-
23.04.2010, 08:34 #1
- Поблагодарил
- 1
У радиолюбителя на дворе антенна 18 м
http://www.molbuk.com/vnomer/suspils...vishki-18.html
До редакції звернулися мешканці однієї з багатоповерхівок, що на вулиці Вільнюській (район бульвару Героїв Сталінграда), зі скаргою на сусіда, який проживає в будинку №30. У чоловіка на подвір’ї встановлено антену заввишки 18 метрів. Мешканці попросили розібратися, що це за антена й чи може вона завдати людям шкоди.
– Я – давній шанувальник радіо, – пояснює власник антени Григорій Іволга. – І ця конструкція – антена аматорської радіостанції. З її допомогою можу ловити радіостанції різних країн. Чому вона така висока? Бо мій будинок оточений багатоповерхівками, знаходиться наче в котловані. І антена аматорської радіостанції така висока, щоби я міг зловити радіостанції. Але вона зовсім не шкідлива для здоров’я людей. Хіба ж я сам собі ворог, щоби встановлювати в себе вдома шкідливі прилади? У мене є дозвіл Українського державного центру радіочастот на встановлення антени.
Чи справді усе це так, ми запитали в заступника начальника Українського державного центру радіочастот Андрія ТАРАНЕНКА.
– Дозвіл у Григорія Іволги справді є, – підтвердив Андрій Тараненко. – Але наша інстанція лише визначає, чи радіопередавачеві, який планують встановлювати в певній точці, не будуть заважати працювати інші пристрої. Але як інженер-радіотехнік за фахом можу підтвердити: антени аматорської радіостанції справді нешкідливі. Якби я був сусідом Григорія Іволги, то не звернув би на цю антену жодної уваги. З інженерної точки зору потужність аматорських радіостанцій та діапазони частот, на яких вони працюють, не мали би викликати занепокоєння в людей. Більшість радіоаматорів застосовують радіочастоти нижнього діапазону. Норма напруженості поля тут – до трьох Ватт на метр. Чи немає перевищення норми, може встановити санепідемстанція.
– Якщо власник застосовує антену лише для себе і з її допомогою не надає бізнесових послуг, навряд чи там може бути перевищення норми, – каже завідувач відділення комунальної гігієни обласної санепідемстанції Надія ВОРОБЙОВА. – Але ми здійснимо в тому районі відповідні заміри.
на всякий случай даю транслейтер, если для кого так уж трудно понять украинский язык - http://translate.google.com/
-
23.04.2010, 08:36 #2
- Поблагодарил
- 669
Теперь бы перевод на русский язык.
-
23.04.2010, 09:03 #3
- Поблагодарил
- 1
-
23.04.2010, 09:11 #4
- Поблагодарил
- 8657
-
23.04.2010, 09:11 #5
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
А якщо власник начнёт надавати бизнесови послуги, то видимо перевищення норми появляются сами собой разумеющимися?
Пусть не трындит эта ВОРОБЙОВА, а скажет, что если там появятся коммерческие услуги, то она, и все остальные похожие на неё, сразу замордуют власника поборами, проверками и вымогательством, прикрытым заботой о казне и здоровье громадян..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
23.04.2010, 09:13 #6
-
23.04.2010, 09:14 #7
- Поблагодарил
- 7
Действительно , разве трудно было написать на русском языке ?
-
23.04.2010, 09:17 #8
- Поблагодарил
- 198
Статья на мой взгляд полезна для р/любителей Украины. Читается легко и лично мне, без перевода сходу не понятно оказалось только " оточений багатоповерхівками " . Хотя смысл всего предложения конечно понятен. Нам бы тоже не мешало иметь такие статейки...
73!Последний раз редактировалось R2SL; 23.04.2010 в 09:26.
Игорь (R0SR)
-
23.04.2010, 09:19 #9
- Поблагодарил
- 669
-
23.04.2010, 09:20 #10
- Поблагодарил
- 8445
-
23.04.2010, 09:20 #11
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
А я думаю, что если цена на газ для Украины теперь не укладывается в рамки правил коммерческого ценообразования - для всех по единой рыночной цене - то и один-два поста на xxxx вполне допустим..
