Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 70
    Без позывного
    Поблагодарил
    135
    Цитата Сообщение от RW3PF Посмотреть сообщение
    Жилье и труд гарантирован только в лагере.
    "Единственный способ избавиться от дракона-это завести себе собственного". (к\ф"Убить дракона")
    Мы считаем, что те, кто в правительстве руководит ключевыми отраслями, должны уйти в отставку. Сегодня новый бюджет представляет господин Кудрин, который год назад утверждал, что все будет прекрасно, а Россия останется тихой гаванью. На самом деле профукали 200 миллиардов долларов, почти треть золотовалютных запасов.

Российской экономикой руководит группа «либералов», которые по-прежнему считают, что лишь свободный рынок все отрегулирует. Вооруженными Силами, военной промышленностью, оборонным заказом распоряжается «генерал тубареткин», который ничего не соображает в военном деле, и не командовал даже батальоном. Министр образования Фурсенко притащил нам «бабу-егэйку», фактически порушив классическую русскую и советскую школу.

Мы предлагаем стране другую политику, связанную с созиданием под светом идей Великого Октября. Суть ее в следующем: мы можем и сегодня аккумулировать огромные средства на возрождение производства, социальные программы, бесплатное образование и медицину. Для этого надо в ближайшее время провести референдум о национализации минерально-сырьевой базы. Она будет принадлежать народу, все должны получать доход от того, что мы добываем, а не только 15 олигархических кланов. Кстати, ни один из российских олигархов в ходе кризиса не показал, что является эффективным собственником.

Мы считаем, что ключевые отрасли, которые определяют ценообразование, должны контролироваться государством.

Мы полагаем, что необходимо в срочном порядке принять решение о создании четырех государственных банков: Центрального, Строительного, Промышленного и Аграрного.

Необходимо гарантировать каждому прожиточный минимум, достойную зарплату и пенсию.

200 миллиардов долларов, которые еще остались от 420, имевшихся до кризиса, должны быть немедленно вложены в реальный сектор производства.

Мы уверены, что можно поправить положение. Но для этого надо сформировать широкое народно-патриотическое объединение во главе с компартией. Сегодня с нами в Штабе протестных действий профсоюзы и женские организации, студенты и молодежь, ветеранские и военно-патриотические движения.

Standart Power Аватар для UN7RX
    Поблагодарил
    67
    Коллеги, главное, не придавать политической окраски трем праздникам - своему ДР, Новому Году и Дню Радио. Остальное глубоко личное дело, нравится - поздравляем, не нравится проходим мимо и ждем другого праздника, благо их множество...
    А на этих трех, мы наверняка всегда рюмками чокнемся, независимо от политической принадлежности, расовой окраски и прочего...

Без позывного Аватар для Mildi
    Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
    Поблагодарил
    111
    Вооруженными Силами, военной промышленностью, оборонным заказом распоряжается «генерал тубареткин», который ничего не соображает в военном деле, и не командовал даже батальоном
    Чемпион радио затронули больную тему
    генерал табуреткин еше ладно. предыдущий МО вообще торгашь был.
    служу на космодроме Плесецк. так тут у нас армия стала кормушкой для разных организаций. не знаю как в других местах но у нас тут без слез на армию смотреть нельзя.

Без позывного
    Поблагодарил
    135
    Цитата Сообщение от Mildi Посмотреть сообщение
    служу на космодроме Плесецк. так тут у нас армия стала кормушкой для разных организаций. не знаю как в других местах но у нас тут без слез на армию смотреть нельзя.
    Следующее преступление – это потеря социальных завоеваний, которые дал Великий Октябрь, начиная от всеобщего бесплатного образования и заканчивая обеспеченной старостью.

Мы считаем, что одним из тягчайших преступлений является расчленение русского народа и потеря тех идеалов, за которые мы сражались сотни лет.

