Илья, уважаю.Цитата:
И тут Остапа понесло..
Вид для печати
Здравствуйте всем, коллеги!
Да, для понимания жизни никогда не вредно воспользоваться чужим успешным опытом. Много дифирамбов было спето в адрес уважаемого топик-стартера, вполне заслуженных. Но о главной особенности его популярности почему-то никто глубоко не задумывался, да она и скрыта за внешними яркими деталями в виде эксцентричного стиля, неординарного мышления и постоянного стремления ёрничать и шутить над самим собой.
А задуматься не мешало бы... Возможно, и атмосфера общения на нашем форуме существенно изменилась бы.
Приведу слова Генри Форда, который хоть и был ярым антикоммунистом, а одно время и антисемитом ( завязал, когда стало мешать бизнесу ), человеком был очень неглупым во всех смыслах:
" Мой секрет успеха заключается в умении понять точку зрения другого человека и смотреть на вещи и с его и со своей точек зрения."
Что могу добавить от себя... Илья один из очень немногих, с которым, дискутируя и споря, в конце концов останешься в дружеских или приятельских отношениях. Это не хвала, а констатация факта.:hi:
Ну попробуйте - похвастайтесь чем нибудь эдаким, как пермяки!
Кишка тонка!
Вот прикроют Мемориальные RP - так сразу за пермяками и пристраивайтесь..
А пока - в общую очередь!
За самоварами и пряниками пока держитесь.. :)
Я вообще-то тему открывал по вчерашним горячим следам, когда ещё руки чесались.. Прошло.
Видать и у остальных тоже. :)
И получилась не тема - а чёрти-что..
Делайте что хотите.. не закрывать же..
Но если вопросы появятся - чем смогу.
В эфире появился я в 1971 году. На коллективке, начальником коей я и был. Все попытки получить личный позывной никчему не приводили, оказываеЦЦа, я знал многА гос. тайн и мог продать их вражеским агентам... Щас читаю об энтих тайнах в Интернете и плююсь... Получил с большим трудом UR5ENJ - показался тогда не очень благозвучным. Увлекался и QRP - 115 обл. и 15 зарубежных стран на 80 м. SSB при 2 Вт output power , работал и с экспедицией Сенкевича, было QSO и с Норманом Бейкером LI2B ,- но более всего интересна работа по конструированию КВ аппаратуры. Так что все эти стенания по поводу "трёхзначных" :( позывных мне до лампочки Иллича. Хотя контестменов понимаю. Как думал, так и сказал, извините, если кого задел.
73! Виталий UR5ENJ
Самое интересное, что до трёх-значных позывных добраться так и не успели. Халяву выбора обрубили ещё на подлёте - на 4-х значных.. :)
Разве плоха была возможность выбрать себе позывной?
Нам так долго отказвали в выборе чего-либо вообще.. И тут маленько дали повыбирать.. Пусть пока не правительство и президентов, а только позывной..
Мне вполне понятны "стенания" тех, кому не обломилось.
Уважаемый Виталий, какая-то нестыковка. Как Вы могли быть начальником коллективки, не имея личного позывного?
Допускаю что Вы были фактическим начальником, а оформлен был кто-то другой. У меня такое было в 80-е на UK4ABH, чтобы получить 1-ю категорию для коллективки, оформили начальником р/любителя с 1-й категорией.