ПыСы А что, слово "мoвa" является теперь ругательным, как и обозначение секретной нации, и посему подлежит замене на "хххх" ???Последний раз редактировалось RX3X; 23.04.2010 в 09:24.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
23.04.2010, 09:21 #12
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Тему можно удалить, раз топикстартер не уважает своих коллег. Если бы мы были на украинском форуме - тогда другое дело: пиши на том языке, который признан основным на форуме.
-
23.04.2010, 09:21 #13
- Поблагодарил
- 9
К редакции обратились жители одной из багатоповерхівок, которые на улице Вильнюсской (район бульвара Героев Сталинграда), с жалобой на соседа, который проживает в доме №30. В мужчины на дворе установлена антенна заввишки 18 метров. Жители попросили разобраться, что это за антенна и может ли она нанести людям ущерб.
- Я - давний почитатель радио, - объясняет владелец антенны Григорий Иволга. - І эта конструкция - антенна любительской радиостанции. С ее помощью могу ловить радиостанции разных стран. Почему она такая высокая? Потому что мой дом окружен багатоповерхівками, находится будто в котловане. И антенна любительской радиостанции такая высокая, чтобы я мог поймать радиостанции. Но она совсем не вредная для здоровья людей. Разве же я сам себе враг, чтобы устанавливать у себя дома вредные приборы? У меня есть разрешение Украинского государственного центра радиочастот на установление антенны.
Действительно ли все это так, мы спросили у заместителя начальника Украинского государственного центра радиочастот Андрея ТАРАНЕНКА.
- Разрешение у Григория Иволги в самом деле есть, - подтвердил Андрей Тараненко. - Но наша инстанция лишь определяет, или радиопередатчику, который планируют устанавливать в определенной точке, не будут мешать работать другие устройства. Но как инженер- радиотехник по специальности могу подтвердить: антенны любительской радиостанции в самом деле безвредные. Если бы я был соседом Григория Иволги, то не обратил бы на эту антенну никакого внимания. С инженерной точки зрения мощность любительских радиостанций и диапазоны частот, на которых они работают, не имели бы вызвать беспокойства у людей. Большинство радиолюбителей применяют радиочастоты нижнего диапазона. Норма напряженности поля здесь - до трех Ватт на метр. Или нет превышения нормы, может установить санэпидемстанция.
- Если владелец применяет антенну лишь для себя и с ее помощью не предоставляет бизнес услуг, навряд или там может быть превышение нормы, - говорит заведующий отделением коммунальной гигиены областной санэпидемстанции Надежда ВОРОБЬЕВА. - Но мы осуществим в том районе соответствующие замеры.
перевод ,не понятно автор что хотел сказать? этой статьейЕвгений (RV6FP)
-
23.04.2010, 09:32 #14
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Ну и зануды тут собрались...
Даже в флеймовый раздел пробрались..
Предлагаю:
Доступ в раздел "Флейм" предоставлять только после того, как претендент раскажет как минимум 10 анекдотов, причём три из них должны быть просто смешные, а два - просто убойные.
Претендент должен предоставить 10 фото юмористической и сатирической направленности, причём фото должны быть СВОИ, а не натыренные из тырнета.
Претендент должен показать умение воспринимать юмор адекватно, т.е. первая реакция на событие должна быть улыбка, на худой конец - саркастическая усмешка.
Претендент должен уметь поддерживать беседу на любую тему, при этом всегда находить в любой теме долю шутки.
Претендент должен предоставить в жюри, т.е. в администрацию как минимум три открытые им ветки, количество просмотров которой перевалило как минимум за 3000.
Ну и наконец - все претенденты, у которых на аватаре фотография с протокольной миной - к конкурсу НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!
У меня всё.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
23.04.2010, 09:33 #15
- Поблагодарил
- 552
|
Социальные закладки