-
17.11.2010, 11:29 #31
- Поблагодарил
- 378
-
17.11.2010, 11:36 #32
- Поблагодарил
- 184
В детстве мне давали поснимать большой камерой. Кладешь на плечо и штатив не нужен. Получается как на MTV.
Ну а потом приловчился снимать маленькими бытовыми камерами. При первой возможности прислоняешь камеру к какой-нибудь опоре + стабилизатор выручает. Сюжет разобрать можно и хорошо
-
17.11.2010, 11:54 #33
- Поблагодарил
- 5630
Оч хор, что среди "наших" нашлось взаимопонимаение! Это я и имел ввиду:стиль съемки определяет ее жанр. Новости,-штатив,там важна информация,клип-xxxx,подвижная камера,спорт,-переменное масштабирование (ZOOM) и знание игры,концерт,- ритм,динамика и желателен слух,дабы не рвать куплет или муз.фрагмент посередине такта. На монтаже потом мучаются зело. Снимают,-это правильно сказано, на уровне подсознания (имеется ввиду пользование съемочной техникой), чувство внутрикадровой композиции это как муз.слух.Или он есть или его нет.Можно развить,но природное данное ощущение лучше. Из 8 групп ТВ операторов на преддипломной практике, которую я проводил в течении 8 лет, работет оператором только один.Кусучий,без почитания авторитетов,но "видит".Уважаю
UC4A, Владимир
-
18.11.2010, 04:15 #34
- Поблагодарил
- 16
можете бить даже руками , но варианты размещения роликов на ресурсах по опыту показали , что если ты хочешь иметь плохое впечатление от твоей работы у зрителя(где ты вымерял каждый кадр), то это верный путь. Только размещение как отдельного файла в хранилище, что бы человек скачал и посмотрел без зависаний, и эпилепсии в кадрах, и рекламы ранеток или пипеток, иначе незачем и пиксели ворошить (это я говорю даже не о полном формате когда смотрят кадр 1920х1080, а об уменьшеном в разы 720х576)
Кино можно смотреть и на телефоне , а можно и в кинозале, вроде одно и тоже кино...
Добавлено через 2 часа 37 минут
отдельное спасибо UA4AII
ролик где в финале идет "радиообмен" лежит здесь depositfiles.com/files/jxjmy5vdw+
ролик про скорость любви и о любви к скорости здесь depositfiles.com/files/kq08hygjj
(по просьбе Зои Ященко (Белая Гвардия), поменял фонограмму песни на новый вариант, хоть делаю ролики для себя, но все же она автор песни)
Ролик про вашу жизнь где танец, саксофон, гитара и стук колес единое целое здесь depositfiles.com/files/0rw3ulfxl
вот в общих чертах как то так.Последний раз редактировалось WovKino-Studio; 18.11.2010 в 04:15. Причина: Добавлено сообщение
Сам себе все уже давно доказал, никому ничего доказывать не собираюсь. WovKino-Studio
-
18.11.2010, 05:23 #35
- Поблагодарил
- 20
Грустная концовка... и список Silent Key...
Вспомнились слова Уильяма Эйртона:
Einst wird kommen der Tag, wenn wir alle vergangen sind, wenn Kupferdrähte und
Guttaperchakabel nur noch in den Museen ruhen.
Dann wird der Mensch, der mit seinem Freunde sprechen will und der nicht weiss,
wo er ist, mit elektrischer Stimme rufen.
Es wird gerufen werden: "Wo bist Du?"
Hören kann nur der Mensch, der das gleichgestimmte elektrische Ohr besitzt.
Die Antwort wird lauten:
"Ich bin in der Tiefe des Bergwerks bei Newcastle."
"Ich fliege über die Gipfel der Anden"
"Ich fahre über den Stillen Ozean"
Vielleicht wird keine Stimme antworten ...
Dann ist Gewiss, der Freund ist tot.
( W. E. Ayrton 1897 )
Или английский текст (будет бОльшему числу радиолюбителей понятен) :
There is no doubt that a day will come when a person
wants to telegraph a friends, he knows not where.
He will call an electromagnetic voice which will
be heard by him who has the electromagnetic ear
but will be silent to everyone else.
He will call "where are you?´"
and the reply will come:
"I am at the bottom of a coalmine"
"Crossing the Andes"
"In the middle of the Pacific"
Or perhaps no reply will come at all and he may
Then conclude that his friend his dead.
