-
08.10.2010, 14:19 #61
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 7,381
- Поблагодарили
- 9874
- Поблагодарил
- 6510
НА УТРО (проверено многократно):
Кипятится вода (классически, 4 части воды на одну часть риса), высыпается рис (мелкий), солится и на медленном огне доходит. Обычно минут 20. Когда уровень выкипающей воды опустится ниже уровня риса - вливается сгущенка. Перемешивается - и к столу.
Калорийно, питательно. И пища легкая и желудок заполняется (не просит ... .
В полевых выездах, даже если с вечера слегка перебрали - идет за милую душу.
Если вдруг остынет (оставите сладко спящему) - тоже уплетается с радостью
P.S. Из расчета "на троих": воды - четыре 250 гр. кружки, риса - одна кружка, сгущенки 3/4 стандартной банки (380 гр). Остатки не пропадут - любители с чаем или кофе употребить сей продукт всегда имеются73! Михаил -
-
08.10.2010, 14:28 #62
- Регистрация
- 30.07.2006
- Адрес
- Санкт-Петербург
- Сообщений
- 9,915
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарили
- 2478
- Поблагодарил
- 714
Я за зиму в Питере ,какую только не покупал .... Везде один обман... Мяса по сути нет ,в лучшем случае есть жир /непонятно какой / .Основное содержание - это вываренная из хрящей бурда .... С грустью вспоминаю армейские банки из запасов ,обмазанные снаружи какой-то смазкой от возможной ржавчины .А внутри -отличные куски мяса ...И запах какой !!! Когда разогреваешь ...Сейчас слюна обильная потекла ,пока пишу эти строки ...
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
08.10.2010, 15:02 #63
- Регистрация
- 02.11.2006
- Адрес
- Донецк
- Возраст
- 66
- Сообщений
- 3,912
- Поблагодарили
- 2505
- Поблагодарил
- 230
Ну, у нас нормальную тушонку еще иногда можно купить. Есть, правда, одна фирма, которая выпускает что-то с надписью "Армейская тушонка", но это совсем-совсем не то.
Кстати, вот рекомендую для тестов. Берется банка НОРМАЛЬНОЙ тушонки, открывается, ставится на огонь (медленный). Мясо, желе и жир растапливаются до кипения. Потом туда крошится хлеб (можно даже сухой, можно подбавлять по мере поедания). Даем чуть остыть и можно есть. Два человека наедаются до отвала. Хватает надолго. У нас сие блюдо называлось "Туристская шурпа".73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
08.10.2010, 15:25 #64
- Регистрация
- 19.10.2006
- Адрес
- Омск
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 7,431
- Поблагодарили
- 6596
- Поблагодарил
- 6640
Жалко мне вас, жителей столичных, в "Ленте", "МЕТРО" и прочих "Ашанах", настоящей тушенки нет, у нас тоже, но можно купить в небольших магазинах, вот, тройка по качеству:
1.Йошкар-Олинский мясокомбинат
2.Улан-Удинский мясокомбинат
3. Местная (Калачинский мясокомбинат), в основном стеклобанка, но есть и свинина и говядина и конина.
-
08.10.2010, 15:26 #65
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 7,381
- Поблагодарили
- 9874
- Поблагодарил
- 6510
Аналогично. Лучше в стеклянных банках, хоть и неудобны для перевозок. И не грех проверить, то бишь попробовать, как приличное кол-во собрались брать (на приличную компанию).
Еще лучше - самодельную, домашнюю
И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не есть в спешке (особенно когда людей "дефицит" и некогда из-за эфира, а организм просит) неразогретую и много. От нынешней "камень в желудок" почти гарантирован Как и от "каши гречневой с мясом", "каши рисовой с мясом" итп.73! Михаил -
-
08.10.2010, 17:06 #66
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3914
- Поблагодарил
- 1415
Вот нашел . Несколько лет назад . Яичница от UR7IX из одного .... лотка яиц . Правда сало с прорезью тоже присутствует .... С дымком ....
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
08.10.2010, 17:18 #67
- Регистрация
- 30.10.2006
- Адрес
- Зеленокумск
- Возраст
- 68
- Сообщений
- 880
- Поблагодарили
- 464
- Поблагодарил
- 268
На работу уходил, вроде поел...Открыл счас эту ветку - опять захотелось, чего я сюда полез, до конца смены еще 4 часа...
Виктор (R7TW ex UA6GX)
-
08.10.2010, 21:42 #68
- Регистрация
- 02.01.2009
- Адрес
- SA-43
- Возраст
- 66
- Сообщений
- 10,778
- Поблагодарили
- 5334
- Поблагодарил
- 2599
Выходит , что наши радиоспортсмены как и все не дураки поесть. И готовить еду могут не хуже ресторанных шеф-поваров.
73. Сергей.
-
08.10.2010, 22:00 #69
-
08.10.2010, 22:06 #70
- Регистрация
- 22.08.2008
- Адрес
- Семилуки
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 1,221
- Поблагодарили
- 363
- Поблагодарил
- 323
-
08.10.2010, 22:47 #71
- Регистрация
- 30.07.2006
- Адрес
- Санкт-Петербург
- Сообщений
- 9,915
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарили
- 2478
- Поблагодарил
- 714
de RX1AG/6
Это в обязательном порядке ..... На время моей летней экспедиции -6 район - Ставрополье - г Зеленокумск- мой врач-кардиолог прописала соблюдать овощно-фруктовую диету . Но мое сердце долго не выдержало одних овощей и пришлось кой чего добавить от себя . Из лекарств .....
Смотрите мой натюрморт на тему "...В смысле поесть "..../ и попить /. Все права защищены (C) RX1AG
----------------------------------------------------------------------------------------------Последний раз редактировалось RX1AG; 08.10.2010 в 22:56.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
09.10.2010, 08:19 #72
- Регистрация
- 30.10.2006
- Адрес
- Зеленокумск
- Возраст
- 68
- Сообщений
- 880
- Поблагодарили
- 464
- Поблагодарил
- 268
Настоящая армейская тушенка сейчас выглядит так:
Последний раз редактировалось R7TW; 09.10.2010 в 08:35.
Виктор (R7TW ex UA6GX)
-
09.10.2010, 09:31 #73
- Регистрация
- 17.05.2007
- Адрес
- Красноярск
- Сообщений
- 4,304
- Поблагодарили
- 675
- Поблагодарил
- 659
Социальные закладки