-
12.07.2021, 11:16 #9316
-
12.07.2021, 11:41 #9317
- Поблагодарил
- 3493
Вот и финиш. Победил все-таки спорт и футбол. Италия заслуженно победила, а Англия была не хуже. Заметьте, в этом чемпионате играли в мужской футбол, и не только финалисты. Помимо мастерства и тактики... какие лица, какие эмоции, какая заряженность на мужскую борьбу за победу. Это было красиво.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
12.07.2021, 12:48 #9318
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
ЧЕ: браво, ребята!
По эмоциям и интригам это был выдающийся чемпионат. На всех его этапах.
Англичане, увы, подтвердили свою "репутацию" "невезунчиков". А для максималистов, конечно, "серебро" - неудача. Ну, а мы ещё раз убедились, что хоть в Англии, хоть в Италии, хоть в Дании et cetera, не разучились играть в футбол. Скорее наоборот - прибавили. В свете наших "достижений" мне это оптимизма (в свете дальнейшей судьбы нашей сборной) не добавляет. Чтобы быть на уровне того, что мы наблюдали на ЧЕ, надо выпрыгнуть из штанов на высоту в два-три сегодняшних роста.
Всем привет, кто болел за футбол, а не за политику...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
12.07.2021, 13:12 #9319
- Поблагодарил
- 1349
Да!
Я, ещё, обратил внимание: нарушения правил, конфликты, травмы ... но, нет злобы, явных оскорблений, тем более - драк. (Так, по мелочам...). Атмосфера ПРАЗДНИКА. Чего стоит ... лицо судьи! Хотя игра-то трудная, нервная, ответственная...
Болел за итальянцев, но, по доброму, сочувствую, не забившему последний пеналь.
А в наших "успехах" виноваты англичане!
Блин, придумали игру с круглым мячем!
Был бы мяч квадратным (кубическим)... вот тут-то мы бы им ДАЛИ!
Пока круглый - нам не светит...
73!73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
12.07.2021, 13:49 #9320
- Поблагодарил
- 297
А от куда появилось ?
Что российский футбол утратил былое могущество .
Правильно замечено . МЯЧ ! Круглый .Игорь (UA3RGF)
-
13.07.2021, 11:34 #9321
- Поблагодарил
- 657
Увы, не вижу в этом никакого невезения. Да, англичане - неплохая по классу и самоотверженности команда. Но далеко не самая сильная в этом чемпионате. Если брать сухую статистику, получается вот что:
Звание самой результативной команды чемпионата разделили Испания и Италия - у них по 13 голов. Испанцы в этом споре выглядят получше, поскольку обеспечили результат в 6 матчах, а итальянцы - в 7. С другой стороны, Испания из 13 голов 10 забила всего в двух поединках - со Словакией и Хорватией. У Италии это распределилось гораздо равномернее. У них вообще ни разу не случалось, чтобы они уходили с поля без забитого гола. У испанцев такое однажды было - они ничего не смогли поделать со вставшими стеной шведами.
Те же нации - испанцы с итальянцами - оказались самыми агрессивными в атаке. Они нанесли заметно больше ударов по воротам противников (в среднем за матч - 19.2 у Испании и 18.1 у Италии). Итальянцы, правда, были гораздо более неточны, чем испанцы. В створ ворот у них приходилось всего 5.1 удара за матч ( Испании - 7.3). Здесь между ними вклинилась Дания (6.5). Характерно, что Англия, финалист и без каких-то секунд чемпион Европы, в этих рейтингах стоит унизительно низко: по ударам в створ - всего на 12-м месте (4 удара за матч), по ударам вообще - аж на 20-м (9).
К тому же, как мне кажется, англичан весь турнир тянули за уши. Это был чемпионат, сделанный под англичан. Чего только стоит, что все три игры (!) группового турнира они провели дома, в Лондоне. И это было заранее спланировано, тогда как остальным командам между матчами приходилось наматывать в воздухе тысячи километров. То, что вообще из 7 матчей английская сборная 5 игр провела на "Уэмбли" - конечно тоже играло им на руку.
Да и если критически подходить к судейству, уж слишком открыто арбитры этой сборной благоволили. Не хочется верить в "теорию всемирного заговора", но после всего увиденного начинают закрадываться некоторые сомнения, что спорт (и в частности футбол) абсолютно вне политики. Складываются впечатления, что кто-то из сильных мира сего очень сильно хотел чтобы Кубок Европы наконец-то достался родоначальникам футбола. Не сложилось. И то, что сборная Англии проиграла финальный матч на родном "Уэмбли" на глазах у своей публики, пусть даже в драматическом поединке - мне почему-то их совсем не жаль.Последний раз редактировалось Филипп Филиппович; 13.07.2021 в 11:38.
-
13.07.2021, 12:54 #9322
- Поблагодарил
- 657
И да, кстати. Поведение английских фанатов вызывает немало вопросов. И отдельной темы для обсуждения. Точнее сказать осуждения. Чего стоят избиения итальянских болельщиков, массовые нападения на стюардов. А 19 травмированных полицейских? Интересно, будет продолжено расследование, как против российских фанов на Евро-2016? Или свои фанаты - это отдельная каста? А на постоянную "подсветку" лазерной указкой в лицо Доннарумме УЕФА как-то вообще отреагирует?
-
13.07.2021, 13:09 #9323
- Поблагодарил
- 69
-
13.07.2021, 13:10 #9324
- Поблагодарил
- 8421
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
13.07.2021, 13:43 #9325
-
13.07.2021, 15:40 #9326
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Не судьба...
К сожалению, не могу цитировать фрагменты вашего поста, которые хотел бы выделить. Мне ограничено цитирование, а вот нарушать Правила оверквотингом, так понимаю, можно...
Итак... Чемпионаты очень часто выигрывают далеко не самые сильные команды. А те, кому "везёт", с жеребьёвкой, с судьями и их ошибками, и т.д. И статистика здесь ни при чём. (Кстати, англичане, при плохих якобы показателях, и пропустила в свои ворота всего два мяча, за весь чемпионат).
А почему невезунчики? Команда у них, по европейским меркам, не "неплохая", а прекрасная. Три ярких игрока делали хорошую погоду на всех этапах и, не мытьём, так катаньем, дотянули команду до финала. А там у англичан был небьющийся козырь - родной стадион, фаны и история матчей на Уэмбли. Они просто обязаны были выиграть, у кого угодно... Но! - не выиграли.
Невезунчики - что с них возьмёшь... Но я имел в виду события не только нынешнего ЧЕ, а всю эпоху английского футбола в целом.
В 1966-ом году они стали чемпионами мира (смотрел репортажи в Магадане с помощью спутника "Орбита"). Запомнилось имя - Херст, был такой забивала головой. Но с тех пор прародители футбола, имея замечательных игроков, традиции и статус неофициальных фаворитов, ничем особо не отличались. А если отличались, то или мелкой, или крупной "невезухой".
Боюсь ошибиться, но разве не в финале Чемпионата мира Марадона забил мяч англичанам "рукой Бога"? И это видели тысячи человек... кроме двух, тех, кто принимает решения.
Разговор не о том - "жалко-не жалко". А о спортивных судьбах, и спортсменов, и команд. Вот и в этот раз - для сборной Англии - не судьба.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
13.07.2021, 16:55 #9327
- Поблагодарил
- 657
Игорь! Значит так же не буду злоупотреблять оверквотингом. По многим пунктам я согласен с высказанным вами выше. То, что сборная Англии действительно классная команда - спору нет. Но уж действительно организаторами и арбитрами для Англии были на этом чемпионате созданы чересчур тепличные условия. Слишком уж откровенно. И я конечно соглашаюсь с тем, что именно я процитировал из вашего сообщения. Я всё понимаю, это футбол ... Но с точки зрения обывателя, как обычного наблюдателя игры, было достаточно команд, которые более чем Англия по игре заслуживали титул чемпионов Европы. Само собой Италия, та же Испания например, ну еще и Бельгия с Данией при удачном стечении обстоятельств и конечно же определенном везении. Да те же Нидерланды, если что. Но на мою субъективную оценку - только не Англия!
Я еще и о том, что одного везения всё равно будет мало. Вот уж действительно, если судить по игре сборной России - здесь и "руки Бога" будет недостаточно. В смысле даже Бога настоящего, не Марадоны ))
Извините что ворчу, но на старости лет хочется видеть красивый и открытый футбол. Именно такие команды вызывают уважение и восхищение. А не прогматизм как говорится до мозга кости ... И уж тем более не вытаскивание футбольными функционерами за уши, повторюсь, отдельных избранных сборных.
-
13.07.2021, 18:25 #9328
- Поблагодарил
- 2095
Есть мрачный английский фильм (еще черно-белый) - это банды хулиганов, подогретых алкоголем в пабах. Национальная традиция.
Наподобие https://yandex.ru/video/preview/?tex...43509034720103Последний раз редактировалось ES4RZ ex UL7WI; 13.07.2021 в 18:34.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
13.07.2021, 18:40 #9329
- Поблагодарил
- 657
-
13.07.2021, 20:25 #9330
- Поблагодарил
- 5630
УЕФА заявила (ассоциация, поэтому она), что больше такого безобразия с перелётами больше не будет. Это был эксперимент, как заявили в УЕФА. На ком? На футболистах? Или на ком? КАроче, снова форма проведения будет меняться. "... А вы, друзья, как не садитесь,..." И хватит тут сопли-слёзы диссидентские распускать... Особенно "после драки"...
UC4A, Владимир
Социальные закладки