Обвинения в этих преступлениях официально предъявлены нынешним властям на последнем Пленуме Центрального Комитета. Мы считаем, что курс, который проводился в течение двадцати лет, должен быть признан преступным и противозаконным. На его проведение граждане на давали своего согласия. В марте 1991 года на всенародном референдуме народ поручил власти сохранить единый Союз и уберечь социалистическое Отечество.

Сегодня ситуация для нашей страны все более осложняется. Кризис высветил пороки нынешней бандитско-капиталистической системы, у которой нет никакого будущего. Два предыдущих всемирных кризиса закончились двумя мировыми войнами. В первом случае нашу страну спас Великий Октябрь, а во втором – Победа в Мае 45-го.

Сегодня планета корчится в муках. Почти 200 стран проваливаются в бездну кризиса, и лишь только 12 государств, во главе с социалистическим Китаем, демонстрируют рост по итогам текущего года. В Китае темпы роста составляют 6-8%, следом идет социалистический Вьетнам – 6%, а дальше -братская Белоруссия. Что касается так называемых западных демократий, то у них спад по всем показателям. Но в самой глубокой яме оказалась Россия. Ее затащили туда кадровые огрызки ельцинской команды, которую подобрал Путин. У нас спад по ВВП – 11%, по промышленному производству – 16%, по легкой и текстильной промышленности – 26%, по обрабатывающей – 21%. Остановлены почти все конвейеры и домны. Сегодня в стране 8 миллионов безработных, а в конце года будет 10 миллионов. Поэтому мы считаем, что этот курс преступный, и должен быть пересмотрен.

Добавлено через 6 минут
    Мы считаем, что те, кто в правительстве руководит ключевыми отраслями, должны уйти в отставку. Сегодня новый бюджет представляет господин Кудрин, который год назад утверждал, что все будет прекрасно, а Россия останется тихой гаванью. На самом деле профукали 200 миллиардов долларов, почти треть золотовалютных запасов.

Российской экономикой руководит группа «либералов», которые по-прежнему считают, что лишь свободный рынок все отрегулирует. Вооруженными Силами, военной промышленностью, оборонным заказом распоряжается «генерал тубареткин», который ничего не соображает в военном деле, и не командовал даже батальоном. Министр образования Фурсенко притащил нам «бабу-егэйку», фактически порушив классическую русскую и советскую школу.

Мы предлагаем стране другую политику, связанную с созиданием под светом идей Великого Октября. Суть ее в следующем: мы можем и сегодня аккумулировать огромные средства на возрождение производства, социальные программы, бесплатное образование и медицину. Для этого надо в ближайшее время провести референдум о национализации минерально-сырьевой базы. Она будет принадлежать народу, все должны получать доход от того, что мы добываем, а не только 15 олигархических кланов. Кстати, ни один из российских олигархов в ходе кризиса не показал, что является эффективным собственником.

Мы считаем, что ключевые отрасли, которые определяют ценообразование, должны контролироваться государством.

Мы полагаем, что необходимо в срочном порядке принять решение о создании четырех государственных банков: Центрального, Строительного, Промышленного и Аграрного.

Необходимо гарантировать каждому прожиточный минимум, достойную зарплату и пенсию.

200 миллиардов долларов, которые еще остались от 420, имевшихся до кризиса, должны быть немедленно вложены в реальный сектор производства.

Мы уверены, что можно поправить положение. Но для этого надо сформировать широкое народно-патриотическое объединение во главе с компартией. Сегодня с нами в Штабе протестных действий профсоюзы и женские организации, студенты и молодежь, ветеранские и военно-патриотические движения.
    Последний раз редактировалось Чемпион радио; 07.11.2009 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение
    Чемпион радио

Very High Power Аватар для RX1AL
    Поблагодарил
    160
    [Оффтопик]
    У вас там еще Alcatel 4400 и транковая связь осталась, а также оптика, которую в 1992-94 годах ставили? Или ... Ответ в ЛС.

И с праздником всех!

