Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 41
    Заблокирован
    Поблагодарил
    378
    Цитата Сообщение от WovKino-Studio Посмотреть сообщение
    Видео клип: нужен радио совет

Всем Добрый день , ночь и утро.

Необычная просьба про видео.
    Я Любимов Владимир, не радист, занимаюсь несколько другим делом, в общих чертах здесь (измените ввв на www) ввв.wat.tv/WovKino-Studio
    ..................................
    Свои видео ролики я только на маил,ру показываю..... уж очень хлопотная эта работа,как только рейтинг ролика растёт,тут же и недовольные появляются,оценят Ваш труд на +1 и все оценки коту под хвост....и работа на смарку.Делайте так как Вы считаете нужным и не слушайте ни кого.Пользователи сами оценят Ваш труд.Желаю успехов.

Попытался посмотреть Ваши ролики,уж и не смог,грузятся долго,объём большой,звук глухой....это конечно не показатели,видимо инет на Камчатке не тянет по вашей линии....,завтра ещё раз зайду и оценю Ваши ролики.Спасибо за инфо.

Silent Key
    Поблагодарил
    5630
    Владимир! Да все нормально и смотрибельно-слушательно, просто на слух несколько странно слышать чуть длинные паузы по сравнению со скоростью передачи символов. Ратьер (мигающий фонарь),- отличная вещь! Сразу же создается то ощущение сюра, присущее только эфиру, режимная съемка, легкий блюр...Кто знает,- тот меня понимает! Не скромничайте-все в порядке. Сам в телевидении 30 лет и в эфире не меньше. Удачи во всем!!!

Без позывного
    Поблагодарил
    16
    UA0ZAY de WovKino Studio

Я делаю работы в HDTV 1920x1080 со звуком то же не экономлю на герцах )
    Вариант 3 минуты за гигабайт минимум.
    Естественно в интернет попадают уже такие ужимки-переработки, что родная мама не узнает. Опыт показал, что более менее приемлемое качество, что бы люди могли посмотреть - это вариант ролика сжатый до 720х576 (ну в 5 раз сразу естественно качество хуже от оригинала) до размера 50-60 мб. и выложенный для скачки на депозите например.
    Тогда еще можно о чем то судить. А на оценки я еще в школе .... .
    Но так как я теперь (СССР и ЦТ уже нет) делаю ролики только для себя и своих друзей, то не так часто их напрягаю на скачку )
    Доделаю этот вариант напишу ссылки на депозите . пока у французов разместил старый, (но первый в истории компьютерный) ролик на песню Владимира Высоцкого . ВВВ.wat.tv/video/vladimir-ou-vol-arrete-36sxt_35aaz_.html
    там есть вариант нажать на Play потом на паузу и дать подождать что бы он подкачлся по полоске видно потом Play иногда помогает плавно проиграть.

Standart Power Аватар для UA9JMS
    Поблагодарил
    184
    Цитата Сообщение от WovKino-Studio Посмотреть сообщение
    Я делаю работы в HDTV 1920x1080 со звуком то же не экономлю на герцах )
    У меня к вам вопрос: в какой программе Вы делаете HD-клипы?? Я никак не могу найти безглючную программу с несложным интерфейсом для работы с бытовым AVCHD. Вчера весь вечер провозился с видеоклипом в Sony Vegas. Попытался отрендерить файл и Вегас, как это часто бывает, вывалился где-то на середине. В итоге сбросил в MPEG, выложил в интернет. Сегодня вчером буду пытаться выкинуть из клипа что-то лишнее, чтобы рендеринг дошел до конца.
    Кстати, вот ссылка на мое творчество http://www.youtube.com/watch?v=prA58Pu3EDU

Без позывного
    Поблагодарил
    16
    посмотрел, качество youtube убил не на 100%, очень понравилось, особенно "удочки" пентагон может отдыхать. Программ использовал много и разных, так как со временем все эффекты уже приелись (если ещё учесть, что работал 3Д на ТВ) то просто собрал отдельный 4-х головый . 3000. комп под W7 и в него железа..... все что влезло. поставил полный пакет СS5 и больше на нем ничего нет, кроме этого. Опыт последних 30 лет работы с компьютерами показал как только подключишь к компу принтер или еще какую программу. то о работе с видео можно забыть и заниматься только его чисткой, по всем закоулкам. Распальцовку крутых программистов проходили, что они знают как надо, но жизнь показала, что тот кто спец в MySQL или родной брат Биоса, смутно вообще понимает. что такое работать в HDTV.