Только сегодня обнаружил эту ветку
Я тоже из Кёльна...
Aus Köln, естесственно... никс Фон Кёльн... если что - есть личка...73 es mni DX! de Wladimir von Kоеln
Plenus venter nоn studet libenter (С)
-
18.11.2010, 12:31 #36
- Поблагодарил
- 16
вот надо было выдать такой ролик, что бы пересечься с соседом , что бы "не засорять эфир" переходим на "личную частоту".
кстати насчет музея вчера было 40 лет с того момента как был подан патент на устройство движения по координатам x y на экране ( в последствие получившим название "мышка")Сам себе все уже давно доказал, никому ничего доказывать не собираюсь. WovKino-Studio
-
20.11.2010, 00:56 #37
-
22.11.2010, 10:16 #38
-
22.11.2010, 10:56 #39
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Здесь можно сказать следующее .
Если на ролик на хостингах ,где не проводится премодерация -это ЮТЮБ ,РУТЮБ ,ЯНДЕКС,МАЙЛ и многие др , то значок HD вовсе не означает что на самом деле качeство HD .Этот значок дается всем роликам ,которые сохранены и обработаны на сервисах так ,что их можно развернуть на на большой экран монитора .Как правило это 740 р .Что получается практически ? Можно взять фото или видео плохого качество /цвета ,резкость, артефакты / смонтировать их в разрешении от 800р по горизонтали и отправить на эти хостинги .Там программа обработки автоматически примет их в большом разрешениее ,обработатет и присвоит им значок HD. Конечно это лучше чем ролик 380 или 420 р и уже можно смотреть на большом экране .Программы обработки на разных хостах работают по разному ,так и по разному они ухудшают исходник ,который остается у вас на компе .Я пробовал закидывать один и тот же ролик на разные хостинги и после обработки и размещения получил разные по качеству изображения .Самые плохие результаты это наши МЕЙЛРУ и ЯНДЕКС .Они страшно ухудшают первичны исходник. Лучше на ЮТЮБе ,неплохо работает хостинг ИМДЖШАК .Американские хостинги лучше и быстрее обрабатывают ...
Но настоящее качество HD можно увидеть только на хостинге ВАЙМЕО .Раньше там было правило премодерации и модератор оценивал не только техничекое качество ролика ,но и его творческую сторону .И только после этой оценки ролик обрабатывался и попадал на обозрение.Естественно ,что это лучшии ролики
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Посмотрел я и ваши ролики на МЕЙЛ .При развороте на большом экране 1280 р о качестве HD говорить не приходится. Полагаю ,что у вас на компе сохранился исходник .Попробуйте загрузить его на ЮТЮБ и сразу заметите разницу в качестве .Будет намного лучше ....
С этим я на 100% согласен .....Но тогда этот ролик не становится публичным ,а остается приватным .Последний раз редактировалось RX1AG; 22.11.2010 в 11:00.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
22.11.2010, 17:23 #40
-
23.11.2010, 10:05 #41
- Поблагодарил
- 184
1) В первую очередь для себя. Я всегда после какого-нибудь события далаю что-нибудь в семейный видео-альбом.
2) Т.ж. этот ролик предназначается для будущих участников экспедиции. Дело в том, что Леонид (RW9JZ) сейчас активно закупает оборудование для будущей экспедиции на о.Мадейра. Направленные антенны и усилители таскать тяжело, поэтому нужны помощники. Кстати, у вас в профиле написано, что увлекаетесь экспедициями и рыбалкой. Я уже разузнал рыбацкие места на острове. Так что присоединяйтесь к нам в период 20.08.2011 - 04.09.2011
3) Т.ж. этот ролик мы собирались показать португальским радиолюбителям о.Мадейра, как то заинтересовать их и попросить помочь нам найти домик для установки направленной антенны. Я уже отправлял ссылку американскому радиолюбителю K3ED, позывной которого можно разобрать в клипе. Он уже покритиковал, сказав, что песня на непонятном русском языке очень сильно забивает морзянку Ну не знаю, мне нравится, слова там позитивные
Кстати, если направленную антенну установить не получится, то будем ставить штырек вот на этом пригорке, где заканчивается трасса ER109
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=...09602&t=h&z=17
Но работать из машины нам показалось не удобно.
Социальные закладки