», который ничего не соображает в военном деле, и не командовал даже батальоном. Министр образования Фурсенко притащил нам «бабу-егэйку», фактически порушив классическую русскую и советскую школу.
Мы предлагаем стране другую политику, связанную с созиданием под светом идей Великого Октября. Суть ее в следующем: мы можем и сегодня аккумулировать огромные средства на возрождение производства, социальные программы, бесплатное образование и медицину. Для этого надо в ближайшее время провести референдум о национализации минерально-сырьевой базы. Она будет принадлежать народу, все должны получать доход от того, что мы добываем, а не только 15 олигархических кланов. Кстати, ни один из российских олигархов в ходе кризиса не показал, что является эффективным собственником.
Мы считаем, что ключевые отрасли, которые определяют ценообразование, должны контролироваться государством.
Мы полагаем, что необходимо в срочном порядке принять решение о создании четырех государственных банков: Центрального, Строительного, Промышленного и Аграрного.
Необходимо гарантировать каждому прожиточный минимум, достойную зарплату и пенсию.
200 миллиардов долларов, которые еще остались от 420, имевшихся до кризиса, должны быть немедленно вложены в реальный сектор производства.
Мы уверены, что можно поправить положение. Но для этого надо сформировать широкое народно-патриотическое объединение во главе с компартией. Сегодня с нами в Штабе протестных действий профсоюзы и женские организации, студенты и молодежь, ветеранские и военно-патриотические движения.Чемпион радио
-
07.11.2009, 22:25 #17
Коллеги, главное, не придавать политической окраски трем праздникам - своему ДР, Новому Году и Дню Радио. Остальное глубоко личное дело, нравится - поздравляем, не нравится проходим мимо и ждем другого праздника, благо их множество...
А на этих трех, мы наверняка всегда рюмками чокнемся, независимо от политической принадлежности, расовой окраски и прочего...
-
07.11.2009, 22:35 #18
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
Вооруженными Силами, военной промышленностью, оборонным заказом распоряжается «генерал тубареткин», который ничего не соображает в военном деле, и не командовал даже батальоном
генерал табуреткин еше ладно. предыдущий МО вообще торгашь был.
служу на космодроме Плесецк. так тут у нас армия стала кормушкой для разных организаций. не знаю как в других местах но у нас тут без слез на армию смотреть нельзя.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
07.11.2009, 23:27 #19
- Поблагодарил
- 135
Следующее преступление – это потеря социальных завоеваний, которые дал Великий Октябрь, начиная от всеобщего бесплатного образования и заканчивая обеспеченной старостью.
Мы считаем, что одним из тягчайших преступлений является расчленение русского народа и потеря тех идеалов, за которые мы сражались сотни лет.
Обвинения в этих преступлениях официально предъявлены нынешним властям на последнем Пленуме Центрального Комитета. Мы считаем, что курс, который проводился в течение двадцати лет, должен быть признан преступным и противозаконным. На его проведение граждане на давали своего согласия. В марте 1991 года на всенародном референдуме народ поручил власти сохранить единый Союз и уберечь социалистическое Отечество.
Сегодня ситуация для нашей страны все более осложняется. Кризис высветил пороки нынешней бандитско-капиталистической системы, у которой нет никакого будущего. Два предыдущих всемирных кризиса закончились двумя мировыми войнами. В первом случае нашу страну спас Великий Октябрь, а во втором – Победа в Мае 45-го.
Сегодня планета корчится в муках. Почти 200 стран проваливаются в бездну кризиса, и лишь только 12 государств, во главе с социалистическим Китаем, демонстрируют рост по итогам текущего года. В Китае темпы роста составляют 6-8%, следом идет социалистический Вьетнам – 6%, а дальше -братская Белоруссия. Что касается так называемых западных демократий, то у них спад по всем показателям. Но в самой глубокой яме оказалась Россия. Ее затащили туда кадровые огрызки ельцинской команды, которую подобрал Путин. У нас спад по ВВП – 11%, по промышленному производству – 16%, по легкой и текстильной промышленности – 26%, по обрабатывающей – 21%. Остановлены почти все конвейеры и домны. Сегодня в стране 8 миллионов безработных, а в конце года будет 10 миллионов. Поэтому мы считаем, что этот курс преступный, и должен быть пересмотрен.