Silent Key
    Поблагодарил
    5630
    А вот это точно!!! "Крутые программисты" являются теоретиками в основном, правила монтажа и цветокорректировака для них ругательные импортные слова, а уж о композиции кадра не только понятие, но и смысл незнаком!

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Цитата Сообщение от UA0ZAY Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от UA9JMS Посмотреть сообщение
    Кстати, вот ссылка на мое творчество http://www.youtube.com/watch?v=prA58Pu3EDU
    На этом ролике нет качество HD , а качество 480р ..... Если ЮТЮБ принимает и обрабатывает ваш ролик ,то после обработки робот указывает в каком качестве размещен ролик ,об этом высылается сообщение и на плеере внизу справа на кнопке качества / там обычно стоит цифра 360р / можно открыть и увидеть вверху цифру макс качества .Если есть 720p и значок HD -то качество HD .Наводите курсор на эту строчку ,нажимаете и тогда ролик транслируется с качеством HD .На маленьком экране HD качеcтво не заметно . Вы можете развернуть изображение на весь экран монитора при помощи клавищи в нижнем правом углу плеера.Когда изображение открывается на полный экран ,тогда уже в правом нижнем углу на изображении появится такой значок You Tube HD .
    Несколько усложненная процедура ,но тем не менее такова .....А вот посмотрите мой видео клип качества HD. Раздел путешествия

Название " Баку -город 7 ветров " аудиотрек Кенни Чинаров

http://www.youtube.com/watch?v=xeVkNJuTxGo

---------------------------------------------------------------------------------------

Одновременно хочу отметить ,что качество HD, которое присвается на ЮТЮБЕ ,заметно уступает качеству HD присваемое на хостинге www. vimeo.com . Можно посмотреть романтический ролик сделанный в модной технике stop motion

Девушка в клипе известная фотомодель ДЕБОРА Антоначчи .

или еще интересный ролик под названием "Млечный путь на Техасом

.....смутно вообще понимает. что такое работать в HDTV.....
    Много интересного по создание любительского видео качества HD / это и аппаратура ,и программы обработки ,и хитроумные приспособления .../ можно найти и прочитать в комментариях и обсуждениях видеороликов на вышеупомянутом некоммерческом сайте www.vimeo.com

Поблагодарил
    184
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    А вот посмотрите мой видео клип качества HD.
    ...
    Можно посмотреть романтический ролик сделанный в модной технике stop motion
    Прикольно!!! Мне такая мысль в голову не приходила, что если сделать частоту кадров ~2 fps, как в вашем клипе, или ~10 fps, как у Notte Sento, то можно прокачать по интернету картинку в высоком разрешении.
    Но я все равно таким искусством не владею.
    Мне 25 прогрессивных кадров маловато, поэтому всегда стараюсь снимать 50 полукадров, если освещение позволяет.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Цитата Сообщение от UA9JMS Посмотреть сообщение
    Прикольно!!! Мне такая мысль в голову не приходила, что если сделать частоту кадров ~2 fps, как в вашем клипе, или ~10 fps, как у Notte Sento, то можно прокачать по интернету картинку в высоком разрешении.
    Но я все равно таким искусством не владею.
    Мне 25 прогрессивных кадров маловато, поэтому всегда стараюсь снимать 50 полукадров, если освещение позволяет.
    Мое видео создавалось из отдельных ,не связанных между собой фоток , как слайд -шоу .
    Я умышленно сделал в своем ролике частоту смены =1 сек .Это позволило уместить 264 кадра в одном слайде на 4 мин с лишком .Правда , сама песня муз сопровождения в оригинале длится всего 2.35 мин. Мне не хотелось добавлять еще что-то из музыки ,но и фотки не хотелось убирать . Выход нашелся простой : Я обработал саунд трек в аудио редакторе ,добавил в начале и конце клипа инструментальный "проигрыш" ,извлеченный из середины оригинала ,при этом тщательно совместил все 4 куска . И все получилось при длительности видео в 4.25 мин ......

