Нет, я все вначале объяснил в первых постах. Глушить собираются судьи, объявляя что турнир честный, сами при этом в технике нибильмеса не разбираясь. Написано там на этикетке что все глушит- вот верьте. А мне кажется что поставить такую ерунду они занимаются профанацией. Типо амулета от сглаза или освящения святой водой. Я понятно объяснил?
Добавлено через 22 минуты
Дык как там какие излучения анализировать что там присутствует, когда сообщник не постоянно включает радиопередатчик, а во время партии только и кратковременно, чтобы ход передать только и все. Потенциальный читер не носит на лбу надпись что частота такая то у меня. Об оптическом диапазоне судьи и понятия не имеют что это такое. Они знают что сотовые телефоны на радиочастоте работают. А, и еще про блютус частично догадываются. А может и нет. Думают это что это со стоматологией как то связано или с людьми нетрадиционной ориентации. Пока я просил хоть поэтапно на вопрос ответ дать о глушилке с параметрами как я привел. Частоту даже привел 2500 от балды чтобы вам легче было, упростить задачу. Кстати че там радиоэфир контролировать - у зрителей, судей, журналистов сотовые работают. Даже участникам партии только пользоваться запрещено. Блютус у зрителей, у судей компы на вайфае, FM в городах присутствует - не в селе турниры проходят.А, еще забыл - телевизионный диапазон даже в селе. Милицейские рации и т.п.