Добавлено через 6 минут
Мы считаем, что те, кто в правительстве руководит ключевыми отраслями, должны уйти в отставку. Сегодня новый бюджет представляет господин Кудрин, который год назад утверждал, что все будет прекрасно, а Россия останется тихой гаванью. На самом деле профукали 200 миллиардов долларов, почти треть золотовалютных запасов.
Российской экономикой руководит группа «либералов», которые по-прежнему считают, что лишь свободный рынок все отрегулирует. Вооруженными Силами, военной промышленностью, оборонным заказом распоряжается «генерал тубареткин», который ничего не соображает в военном деле, и не командовал даже батальоном. Министр образования Фурсенко притащил нам «бабу-егэйку», фактически порушив классическую русскую и советскую школу.
Мы предлагаем стране другую политику, связанную с созиданием под светом идей Великого Октября. Суть ее в следующем: мы можем и сегодня аккумулировать огромные средства на возрождение производства, социальные программы, бесплатное образование и медицину. Для этого надо в ближайшее время провести референдум о национализации минерально-сырьевой базы. Она будет принадлежать народу, все должны получать доход от того, что мы добываем, а не только 15 олигархических кланов. Кстати, ни один из российских олигархов в ходе кризиса не показал, что является эффективным собственником.
Мы считаем, что ключевые отрасли, которые определяют ценообразование, должны контролироваться государством.
Мы полагаем, что необходимо в срочном порядке принять решение о создании четырех государственных банков: Центрального, Строительного, Промышленного и Аграрного.
Необходимо гарантировать каждому прожиточный минимум, достойную зарплату и пенсию.
200 миллиардов долларов, которые еще остались от 420, имевшихся до кризиса, должны быть немедленно вложены в реальный сектор производства.
Мы уверены, что можно поправить положение. Но для этого надо сформировать широкое народно-патриотическое объединение во главе с компартией. Сегодня с нами в Штабе протестных действий профсоюзы и женские организации, студенты и молодежь, ветеранские и военно-патриотические движения.Последний раз редактировалось Чемпион радио; 07.11.2009 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение
Чемпион радио
-
07.11.2009, 23:39 #20
-
08.11.2009, 00:01 #21
- Поблагодарил
- 111
Чемпион радио, Извините конечно, при всем уважении к вам, вашему возрасту и некоторой близости к вашим моих политических взглядов, все же должен выразить свое мнение что посты 16 и 19 не совсем уместны в данной теме.
Хотя я и согласен почти со всем что в них написано, но всетаки не стоит их писать в этой теме. Как бы это сказать правилно.... Не место им тут, не относятся они к празднику.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
08.11.2009, 00:49 #22
Уважаемый "чемпион радио" Спапсибо за поздравление!
Атеперь лично к Вам, престарелый вы наш. Ваш возраст 92 то бишь 29 - известный
интернетовский прием: писать наоборот. Не надо устраивать митинг на форуме - он
не для этого, а то "мы" да "мы". Вы за себя отвечайте. В каждом вемени есть свои плюсы и минусы: в СССР - бесплатый обмен QSL, самодельные трансиверы, запрет на работу с Израилем и Чили, гарантированная работа (сажали за тунеядство),
поездка в ГДР - это счастье.
Сейчас: платный обмен QSL, забугорные трансиверы, антенны, компьютеры, олигархи, бандиты, безработица, нищенское существование пенсионеров.
Несмотря на все промахи прежнего строя, я степлотой к нему отношусь.