Поблагодарил
    111
    Чемпион радио, Извините конечно, при всем уважении к вам, вашему возрасту и некоторой близости к вашим моих политических взглядов, все же должен выразить свое мнение что посты 16 и 19 не совсем уместны в данной теме.
    Хотя я и согласен почти со всем что в них написано, но всетаки не стоит их писать в этой теме. Как бы это сказать правилно.... Не место им тут, не относятся они к празднику.

QRP Аватар для UA1ZHV
    Поблагодарил
    6
    Уважаемый "чемпион радио" Спапсибо за поздравление!
    Атеперь лично к Вам, престарелый вы наш. Ваш возраст 92 то бишь 29 - известный
    интернетовский прием: писать наоборот. Не надо устраивать митинг на форуме - он
    не для этого, а то "мы" да "мы". Вы за себя отвечайте. В каждом вемени есть свои плюсы и минусы: в СССР - бесплатый обмен QSL, самодельные трансиверы, запрет на работу с Израилем и Чили, гарантированная работа (сажали за тунеядство),
    поездка в ГДР - это счастье.
    Сейчас: платный обмен QSL, забугорные трансиверы, антенны, компьютеры, олигархи, бандиты, безработица, нищенское существование пенсионеров.
    Несмотря на все промахи прежнего строя, я степлотой к нему отношусь.
    И Великую Октябрьскую социалистическую революцию из истории не выкинешь, так же, как колесо истории вспять не повернуть, сколько бы Вы не "МЫкали"!
    Анатолий - 26 лет.

Standart Power Аватар для Василий Кияница
    Поблагодарил
    16
    Не знаю коллеги, но для меня остается загадкой: как Австралия, Америка, Япония и десятки Европейских стран, куда и тогда и теперь попасть считалось за удачу, обошлись в своей истории без Великой Октябрьской и ее последствий? И еще интересно: если бы не состоялась эта Великая Октябрьская, Российская империя вот к сегодняшнему дню со своими громадными ресурсами сгинула бы или как? И еще: если бы не состоялась эта Великая Октябрьская, Украина, Белоруссия, Казахстан ну и другие части Российской империи сегодня были бы в составе этой империи, или ушли бы в «независимость»?

Very High Power Аватар для RZ3AAM
    Поблагодарил
    1628

с праздником 7 ноября.

Цитата Сообщение от Василий Кияница Посмотреть сообщение
    Не знаю коллеги, но для меня остается загадкой: как Австралия, Америка, Япония и десятки Европейских стран, куда и тогда и теперь попасть считалось за удачу, обошлись в своей истории без Великой Октябрьской и ее последствий? И еще интересно: если бы не состоялась эта Великая Октябрьская, Российская империя вот к сегодняшнему дню со своими громадными ресурсами сгинула бы или как? И еще: если бы не состоялась эта Великая Октябрьская, Украина, Белоруссия, Казахстан ну и другие части Российской империи сегодня были бы в составе этой империи, или ушли бы в «независимость»?
    Историю учить надо.Посмотрите как жил народ в царской России.Поголовная безграмотность,нищета,голод,при огромном экспорте зерна.На Украине и Белоруссии и того хуже,а в азиатских республиках был феодализм.

Поблагодарил
    111
    Не знаю коллеги, но для меня остается загадкой: как Австралия, Америка, Япония и десятки Европейских стран, куда и тогда и теперь попасть считалось за удачу, обошлись в своей истории без Великой Октябрьской и ее последствий?
    Вы плохо учили историю. У них все это было в 17-18 столетии но как извечтно Росссия никуда не спешит и у нас это было в 19 столетии.

В америке граданская война, в австралии там просто сборище в основном приступников котоые задавили аборегенов, англия и франция казнили своих монархов как и в россии, коммунизм франция строила с 17 столетия, за мелкие страны в европе не скажу на счет них не в курсе но тоже наверяка что то было.

Добавлено через 7 минут
    И еще интересно: если бы не состоялась эта Великая Октябрьская, Российская империя вот к сегодняшнему дню со своими громадными ресурсами сгинула бы или как? И еще: если бы не состоялась эта Великая Октябрьская, Украина, Белоруссия, Казахстан ну и другие части Российской империи сегодня были бы в составе этой империи, или ушли бы в «независимость»?
    Извечное если бы да кабы....

