-
27.06.2011, 15:39 #256
- Поблагодарил
- 71
Эт точно! Например и я 8-й - 10-й класс был радиохулиганом. (1971).
И кто в этом виноват? У меня было увлечение, а в школе это не замечали,
объяснить привлечь направить было некому. Это потом поехал в город, поступил в радиотехнический, стал коротковолновиком, мастером спорта.
Сейчас руковожу станцией юных техников. Радиохулиганов у меня в районе
нет, зато есть две молодежные коллективки. Недавно один школьник в
соседней деревне соорудил передатчик, дразнил таксистов и т п.
Поехал нашел, наставили на путь, недавно уже позывной получил.
Забыл... остался один дедуля, хулиганит 75 лет ему, очень больной.
Починить сделать сам ничего не может и не умеет. Его не перевоспитать.
Когда у него догорел приемник и он со слезами позвонил, поехали
подарили занесли поставили ему Волну-К. Лежал было не вставал,
а то вдруг прямо подбежал к приемнику. А бабушка лежала после операции, так смотрю тоже счасливая заулыбалась, за деда видно рада.Виктор (UA6HON)
-
27.06.2011, 15:47 #257
- Поблагодарил
- 924
-
27.06.2011, 15:47 #258
Конечно конечно. Это я больше риторически и с дасадой.
Это не мои убеждения, это размышления "в слух".
Так как с одной стороны я работник РЧЦ и занимаюсь радиолюбителями и радиохулиганами, а с другой стороны я радиолюбитель с 1988 года. Мне эта тема профессионально интересна.
И в этой теме "р/любитель против хулиган" очень много наносного, шлака и предубеждений у простых людей. И если сейчас не усилить разницу между радиолюбителями и радиохулиганами, то потери для имиджа "радиолюбитель" будут большие.
Вот это мои убеждения.Последний раз редактировалось R4ITU; 27.06.2011 в 15:50.
Валерий (R4ITU)
-
27.06.2011, 16:36 #259
[QUOTE=UA1NER;546544]И чего они вас так раздражают,я например о существование частоты 10460
только вчера узнал Эта частота задействована незаконными сотрясателями эфира с 1996-7г. У меня есть старые записи мониторинга этой частоты. Всё пристойно и прилично, один в один связи что на сороковке, никаких выходок , мата и проч. Не сравнить с восьмидесяткой. А как назвать пятикантропа, который имея позывной приобрёл "буржуя" и везде где только может гадит всем и вся? Радиолюбитель??? Мне скоро 70, первый позвной я пытался получить в 1963 году, хотя до этого "хулиганил" 5 лет. Если бы вы видили вопросы в анкете! Чем вы занимались во время окупацыи? Кем были и какие должности занимали при белых правительствах? И ещё 2 листа подобной ахинеи! Пытался 3 или 4 раза не получилось. Получил только 80м, и ни сколько не сожалею о годах проведёных в рядах незаконных вещателей! Кто был RF1FB? RAEM? Петров? и прочие зачинатели р.любительского движения с точки зрения нынешных законников? Настоящие РАДИОЛЮБИТЕЛИ, это люди которые своими руками что-то умеют делать. Радиоспртсмены это DX, KOHTEKS МЭНЫ котрые в погоне за очками и DXсами готовы сутками сидеть в шеках. А остальная публика это РАДИОФИЗКУЛЬТУРНИКИ купил "буржуя" и умничает на всех бэндах, раз давая советы все и вся!UA6BEP Анатолий.
-
27.06.2011, 16:40 #260
-
27.06.2011, 19:49 #261
Точнее - не радует.
А раздражает молчание пойманных на хулиганстве вот таких мужиков, знающих, сознательных и часто не пьяниц, на вопрос "Зачем?" Или в лучшем случае ТОЧНО как по Чехову. Почитайте его "Злоумышленник"...вечные простые вопросы и вечные простые ответы. Как будто чистый и упорядочный эфир им не нужен. Так частенько они с позывными. Мелькает и мелькает один на 3, позывной какой-то знакомый с детства. По старым журналам нашел его "детские пеленки", про его и папу в милицию.... Послушал - работает, ну и к нему. Подтвердилось. Спрашивает как нашли. Говорю не нашли, а нашел так как ночь и не на работе. Он конечно всего "смен" и вааще "DX" (с). Вот и вопрос "Ну и зачем все это?".... назвал его поступок "поступком Шуры Балаганова" в конце "Золтого Теленка". Вроде теперь не слышно.
Добавлено через 2 часа 3 минуты
[quote=UA6BEP;546579]Не смешивайте тех (советских) и этих 21 век.
Когда работали зачинатели радиолюбительства, в эфире были другие порядки.
Радиолюбители участвовали в радиофикации страны, помогали её развитию т.е. приносили пользу обществу и стране и пользовались уважением. Тогда не было даже понятия НДП. Тогда вообще боролись за максимальное количество передающих установок от СССР в эфире, как за коммунизм. Официально разрешения давались на почтампте на придуманные себе позывные. Потом с развитием радио и по законам мирового сообщества стала вводится регистрация радиостанций. Журналы есть того времени, это не секрет.
Так вот, какая параллель между "свободным эфиром" того времени и 21 веком?