И Великую Октябрьскую социалистическую революцию из истории не выкинешь, так же, как колесо истории вспять не повернуть, сколько бы Вы не "МЫкали"!
Анатолий - 26 лет.Анатолий (UA1ZHV)
-
08.11.2009, 01:09 #23
- Поблагодарил
- 16
Не знаю коллеги, но для меня остается загадкой: как Австралия, Америка, Япония и десятки Европейских стран, куда и тогда и теперь попасть считалось за удачу, обошлись в своей истории без Великой Октябрьской и ее последствий? И еще интересно: если бы не состоялась эта Великая Октябрьская, Российская империя вот к сегодняшнему дню со своими громадными ресурсами сгинула бы или как? И еще: если бы не состоялась эта Великая Октябрьская, Украина, Белоруссия, Казахстан ну и другие части Российской империи сегодня были бы в составе этой империи, или ушли бы в «независимость»?
Василий Кияница - руководитель UR4RWW (UR5RU)
-
08.11.2009, 01:37 #24
- Поблагодарил
- 1628
с праздником 7 ноября.
73! Виктор
Кто в Армии служил-тот в цирке не смеется.
-
08.11.2009, 01:48 #25
- Поблагодарил
- 111
Не знаю коллеги, но для меня остается загадкой: как Австралия, Америка, Япония и десятки Европейских стран, куда и тогда и теперь попасть считалось за удачу, обошлись в своей истории без Великой Октябрьской и ее последствий?
В америке граданская война, в австралии там просто сборище в основном приступников котоые задавили аборегенов, англия и франция казнили своих монархов как и в россии, коммунизм франция строила с 17 столетия, за мелкие страны в европе не скажу на счет них не в курсе но тоже наверяка что то было.
Добавлено через 7 минут
И еще интересно: если бы не состоялась эта Великая Октябрьская, Российская империя вот к сегодняшнему дню со своими громадными ресурсами сгинула бы или как? И еще: если бы не состоялась эта Великая Октябрьская, Украина, Белоруссия, Казахстан ну и другие части Российской империи сегодня были бы в составе этой империи, или ушли бы в «независимость»?
Возможно сейчас была бы германской европейская часть россии, дальний восток японский или американский, а народы СССР вместе с евреями уже давно были бы истреблены в концлагерях
как вам такой вариант? вполне реалный если предположить что небыло бы революции.Последний раз редактировалось Mildi; 08.11.2009 в 01:48. Причина: Добавлено сообщение
Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
08.11.2009, 02:12 #26
- Поблагодарил
- 16
Уважаемый СтАрый (или СтарЫй?)! Учил я историю. И не только в школе, но и после школы. Но, видите ли, в школе я учил историю, написанную теми, кто пришел к власти в результате той самой Великой октябрьской... Врали победители. Потому как были и иные, "докоммунистические" историки. Они о конце 19-го начале 20-го столетий писали совсем иное. К примеру, Яворницкий, имея солиднейшее образование, не мог наврать 13 томов "Истории Руси". Ему просто незачем было врать. Существовала дворянская честь, существовала высшая честь в науке, разделом которой есть история. Советую и Вам к старости прочитать. Ну чтоб сравнить хоть бы…
В отношении «на Украине и того хуже». Откуда Вы знаете, не смотря на Ваши 60 лет? Историей Украины, а, в особенности, своей Черниговской земли, я занимаюсь и сейчас. Просто не хочу Вас при Ваших убеждениях огорчать. В особенности почему «на Украине было и того хуже»… И по чьей вине это было. И стало ли лучше в Украине после Великой Октябрьской и вплоть до начала 70-х? Сколько по ней сапог протопталось. Словом, давайте как то уравняемся в своих знаниях истории, а потом, при желании, подискутируем. Можем даже по поводу экспортируемого Российской империей зерна. Чье оно было, к примеру?
А вообще, на мой пост, который Вы процитировали, Вы ответ по сути дать не смогли. Ваше пожелание мне «учить историю» не есть ответом ни на один из поставленных в моем посте вопросов.
Добавлено через 6 минут
Понимаете Mildi, я специально процитировал те Ваши высказывания, которые делают невозможной дискуссию с Вами. Вы же ЦЕЛЫХ ДВЕ истории учили, а достоверных знаний нет.Последний раз редактировалось Василий Кияница; 08.11.2009 в 02:12. Причина: Добавлено сообщение
-
08.11.2009, 02:28 #27
- Поблагодарил
- 111
В особенности почему «на Украине было и того хуже»… И по чьей вине это было. И стало ли лучше в Украине после Великой Октябрьской и вплоть до начала 70-х?
Но, видите ли, в школе я учил историю, написанную теми, кто пришел к власти в результате той самой Великой октябрьской...
Потому как были и иные, "докоммунистические" историки.
Добавлено через 6 минут
Понимаете Mildi, я специально процитировал те Ваши высказывания, которые делают невозможной дискуссию с Вами.
Но раз вы так считает, а это ваше законное право, то не буду настаивать и вести с вами дискуссию, ибо если человек не желает общатся на какую то тему то нет смысла пытаться его к этому понукать.Последний раз редактировалось Mildi; 08.11.2009 в 02:28. Причина: Добавлено сообщение
-
08.11.2009, 02:47 #28
- Поблагодарил
- 16
Извините, не дочитал.
Так говорят, когда нечего ответить.
Жванецкий, кажется, от имени победителя просил у побежденного пару носков 45-го размера? А в отношении Японии вообще он предлагал объявить ей войну и сдаться в плен... Как Вы думаете, почему?
Во-первых, почему Вы евреев выделили из состава народов СССР? А во-вторых, какая разница славянам, к примеру, кем они истреблялись в концлагерях? Или от "своих" рук легче погибать?
А Вы не думали, что если бы не было революции и к власти в России не пришли большевики и не начали угрожать Европе "мировым коммунизмом", то германский народ никогда бы не проголосовал за Гитлера, который пообещал своему народу, что справится с "красной" угрозой. И войны бы тогда с СССР не было бы... Так что если бы "не было революции", как Вы пишете, то СССР не понес бы таких громадных жертв в ее имя: гражданская, отечественная, а если говорить об Украине, то еще и два голодомора (17 миллионов). Да нас сейчас тут всего в Украине 46 миллионов. Не думали? Или в Вашей второй истории этого тоже нет?
Добавлено через 4 минуты
Если ты разместил улыбающиеся смайлы, говоря о миллионах невинно умерших моих соотечественников, то мне действительно с тобой не о чем говорить.Последний раз редактировалось Василий Кияница; 08.11.2009 в 02:47. Причина: Добавлено сообщение
-
08.11.2009, 02:59 #29
- Поблагодарил
- 111
Вы евреев выделили из состава народов СССР
Если быть точным я их не выделил а поставил в качестве примера рядом с ними народы СССР.
Надеюсь вы не подумали что, я ..... слово вылетело из головы которым называют людей ненавидящих евреев как народ.
Это один из возможных вариантов того что могло бы быть если бы небыло революции. И как могло бы быть еще миллионы вариантов. Поэтому рассуждать что бы было смысла нет никакого. Историю можно переписать только на бумаге, в реалности что было то было.
Вы пишете, то СССР не понес бы таких громадных жертв
Если ты разместил улыбающиеся смайлы, говоря о миллионах невинно умерших моих соотечественников, то мне действительно с тобой не о чем говорить.
P.S. Дискуссия с вами окончена по вашему же желанию. Это сообщение только чтобы меня не поняли неправилно.Последний раз редактировалось Mildi; 08.11.2009 в 03:05.
-
08.11.2009, 05:40 #30
- Поблагодарил
- 2064
Последний раз редактировалось RQ3P; 08.11.2009 в 05:50.
Социальные закладки