Всё верно, но N-Штатовский префикс. После сдачи экзамена на General, но до получения лицензии нового класса (и/или смены позывного) из FCC там передают /AG, после Extra - /AE. Но это тоже Штатовские префиксы!
Вид для печати
Мне не кажется. :( Реально новых позывных уже выдано тысячи полторы. (согл. "методических указаний"). Из них только четырехзнаков посл. раз видел 960 шт. Плюс обычные. Да еще поменяли несколько любителей пощеголять в новых прикидах, впрочем эти не в счет(мой). Так что резать эти 1,5 ... это уже серьезные потери. Почему и предложил остановиться. Пока еще система не рухнула. Если пройдет вариант Воронина - это по сути гибель системы. Бордель хуже, чем все развалить до основания и начать с нуля. И много хуже даже той, что в проекте. Это, по сути, полное достижение целей неведомой пока "руки".
Слово "смиренно" - ваше, не мое. Я его в письменном виде не употреблял. И в устном тоже. Исключение - церковь, иконы, и то, что день приходящий нам готовит. Но не люди. И не стихия. За красные флажки - дааавно не привыкать.
Первый район из Калининграда убрать. И оставить второй. Хотя бы то, что есть. Категорически ! (чтобы слова "смиренно" ни у кого соблазна употреблять не возникало).
P.S. Читаю дальше. RA3PPV прав. По своему. И по моему. Выбирать теперь примерно как между чумой и раком. Пока рак еще не вошел в необратимую стадию... Лучше чуть-чуть пострадать. Чем превратиться в чумной барак. Со всеми вытекающими.
Еще /HI Их право. А вот еще - с прожектором искать надо, даже в солнечную погоду. Мы чего ради Бермуд с Доминиканой всех остальных, кто рекомендациям (не указу-приказу) IARU последовал - смайнаем ? Пока они не соизволят присоединиться. Ну это будет, конечно, верх демократии. Полный консенсус :) IARU - между прочим тоже радиолюбительская организация. В новом проекте к ней прислушались даже госорганы (см. правила образования позывных для иностранцев, временно пребывающих в России).
как раз в тему.
Добавлено через 54 секунды
Не путаем длинное с круглым.
По кораблям Илья наверное лучше раскажет
Там насколько помню это в традиции.
а разговор шел о том, что реформа(прошлая)
даст "Большее количество "открытых" цифр, дает возможность остановить повторную выдачу закрытых позывных, часть из которых принадлежало очень или довольно видным и уважаемым людям."
Не перживайте.... уже подложили , притом не пермские :)
и президенту уже написали , притом не пермские :)
Не переживайте - Пермские тоже напишут если этот бардак (мягко сказано ) не прекратиться .
Притом , что пермские никогда не были против СРР ,они только работали несколько быстрее чем руководство СРР .
Если не верите ... могу предоставить все документы .
Грызть Воронина не собираемся .. он уже сам себя загрыз ...пройдёт чуть времени и Вы увидите это сами .
Николай не обращай внимания на R3AOV - это форумный троль .
А никто ничего не желает предлагать ...
у меня единственное предложение - вернуть приложение НОМЕР 7 к виду , который был в предыдущей методике .
Действительно . ля-ля про ФО , про границы географические можно вести на соответствующих форумах..
Если кто не согласен... пожалуйста с аргументами ...
73 !
Добавлено через 3 минуты
Что вы так переживаете за чиновников !
Они для этого и существуют , что бы к ним обращались .