Возможно сейчас была бы германской европейская часть россии, дальний восток японский или американский, а народы СССР вместе с евреями уже давно были бы истреблены в концлагерях

как вам такой вариант? вполне реалный если предположить что небыло бы революции.
    Последний раз редактировалось Mildi; 08.11.2009 в 01:48. Причина: Добавлено сообщение
    Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.

Поблагодарил
    16
    Цитата Сообщение от Старый Посмотреть сообщение
    Историю учить надо.Посмотрите как жил народ в царской России.Поголовная безграмотность,нищета,голод,при огромном экспорте зерна.На Украине и Белоруссии и того хуже,а в азиатских республиках был феодализм.
    Уважаемый СтАрый (или СтарЫй?)! Учил я историю. И не только в школе, но и после школы. Но, видите ли, в школе я учил историю, написанную теми, кто пришел к власти в результате той самой Великой октябрьской... Врали победители. Потому как были и иные, "докоммунистические" историки. Они о конце 19-го начале 20-го столетий писали совсем иное. К примеру, Яворницкий, имея солиднейшее образование, не мог наврать 13 томов "Истории Руси". Ему просто незачем было врать. Существовала дворянская честь, существовала высшая честь в науке, разделом которой есть история. Советую и Вам к старости прочитать. Ну чтоб сравнить хоть бы…

В отношении «на Украине и того хуже». Откуда Вы знаете, не смотря на Ваши 60 лет? Историей Украины, а, в особенности, своей Черниговской земли, я занимаюсь и сейчас. Просто не хочу Вас при Ваших убеждениях огорчать. В особенности почему «на Украине было и того хуже»… И по чьей вине это было. И стало ли лучше в Украине после Великой Октябрьской и вплоть до начала 70-х? Сколько по ней сапог протопталось. Словом, давайте как то уравняемся в своих знаниях истории, а потом, при желании, подискутируем. Можем даже по поводу экспортируемого Российской империей зерна. Чье оно было, к примеру?

А вообще, на мой пост, который Вы процитировали, Вы ответ по сути дать не смогли. Ваше пожелание мне «учить историю» не есть ответом ни на один из поставленных в моем посте вопросов.

Добавлено через 6 минут
    Вы плохо учили историю. У них все это было в 17-18 столетии но как извечтно Росссия никуда не спешит и у нас это было в 19 столетии.
    счастливый этот день или трагедия не имеет значения. вы правы мнений много разных, но это наша история, ее можно извращать как угодно (что и делается, знаю по опыту, учился в школе когда программу меняли и пришлось 2 года изучать одно и тоже но первый год по старым учебникам другой по новым), и как бы ее не извращали мы не должны уподобляться подобным личностям,и от своей истории никуда не уйдем.
    Понимаете Mildi, я специально процитировал те Ваши высказывания, которые делают невозможной дискуссию с Вами. Вы же ЦЕЛЫХ ДВЕ истории учили, а достоверных знаний нет.
    Последний раз редактировалось Василий Кияница; 08.11.2009 в 02:12. Причина: Добавлено сообщение
    Василий Кияница - руководитель UR4RWW (UR5RU)

Поблагодарил
    111
    В особенности почему «на Украине было и того хуже»… И по чьей вине это было. И стало ли лучше в Украине после Великой Октябрьской и вплоть до начала 70-х?
    мы про это в курсе недавно все об этом толко и твердили о том как на украине тяжело жилось и все xxxxxxx виноваты геноцид вам устроили голодом уморить решили

Но, видите ли, в школе я учил историю, написанную теми, кто пришел к власти в результате той самой Великой октябрьской...
    Так на то она и история что ее можно вертеть как угодно. Черное делается белым белое черным, если вы историк то вы это прекрасно должны понимать. Я уже писал что на своем опыте видел как историю перписали заново. Я не говорю о больших научных трудах а о простом о истории которую преподают в школе.

Потому как были и иные, "докоммунистические" историки.
    До коммунистические гнули свою линию, коммунистические другую, демократические третью, политики извратили все под свои интересы но истина гдето рядом. В любом случае кто бы не переписывал историю переписывает ее с учетом своих взглядов.

Добавлено через 6 минут
    Понимаете Mildi, я специально процитировал те Ваши высказывания, которые делают невозможной дискуссию с Вами.
    С вашей точки зрения я ничего из истории не выучил, чтож по вашим постам у меня создалось аналогичное впечатление о вас.

Но раз вы так считает, а это ваше законное право, то не буду настаивать и вести с вами дискуссию, ибо если человек не желает общатся на какую то тему то нет смысла пытаться его к этому понукать.
    Последний раз редактировалось Mildi; 08.11.2009 в 02:28. Причина: Добавлено сообщение
    Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.

Поблагодарил
    16
    Извините, не дочитал.
    Извечное если бы да кабы....
    Так говорят, когда нечего ответить.

Возможно сейчас была бы германской европейская часть россии, дальний восток японский
    Жванецкий, кажется, от имени победителя просил у побежденного пару носков 45-го размера? А в отношении Японии вообще он предлагал объявить ей войну и сдаться в плен... Как Вы думаете, почему?

а народы СССР вместе с евреями уже давно были бы истреблены в концлагерях
    Во-первых, почему Вы евреев выделили из состава народов СССР? А во-вторых, какая разница славянам, к примеру, кем они истреблялись в концлагерях? Или от "своих" рук легче погибать?

как вам такой вариант? вполне реалный если предположить что небыло бы революции.
    А Вы не думали, что если бы не было революции и к власти в России не пришли большевики и не начали угрожать Европе "мировым коммунизмом", то германский народ никогда бы не проголосовал за Гитлера, который пообещал своему народу, что справится с "красной" угрозой. И войны бы тогда с СССР не было бы... Так что если бы "не было революции", как Вы пишете, то СССР не понес бы таких громадных жертв в ее имя: гражданская, отечественная, а если говорить об Украине, то еще и два голодомора (17 миллионов). Да нас сейчас тут всего в Украине 46 миллионов. Не думали? Или в Вашей второй истории этого тоже нет?

Добавлено через 4 минуты
    Если ты разместил улыбающиеся смайлы, говоря о миллионах невинно умерших моих соотечественников, то мне действительно с тобой не о чем говорить.
    Последний раз редактировалось Василий Кияница; 08.11.2009 в 02:47. Причина: Добавлено сообщение
    Василий Кияница - руководитель UR4RWW (UR5RU)

Поблагодарил
    111
    Вы евреев выделили из состава народов СССР
    только потому что я их отношу к народу израиля, хотя вот не помню точно но тогда его вроде не существовало. И еще потому что в отношении них был геноцид.
    Если быть точным я их не выделил а поставил в качестве примера рядом с ними народы СССР.

Надеюсь вы не подумали что, я ..... слово вылетело из головы которым называют людей ненавидящих евреев как народ.

Это один из возможных вариантов того что могло бы быть если бы небыло революции. И как могло бы быть еще миллионы вариантов. Поэтому рассуждать что бы было смысла нет никакого. Историю можно переписать только на бумаге, в реалности что было то было.

Вы пишете, то СССР не понес бы таких громадных жертв
    пожалуйста не приписывайте мне речи являющиещиеся вашими домыслами.

Если ты разместил улыбающиеся смайлы, говоря о миллионах невинно умерших моих соотечественников, то мне действительно с тобой не о чем говорить.
    Во первых не ты а вы, во вторых милионы умерших и мои соотечественники. В третьих смайлики относятся не к умершим а к изречениям политиков которые делают на милионах умерших себе пиар. И говорю я не об умерших а о пиаре политиков.

P.S. Дискуссия с вами окончена по вашему же желанию. Это сообщение только чтобы меня не поняли неправилно.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2064