-
18.12.2013, 16:02 #151
- Поблагодарил
- 310
Друзья и коллеги! Очевидно тема осуждения 3W3RR еще долго будет муссироваться, а имя его склонятся и спрягаться. А вот и мои 2 копейки. Я знаю о происходящем немного больше вас, но написать не могу, поскольку Роману предстоит этап и еще один суд в Калифорнии. Дело его не завершено, выданный срок может еще и измениться, и отнюдь не в лучшую сторону. Я ему сочувствую. Eсли он и виновен в том в чем его обвиняли, отмеренное уже наказание превосходит все мыслимое за подобного рода нарушения закона. К сожалению, федеральная система наказаний в США беспримерно сурова. Eму зачтут его сидение 11 лет в ожидании суда, но в данный момент времени это не имеет особого значения, мытарства его не закончены, а значит все еще может измениться. Тем, кто "не читал, но осуждаю" - не спешите со своим мнением. Истина не всегда то, что вы читаете в торжественных пресс-релизах, в желтой прессе или просто в чьих-то выводах сделанных на основе неких умозаключений. Ваше право думать и выражать свое мнение никто не ставит под сомнение, но будьте аккуратны с теми, кто волею судеб оказался в жерновах карательной системы. Когда правда становится известна, вам может оказаться стыдно за собственное поведение. Пинать упавшего недостойно. Милосердие к падшим тоже никто не отменял, оно удел людей достойных и благородных. Посему, не спешите со своим мнением. К сожалению, я не могу и не буду вступать в дальнейшие обсуждения и разборки, просто поверьте мне на слово. Пожелайте Роману выйти на волю живым и здоровым. Вот тогда, я надеюсь, (если все мы тоже будет здесь, на этом форуме) вы сможете задать ему все все все вопросы и получить прямые, без вынужденных умолчаний, ответы. И еще - посты от 3W3RR на форуме - это его слова и мысли, даже не сомневайтесь. А кто за него печатает на клаве - какая, в сущности, разница? Кто это делает я не знаю, но это не я 73, Ed
73 de Ed/NT2X :: Brooklyn, NY, U.S.A.
-
18.12.2013, 16:57 #152
- Поблагодарил
- 2064
Не порите ерунды-я знаю в какой стране живу....И чудеса с законом тоже творить приходилось,но я при этом из себя ц-ку не строю. А тут слезы жалости потекли....Да не ужели вы не видите логической цепочки-махинации с экспедициями переросли в махинации с документами.Вы приговор его читали?Так ему 18 календарей не за радиолюбительские дела дали,а за очень конкретные,прописанные в законах США,да и России наверное.....Я не буду о причинах говорить,но попался-получи и девицу из себя невинную не строй....А на счет признаний....ТА57 и любой из вас через 10 минут во всем признается...
Ага...А особенно когда они очень нужны на лекарства или питание....В году так 95м отправлял жену к теще в Ульяновск ночным челябинским поездом.Денег было в обрез.На оставшиеся накупил ей сумку провизии и питья.Жена ехала с двумя дочерьми 4 года и 8 лет. Ночью под Рязанью пакет с провизией увели.Поезд шел около суток. Как детей кормить? Пассажиры детей кормили,а жена просто потерпела....А так смешно было.....Жуть....
-
18.12.2013, 17:07 #153
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
В США правит закон, но все решают деньги ... А когда дело идет о больших деньгах и высоких персонах, то это правило не работает. Мы знаем многочисленные скандалы. Особенно, показателен крах компании ENRON. Подробно можно прочитать -- здесь
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
18.12.2013, 17:12 #154
- Поблагодарил
- 1510
Я так понял, что я многих уважаемых старших товарищей задел за живое своими сомнениями.
В ответ вместо твердых фактов были озвучены лишь эмоции.
Но, прошу заметить, что именно лично в адрес 3W3RR я никаких претензий и обвинений не выдвигал.
Я лишь обоснованно предположил, что те профессионально по-журналистски написанные и оформленные качественно подобранными фотографиями тексты, принадлежат не ему.
Тем более, если он и впрямь сидит в тюрьме, не имея доступа к интернету.
Каждый из нас волен думать/верить/полагать что угодно.
Но истина то одна на всех.
И пока эта истина красиво прикрыта высококачественными журнальными статьями человека под псевдонимом 3W3RR, не более.
-
18.12.2013, 17:14 #155
- Поблагодарил
- 51
Что Вы все на человека набросились.................... Лучше бы в эфире работали...........Как пишут, я его не знал.но у меня мнение.....лучше бы на 20ку пошли и провели рару связей, чем здесь сообщения писать..........
RA3WEU
-
18.12.2013, 17:19 #156
- Поблагодарил
- 1090
[QUOTE=RX1AG;936782]В США правит закон, но все решают деньги ...
И не только в США!UA9KJ/6
-
18.12.2013, 17:36 #157
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Да, и у нас в РФ, этого не скроешь, для следствия и суда на первом месте стоят деньги/связи.
------------------------------------------------------
Не совсем понятна практика расследования в США. 11 лет "сидеть" под следствием без приговора суда - это нечто ??!! Так можно и всю жизнь отсидеть на казенных харчах...
-------------------------------------------------------
Где-то давно читал, при Ельцине у нас один мужик с Приморья отсидел под следствием 5 лет. Потом, не собрав доказательств, его выпустили без суда. К этому времени законы уже изменились и он подал в суд иск на денежную компенсацию 5-ти летней отсидки. Выиграл, ему выплатили грошИ ...Последний раз редактировалось RX1AG; 18.12.2013 в 17:52.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
18.12.2013, 18:19 #158
- Поблагодарил
- 278
А у нас не так! Ха-Ха-Ха. Полноте, Валентин! У Вас то что? С Петей всё понятно.
У его жены ночью под Рязанью сумку с харчем увели, вот он и озверел к Роме Веге.
Супруге искренние соболезнования, с Петей сложнее. Но лечится.
Путь в жизни от платформы "Милиция нас бережёт" до стоянки "Менты-козлы" чаще всего совсем короткий.
Я это, как профи тысячу раз видел.Валерий, UA6BA
-
18.12.2013, 18:44 #159
- Поблагодарил
- 26
А я утверждаю,что переписывался именно с Романом,поскольку вспоминались именно те события и
люди,которые принимали участие в экспедиции на Спратли,и никто,кроме его и ребят принимавших участие в экспедиции
не мог знать об этом.Вспоминал он и о том,как солдатом приходил к нам на UK7PAL,когда служил в Темиртау.UN6P Сейчас RG4A Юрий
-
18.12.2013, 19:18 #160
- Поблагодарил
- 1814
А где сейчас друзья которые писали те посты?? Думаю Роман сам писал.
Меня посещала подобная мысль.. как это сидя в тюрьме пользуется инетом..
ну думаю.. это Америка, там сидят не так как тут.
Да и телефоны сотовые на зоне всегда есть, а в телефоне сейчас всё и инет тоже.
Хотя и в целях расследования могли предоставить интернет.. авось и сам попалится..
Что тут гадать..
Интересен остался момент: сколько ему осталось?
А то как тут сказали, апеляция, потом вторая и через пару лет дверь открыта.Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
18.12.2013, 19:48 #161
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Олег, разве необходимо что б именно тебя ограбили , что бы ты согласился с утверждением - "вор должен сидеть в тюрьме"?
Не буду попрекать дедушку, а то опять собак спустите. Упрекну молодого, за то же самое:
Дорогой Игорь, есть такое слово ЧЕСТЬ. Правда некоторые говорят что у бедняков её нет, ибо за три сухаря готовы собрату глотку перегрызть. А другие твердят что только ЧЕСТЬ у бедняков и есть, а всё остальное есть у богатых.
Так что рассуждения все воруют много, я украл чуток - бесчестны. Кража есть кража и она является не только грехом, но и уголовно наказуема.
Будь честным. Ты кушаешь три раза в день, у тебя есть что надеть и ты не мёрзнешь по ночам в придорожной канаве.Последний раз редактировалось UA3IRS; 18.12.2013 в 20:03.
73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
18.12.2013, 20:03 #162
- Поблагодарил
- 2321
Все люди грешны...
В 90-х я познакомился с одним очень интересным человеком. И долгое время с ним общался.
Во многом мне он помог... за просто так. Интеллигент с большой буквы.
А потом я узнал, что знакомый мой, в свое время, отсидел восемь лет строгача за хищения в особо крупных.
Это был шок для меня... своеобразный парадокс. Как такое может быть?
Молод я тогда был ещё и мир был для меня черным и белым. Думал, что раз сидел, значит должен весь быть в татуировках и на фене ботать...
И терзала меня тогда эта ситуация и днем и ночью... не знал как мне быть.
А потом получил урок... когда с товарищем таскали ночью с соседнего завода дюраль для корпусов на разные радиоконструкции. Возвращались мы с "дела" и попались охране на глаза... побросали все "награбленное" и еле еле ноги унесли...
Пришел я домой и сразу все понял... так горько стало за свои мысли...
Просто мы когда не знаем о грехах других то и относимся к человеку лучше... а стоит узнать о таковых так сразу чураемся как от прокаженного... И не человека мы этого боимся... просто себя замарать не хочется... Ведь мы не такие... мы святые...
Все люди грешны...73! Стас US4IPQ
-
18.12.2013, 20:08 #163
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
В Сша юстиция работает точно также как и у нас...
Обама признал, что в США имеется 10млн нелегалов латиносов и предложил им амнистию. Естественно, задать вопрос: А где ты раньше был и почему органы не противодействовали? Ведь их этих нелегалов нанимают американцы, платят им наличными, никто не платит налогов, не дает мед страховки, пенсии ... Всех подряд нужно штрафовать, выдворять. Но этого не делается .. Потому, что всем выгоден бесправный мигрант. США от этого богатеет.
И у нас в РФ точное повторение. Однако под шумок для запудривания стада принят Закон о "резиновых квартирах" ... Никакие квартиры он не ликвидирует, а вот для гражданина РФ возобновляет практику совдепии - прописку к месту. Сиди у себя в деревне, и ни ни ... Ешь крапиву, мЁрзни и пей ржавую воду из крана...Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
19.12.2013, 01:16 #164
- Поблагодарил
- 1582
Игорь, можно читать приговор суда и аплодировать, но, извини конечно, у меня есть причины не верить ни единому слову из официальной опубликованной версии обвинения... Так что не ко мне... Я его вором не считаю... Просто хорошо помня 90-е считаю, что он оказался не в то время и не в той теме... Больше ничего не спрашивай, sorry, Never Say Anything...
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
19.12.2013, 05:46 #165
- Поблагодарил
- 2349
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
Социальные закладки