Если в те времена мешать передаче радиограммы (как "Титанику") считалось техническим шиком в рамках технологической конкуренции, то сейчас это атавизм и реальное хулиганство. И как изволите трактовать действия, ввиде работы за пределами выделенных диапазонов - "возьму законное свое" или "дайка...пока никто не видит"? В чем полезная миссия радиохулиганов? И почему после неуважения норм и попрания эфирного порядка - относится к ним учтиво? Так что сравнивать их с RAEM и Лбовым не надо. Много вышло радиолюбителей из радиохулиганов, оно и понятно трудное детство, деревянные игрушки......... Но а сейчас-то чего? 21 век. Потому и назвал тут как-то современных радиохулиганов дебилами. Так как у человека есть возможность легально и официально, по мировым правилам работать в эфире, ан нет, надо не как все, типа свой мирок и свой кагал и своя кодла и мы такие свободные. Но плюя на установленный в данный момент порядок свободным не станешь - это философия.
Ну это не вам уважаемый UA6BEP, размышления мои, это вопросы к размышлению тем которые как-то оправдывают современных радиохулиганов.Последний раз редактировалось R4ITU; 27.06.2011 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение
Валерий (R4ITU)
-
27.06.2011, 20:01 #262
- Поблагодарил
- 924
-
27.06.2011, 20:45 #263
Про рассусонивание исправил.....мдя не красиво как-то. Убрал.
Ну да согласен, многабукав, но на то и ветка.
Спасибо за заботу, но я пока в отпуске.
Дайте посачковать с клавой.
Добавлено через 31 минуту
Вот такая ситуация сейчас и уже много лет. Нет регламента любительской радиосвязи. Что предъявить железное такому эфирному хаму? Ответ - пока ничего законного. Нужен регламент и не только, а там посмотрим как это применить.
Тут только по КДК что-то проклюнулось наконец, а почти полгода прошло. Как говорят - не дай бог жить во время перемен.Последний раз редактировалось R4ITU; 27.06.2011 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
Валерий (R4ITU)
-
27.06.2011, 20:58 #264
- Поблагодарил
- 40
Сейчас ситуация несколько иная: под видом защиты конфиденциальности информации немеряно развелось всякого рода генераторов защитного поля (шумогенераторов) из-за которых порой невозможно проводить QSO на УКВ. Вот это и есть истинные радиохулиганы! Ставят эти штуки, похоже, кто где хочет, а вот контроля-то за "готовностью радиочастотного ресурса" нет. Проще, конечно, нашего братишку - радиолюбителя взять за ко-ко, нежели увещевать "хозяйствующего субъекта". Такие вот невесёлые мысли по поводу!
-
27.06.2011, 21:22 #265
Так веселья нет и похоже не предвидится ничего подобного и в 2012 году.
Растленные радиолюбители, беззубые службы..... отбросим этот негатив.
Хотя зря вы так, в Самарской области радиолюбителей в РЧЦ и Надзоре ценят и любят...как последнюю надежду
среди мракобесия. Там то-же радиолюбители работают, не скажу что все, но есть.
По существу.
И какие Ваши действия то были?
Писали? Кому? Куда? Что делали? Что ответили?
У Вас не мой район, но может к вам напроситься?Последний раз редактировалось R4ITU; 27.06.2011 в 21:43.
Валерий (R4ITU)
-
27.06.2011, 21:50 #266
- Поблагодарил
- 556
Алексей (Now RW4K)
-
27.06.2011, 21:52 #267
- Поблагодарил
- 924
Куда смотрят соответствующие службы,я думал только на любительских
диапазонах ставят несущие,а сейчас слушаю и на 10460 тоже самое.?!Анатолий
73!!!
-
27.06.2011, 22:01 #268
В июне была одна операция "эфир" и одна вылазка вот недавно.
ГАИ, ФСБ,РЧЦ и Роскомнадзор объездили все от Чапаевска до Тольятти а до Сызрани увы Алексей, не доехали.
Но какой-то шухер видимо прошел,попозже опять повылазят, увы.
Навыписывали штрафов и изъяли..........боюсь соврать, но много.
Шороху навели...но понятно не достаточно.
И все понимали за "в первый раз" предупреждение или небольшой штраф, при повторном в разы больше..но кто вторично попадётся?
А вообще Кодекс предусматривает за это штраф курам на смех.
Да и арестованное имущество, да при хорошем адвокате выйдет боком и Надзору.
Диспетчерские и владельцы такси откровенно штрафов не боятся.
Типа - Вэлкам...и улыбаются.
Убийственные для эфира законы.
Вот и имеем что имеем.Последний раз редактировалось R4ITU; 27.06.2011 в 22:14.
Валерий (R4ITU)
-
27.06.2011, 22:17 #269
- Поблагодарил
- 556
-
27.06.2011, 22:26 #270
To: RU4HD
Кстати такси "888" с 28,595 должна пропасть. Я просто в отпуске и не могу проверить.
Там жильцы дома не долго думая сразу написали на них в прокуратуру.
Я даже съёжился поначалу...не дай бог таких соседей радиолюбителю. Но такова жизнь.
Я приезжал к вам в Сызрань "снимал" материал для инициации административного в надзоре на эту дамочку и её такси.
Астраханская 15..по моему так.
Так вот она сказала и даже настаивала - "радиостанции на 27 МГц регистрации не подлежат" и "на каком основании вы тут мне, я работаю где хочу, в станции не разрешенных частот нет". Вот под таким соусом щас это и продают.....кстати в этой Тольяттинской торговой фирме знакомые мне радиолюбители, сами "наводняют" и сами жалуются. Вот такой замкнутый круг.Последний раз редактировалось R4ITU; 27.06.2011 в 22:45.
Валерий (R4ITU)
Социальные закладки