...Мне 25 прогрессивных кадров маловато, поэтому всегда стараюсь снимать 50 полукадров, если освещение позволяет...
    Здесь дело не в скорости интернета , а в возможностях вашей фото видел техники .Сначала задумывете ,отснимаете , а затем обрабатываете на компе .После создания видеотклипа в несжатом формате AVI получается файл огромного размера -может быть и несколько Гигабайт .Его и надо закачать ,не комрессируя .Тогда на сервере после обработки и компрессирования получится отличное качество HD

по поводу техники "stop motion " .

Современные фотокамеры позволяют делать серии фоток с большим разрешением и хорошим качеством цвета . Для создания оригинальных видео это очень интересный прием .

Поблагодарил
    184
    Современные фотокамеры позволяют делать серии фоток с большим разрешением и хорошим качеством цвета . Для создания оригинальных видео это очень интересный прием .
    Мой старенький Nikon D40 позволяет снимать 2,5 fps и это однажды пригодилось. Когда у меня неожиданно посредине праздника кончилась батарейка в видеокамере, то я стал непрерывно щелкать фотоаппаратом и потом из этого вышло что-то более-менее смотрибельное. Сам удивился, когда протрезвел И даже получилось лучше, чем если бы снимал на видеокамеру HF100, т.к. съемка велась в сумерках и засчет большой матрицы фотоаппарата качество картинки не сильно пострадало из-за низкого осещения.

Заблокирован
    Поблагодарил
    378
    http://www.youtube.com/watch?v=xeVkNJuTxGo
    Просмотрел....оычное слайд шоу,HD не увидел.......
    А вот ссылка на мои HD видео ролики; http://video.mail.ru/mail/ua0zay/1011
    Там прямо указано,что это HD видео ролики,а в прочем качество зависит на прямую через какую прогамму преобразовывается у них на сервере,а не у меня....хотя и я использовал подобные преобразования перед тем как скинуть в инет.

Поблагодарил
    184
    Цитата Сообщение от UA0ZAY Посмотреть сообщение
    А вот ссылка на мои HD видео ролики
    Снято профессионально, со штатива. Последние ролики можно даже на BBC посылать. Я так не умею. У меня даже штатива нету

Заблокирован
    Поблагодарил
    378
    Цитата Сообщение от UA9JMS Посмотреть сообщение
    У меня даже штатива нету
    ----------------
    А как без штатива снимать?Научите.... я первое время с рук снимал....все кадры прыгали,потом мене подсказали и научили... хотя видео съёмками увлекаюсь с детсва...,точнее с 12 лет.И кинокамеры остались "Красногорск","Кварц" и кинопроектр итд...антиквар и только.

Silent Key
    Поблагодарил
    5630
    Сложно сказать, что такое съемки со штативом...BBС-шные требования к новостям,передранные федералами и превращенные в догму? Попробуйте снять со штативом из кабины СУ-27 ?, а сделать проход xxxx камерой за главным героем, неся штатив SACHTLER весом 8кг. Да STEADICAM, но затраты даже на прокат несоизмеримы в формате МБС. Надо уметь пользоваться съемками "с руки", азбуку кино-телесъемки никто не отменял, и движение в кадре никогда не заменит движение,соучастие в действии камеры. Статичные кадры губят динамику (это отдельный разговор) превращая событийность в "живую фотографию", а это уже не "кино"