Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 86
    Very High Power Аватар для RX0TX
    Поблагодарил
    1278
    Цитата Сообщение от UR5GAW Посмотреть сообщение
    В своё время Клинтон дал рывок к развитию в скаутских лагерях,не так много но начало было.
    ))) он по другим лагерям ездит... "скаутам" в них машины дарят ))). по поводу объявления -толь хамы, толи хэмы мы (что в душу то лезете).... был бы в наличии - отправил. пораздарил уже все. гмишки и корпус под ум остался - берегу. может и будет мне частье, возьмусь опять за паяльник, а пока 775 поставить некуда. Ну это лирика. По поводу послушать ради интереса - Вопрос, а на сколь это вам нужно?
    В 90х была история одна... завелся на 160 человечек, по голосу не молодой, но сигнал отшлифованный, по нему то и вычислялся, ибо работал всякими типа позывными. ну ..... вобщем, как переправа на ангаре встала добрался этот ходок до меня. Как выглядел человек писать не буду. Помогли мы тогда ему получить 4 категорию, но дело даже не в этом. Он расс казал что за трансивер у него... а вот это уже ... что такое сервант знаем. так вот трансивер этот сервант и был. платы травить чел и понярия не имел. проводки, детильки - все в серванте, но сигнал то какой был... так вот к чему я это. не надо бояться монстров лепить, главное знать для чего это нужно тебе. А про подарок... может это своего рода и жлоба, но хотелось бы чтобы подарок был в пользу, а не вылетел в мусор через неделю. Ну и если, я так понял, вы с Новосибирска, поищите радиолюбителей. Все же еще в нашем кругу больше отзывчевого народа. Послушаете эфир и сами поймете, а надо ли вам это. Сорри если кому нить наступил на хвост.
    Цитата Сообщение от mildi Посмотреть сообщение
    Кстати для автора темы. На СКР есть темка про простые СДР приемники.
    а вот это само то .... думаю вам это по силам будет. дуйствительно - дешево и сердито.

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5300
    Автору темы:
    http://www.samaraham.ru/index.php?op...&Itemid=100005
    Цена 900 р. Все диапазоны кроме WARC. Послушать - самое то.

Без позывного
    Поблагодарил
    3
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    Исключением являются откровенные взяточники,требующих подношения непременно "борзыми щенками".
    Вот так, с размаху и по мо...де.
    Пример ЭТИЧЕСКОГО отношения к собеседникам для молодого поколения радиолюбителей.

Малоактивен
    Поблагодарил
    2099
    Ну, не знаю!
    На Хаме в теме о самодельном трансивере обсуждались ЭМФ ГДРовские на 200 кгц.
    Написал, что подарю 2 шт. Выслал в итоге в деревню Ростовской области. А так бы валялись в гараже (в округе никому не понадобились).

Standart Power
    Поблагодарил
    71
    Цитата Сообщение от UA3IIZ Посмотреть сообщение
    Попробую здесь протолкнуть свою идею. Может обратиться к администрации с просьбой создать альтернативную доску объявлений, только без коммерции, типа "НУЖДАЮСЬ/ПОДАРЮ".
    Да, тут на QRZ надо сделать такую доску. Тогда все может быть цивильно
    получится.

CW 4EVER Аватар для UA1CEC
    Поблагодарил
    744
    Цитата Сообщение от UR5GAW Посмотреть сообщение
    Ни на одном из НАМ-сайтов не нашёл рубрики "Подарю",когда-то была на одном из украинских сайтов,теперь исчезла.
    Есть такая рубрика вот тут.

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Не, ну я сам подарки люблю и дарить люблю.... и не жадный вроде...

А этот пост метро мне наше напомнил, или перекресток какой...
    А там: "Сами мы не местные...."

Да и не подарок это будет, а подачка...

CW 4EVER Аватар для UA1CEC
    Поблагодарил
    744
    Цитата Сообщение от UA6HON Посмотреть сообщение
    Да, тут на QRZ надо сделать такую доску. Тогда все может быть цивильно
    получится.
    Вы не внимательно смотрели...
    Есть подарить и есть прочее...

High Power
    Поблагодарил
    98
    Цитата Сообщение от R3AOV Посмотреть сообщение
    А этот пост метро мне наше напомнил, или перекресток какой...
    зато топик-стартёр взбудоражил (слегка) писательское и читательское сообщество.
    вон тут народ как активно тему перетирает....

Very High Power
    Поблагодарил
    22
    Цитата Сообщение от R3AOV Посмотреть сообщение
    Да и не подарок это будет, а подачка...
    Чего только не напридумывает народ чтобы объяснить свою ... сами знаете что.

Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Поблагодарил
    1898
    Цитата Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
    Вот так, с размаху и по мо...де.
    Пример ЭТИЧЕСКОГО отношения к собеседникам для молодого поколения радиолюбителей.
    Уважаемый Wise,который,судя по тому,что имел позывной до 1972 года,находится в зрелом возрасте, должен понимать,что содержание нашего разговора носит общечеловеческий характер,да и автора темы с большой натяжкой можно отнести к молодому поколению.Разве только по сравнению с моим возрастом.
    Повторюсь ещё раз:во всём мире не принято вымогать подарки(могу смягчить,чтоб не нервировать Wise-выпрашивать).Но в свободном мире,где человек не чувствует себя ущербным и держит хвост пистолетом,просить что-то и чём-то вообще,в принципе,ненормально.Считается,что ты должен добиваться всего сам,без нянек и благотворительных организаций.Те,кто считает,что это не так,для общества-исключение из правил.Именно поэтому наш мальчишка,рассматривая сияющую машинку в "Детском мире",задаётся вопросом,сколько она стоит,а его американский сверстник думает-сколько надо работать,чтобы её купить.

Наши корни-в недавнем советском прошлом.Есть пронзительная книга братьев Вайнеров-"Петля и камень в зелёной траве",о времени и поколении 70-х.Цитата из неё,в какой-то мере,обнажает и наш нынешний менталитет,который поменять гораздо труднее,чем экономический и политический строй...

"...нас приучили к мысли,что у нас ничего не своего...Нам всё дали:работу,жильё,даже еду в магазине не продают,а "дают".У нас сложилось мироощущение нищих,мы все попрошайки.Ничто в этой жизни не вызывает у нас достойного чувства-это моё!
    Наш век-это эпоха потерянного достоинства,ведь у попрошаек не может быть достоинства!Нищий не может требовать:он может только просить...
    Спасибо тебе,строгая отчизна,ты воспитала своих детей мучителями и попрошайками."
    Писалось это тоже в 70-х...
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.

Very High Power Аватар для RW3AI
    Поблагодарил
    120
    Любопытно , что большинство радиолюбителей действительно
    дарят и получают в подарок аппаратуру. У меня самого и то и другое
    случалось. Но для этого нужны определенные мотивы.
    Наверно существует некая формула на это сподвигающая.
    Видимо вариант «А может кто задарит приёмники на все любительские диапазоны ?»
    не вызывает энтузиазма и желания, а даже протест.
    Когда я дарил, то знал человека , знал что это вещь ему нужна больше чем мне и будет применяться
    в полный рост, будет принята с благодарностью.

Вспомнил старшего товарища из свой морской молодости , он говорил:
    «Ты конечно можешь послать бутылку шампанского на соседний столик
    понравившимся дамам, но не думай, что они подумают о тебе
    «ах , какой гусар, какой молодец!» , скорее наоборот –«во..а вот и лох
    попался!».»

Без позывного
    Поблагодарил
    3
    подал маловразумительную реплику
    Вопрос не в том что это, попрошайничество, просьба, обращение или крик о помощи. Вопрос в том, что никто не имеет морального (или другого) права высказываться неуважительно, оскорбительно, унижать человека, тем более не зная истинных причин и мотивов.
    Вот и мне прилепили "невразумительность". С чего бы это? Опять поучаем?
    По поводу цитат из Вайнеров: Дали работу, жильё...
    Вы почитайте сегодняшние цитаты: Страну развалили. Прихватизировали, обобрали, обманули. 20 лет делят и не могут доделить до конца то, что было настроено в то время. Сами же ничего, кроме особняков и яхт, не строят. Как народ к друг другу "озверел".Ещё писАть?

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Цитата Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
    .Ещё писАть?
    Да, только не анонимом....

Standart Power
    Поблагодарил
    71
    Наши корни-в недавнем советском прошлом.Есть пронзительная книга братьев Вайнеров-"Петля и камень в зелёной траве",о времени и поколении 70-х.Цитата из неё,в какой-то мере,обнажает и наш нынешний менталитет,который поменять гораздо труднее,чем экономический и политический строй...

"...нас приучили к мысли,что у нас ничего не своего...Нам всё дали:работу,жильё,даже еду в магазине не продают,а "дают".У нас сложилось мироощущение нищих,мы все попрошайки.Ничто в этой жизни не вызывает у нас достойного чувства-это моё!
    Наш век-это эпоха потерянного достоинства,ведь у попрошаек не может быть достоинства!Нищий не может требовать:он может только просить...
    Спасибо тебе,строгая отчизна,ты воспитала своих детей мучителями и попрошайками."
    Писалось это тоже в 70-х...
    Бери раньше, наши корни еще с царских времен. Вот приедет барин и все решит.
    Когда в энной стране собралась общность решительных деловых людей, барина не ждали.Решали сразу и на месте и при помощи кольта.И вывелась порода людей
    соответствующая.
    Да наша вера рабов, терпеть надо, вторую щеку подставлять(за кинжал не хватаются).
    Ну и 75-ти летний эксперимент конечно целенаправленно формировал безинициативность,преклонение перед начальником. Сразу в 17-м, 18-м несколько милионов умных долой из страны. А и потом кто много рассуждал, для профилактики мозгов сажали. Вот и сделалось такое общество.
    Ну так наверно звезды легли для России.
    Сейчас общественно-экономическую формацию переключили, а менталитет
    сознание то не сразу изменится. Не спешите. Лучше кто может думать прогресивней
    вот и действуйте не ждите не от кого чего.Чем больше таких будет, тем быстрей
    общество достойным станет.
    Это вольно невольно переносится и на радиолюбительское сообщество.
    Пока расслоение и духовное и материальное, отсюда споры, недовольства и т д.