Миша привет, ты чего завелся? Все ОК!
Вид для печати
Миша привет, ты чего завелся? Все ОК!
Да я не завелся... Юра. :) Просто когда пишут про чушь, насчет приборов - тоже обыдно становится.
Этим амерам, например, до параметров "скотины" (системы Скат-3 и 3М) как Луны. Про "Иртыш-Амфора"
вообще курят в тамбуре нервно. Ну а то, что сейчас на "Борее" стоит, так им лет двадцать надо думать.
Очень рад, что встретил человека прекрасно знающего эту тему.
Но ссылки даю не для вас, а для тех кто не в теме про флот.
Прочитают, больше узнают как создавался атомный флот .
Кстати, жена моя проработала всю жизнь в окб Гидропресс, который принимал участие в создании АПЛ 705 проекта.
А вот тут об системе Иртыш-Амфора http://www.google.ru/url?sa=t&source...nqLz9A&cad=rjt
На Флоте не был.Весь вечер читаю-очень интересно !
Решил посмотреть на фотки "Северодвинск", как будто сам там был вновь на "Звёздочке". В статье упоминается
Ю.С. Перельмутер, ЦНИИ "Морфизприбор", гл. конструктор системы автоматической классификации целей "Аякс-М".
Сразу вспоминается наш сектор, в котором я с ним, и с другими, не менее известными людьми работал. К сожалению,
Юрий Самуилович ушел из жизни в прошлом году. Он был доктором наук и очень талантливым человеком.
http://naukalist.ru/technics/1646.html
Галилей еще больше бы удивился. :)
И я отдал три года жизни Северному Флоту. Ягельная. Готовили изделия. Очень, между прочим, точные, янкам такая точность и не снилась. За что командиры получали ордена, да и нам перепадало...Жаль мамка пирожками перебила после ДМБ предложение Ролина...
Высота всасывания насоса из открытого водоема не может превышать (теоретически) 10 метров (атмосферное давление в метрах водяного столба). Это понял Галилей 400 лет назад.
:)
Извините за напоминание.
ОФФ
Это уже не вакуумный насос - совсем другая тема, не связанная с высотой всасывания.
Торричелли вроде ....
ОФФ
Это ученики ...
Извините, учился гидравлике мельком в Питере в строительном институте.
Ну а однокашникам и землякам делаю поправки иногда, конечно, без зла.
Пули отливаются иногда - "конкретные".
Вроде все наговорились...
ЗАКРЫТО.