-
Сегодня, 15:58 #46
Почему "никто"? Если Вы не можете разобраться в простой схеме, то это не означает, что другой читатель такой же слабак как и ВЫ. Найдется-верю и подскажет с какого конца начать менять кондеры
- - - Добавлено - - -
И весь сказ... Не знаю как Вы ремонтируете-не знаком. Но то, что Вы предлагали: взять паяльник и подряд тупо менять один за другим кондёры и проч элементы схемы, говорит, что Вы не совсем "на ты" в эл схемахВалентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
Сегодня, 16:05 #47Very High Power
- Поблагодарил
- 38
-
Сегодня, 16:35 #48Standart Power
- Поблагодарил
- 1272
Вам уже написали, что начинать надо не с кондеров, а с: предохранителя, варистора, проверить кз по выходу. К выше перечисленному от себя добавлю: проверить выходной диодный мост, силовые транзисторы, диодный мост на входе. Это самое начало, дальше: глянуть на вздувшиеся кондеры если есть заменить, как вариант: выпаять, померить емкость конденсаторов, запаять обратно если норм.
Если не помогло то купите себе новый не мучьте не себя ни других, вы не осилите ремонт своими силами, а удаленно вам помогать с вашим апломбом как то не хочется...Ничто так не портит цель, как прямое попадание

-
Сегодня, 16:50 #49
Конечно не осилит. Если на соседнем сайте с такой же темой спрашивает что такое 494 и не имеет понятия про esr
Последний раз редактировалось R3PS; Сегодня в 16:55.
R3PS Владимир ex.UA3PKY
-
Сегодня, 17:11 #50Standart Power
- Поблагодарил
- 1272
нууу не все обязаны знать что такое TL494 и с чем ее едят, наше хобби многогранное и представители есть из весьма разных сфер. Уверен, что Валентин знает-умеет что-то о чем вы даже не догадываетесь.
Проблема в том, что такие бп без осциллографа и понимания что из чего следует не чинятся.Ничто так не портит цель, как прямое попадание

-
Сегодня, 17:34 #51
Этот б/п уменя давно раоотает и я его самостоятельно чинил в 2012, пользуясь ясными понятными советами участниками из этой же темы на CQHAM. Спецы дали ясные ответы что вышло из строя и как устранить. Нашел панельки для МС, впаял их в плату, вставил М/С и все заработало без проблем
------------------------------------------------------
Сейчас здесь народ на теме сильно поменялся с 2012 г в плане зазнайства и не конкретики. По тем советам, что здесь получил невозможно устранить неисправность Никто не может/именно не может/ объяснить почему не включается Б/П, что блокирует его включение. Это говорит о том, что не знают эту схемотехнику. И советует мне иметь ESR, осциллограф, синхрофазатрон и в конце концов советы придут к отбойный молоток или перфоратору.
Вы не обижайтесь, знатоки. Но дело так обстоит что вы не состоятельны. Признайтесь что не тяните вопрос!Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
Сегодня, 20:32 #52

11Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки