Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 5891011121314151617181920212225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 225 из 444
    Премодерация
    Поблагодарил
    2317
    Цитата Сообщение от RN4AAB Посмотреть сообщение
    Не можете вы его знать ! Только рассказы ваших близких , и пропаганда как советская так и нынешняя , взаимоисключающие друг друга ! А всё было куда прозаичнее , и всецело зависело от людей , эту программу воплощающих ! Родня по отцовой линии( деда ) , потомственный ветеринар ( коновалы ) , за то что загубил коней , знал что загубит и всё равно сделал , из жлобы . Судили и посадили , пять лет , сгинул . Не погиб , нет , к "тичке" детей не хотел , их кормить надо . Тоже узник совести ? Родня по материнской линии , дед царский офицер , принял сторону красных , прошёл "германскую , революцию , гражданскую , "туркестанскую" . погиб в Отечественною , под Харьковом . Его брат дед Ермолай , гнида каких свет не видел ( махновец ) , и сидел ( то же за скот ) , и в войну людей обирал . Ещё один дед Пилип , этому только Отечественная досталась , жив остался , он и моя мать , всё и рассказали . И все , хоть по отцовой , хоть по материной линии , в один голос , -" Если бы не колхоз , с голоду повыздыхали бы " . И именно о тех временах !
    Ну так сказали бы,что вся родня из активистов,те которые других обирали...Мои так не могли.Они и при царе пахали, и после революции , и всегда честно...Дедов не видел- один под Москвой в 42м,а второй под Орлом в 43м.А отец пришел с контузией и раздробленной осколками рукой.И ему я верю больше чем себе. Вот то,что он называл цацками .Простой шофер.Получил в 68-м. Много начальников и активистов такие имеют?Так что про колхозы у меня свое мнение ,основанное на крови моих предков.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 005.jpg 
Просмотров:	122 
Размер:	384.9 Кб 
ID:	61162  

Standart Power
    Поблагодарил
    37
    Здравствуйте всем!

VA6AM Павел
    А вы чем и на что живете? что так ратуете за ВТО!

Всем удачи! Николай ,пенсионер.

Пользователь
    Поблагодарил
    126
    Цитата Сообщение от RA4ABU Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем!

я не ратую...я обсуждаю факт случившегося, считая что России это на пользу.....

Премодерация
    Поблагодарил
    2317
    Ну это вообще , сказки демократических дебрей !!! Трудодни отменили в середине пятидесятых ! И всё моё , тем более ваше детство прошло под зарплаты , не такие "высокие" , как в "гараде" , но и диван стоил 55 руб , кресло 34 руб , "ружжо" 56 руб. , школьная форма с фуражкой 12 руб . Как дела обстояли с зароботком в начале 60х не могу знать точно , но с 66 г, уже "лампосейки" в баночке , помню и телик Енисей-3 , значит доступно было . Но и огороды с картошкой ( будь они не ладны) , и сено , и навоз . Так вот бежали то от навоза и сена с огородами , но потом за "дачами" маклаки себе рвали .
    Ага..я тоже так думал...Пап ты сколько получал в 59м-700 рублей.Ух ты !Здорово!А в 65? 90.А что можно было купить?Из еды много чего...Можно было зайти в ресторан и пообедать с пивом за рубль...Здорово!!!Чего здорово? А одеваться надо?Надо. А она денег стоит.А займы? Какие? Да которых у нас дома полно-облигации...На них подписывали не спрашивая... Такой примерно диалог.А что по чем я помню.Радиолу Ригонда покупали в 74м кажется...136 рублей.Я на ней потом еще в 75м наблюдал на 40м и в 77 работал АМ на 10м(с конвертером).Это стоило 80% его месячной зарплаты. Короче много чего помню..
    Да про это , и про каннибалов -марксистов , то же в курсе . Я про 87...91 гг. . Если не лень , найдите июль ... август 91 г. журналы Огонёк ( точно уже не помню в каком ) , там это письмо , Кротичь , в это время был глав.редактором .
    Чего мне искать? Я это лично читал в 91м. А вот анекдот из 76го года:
    "Поймали дикари русского,американца и француза и говорят:"Если вы скажете то чего мы не знаем,то отпустим.А нет-съедим"
    Американец-"А у вас калькуляторы есть?"
    Вождь из-под набедренной повязки достал калькулятор.Съели американца.
    Француз:"А у вас шампанское есть?"
    Вождь приволок из кустов ящик.Съели француза.
    Росский:" А у вас партком есть? А местком?"
    Нет -говорят,а что это такое?
    "А ктож вас с.вол.очей людей жрать научил?"

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    Они как и все из Средней Азии и Кавказа уважают только силу. В том положении, в каком они находились в то время для них выгоднее было подчиниться. Вот и работали. А если б численное превосходство было на их стороне - х..н они б работали.
    Такое же заблуждение как и то,что все русские пьяницы,лодыри и воры...

Standart Power
    Поблагодарил
    37
    В #200 видно что и к чему.

Из-за бугра конечно проще........

Так что Павел подгребай к нашему Российскому столу!

Всем удачи! Николай

Standart Power
    Поблагодарил
    516
    Цитата Сообщение от UN7CI Посмотреть сообщение
    За 70 лет не только проголодаться можно, но и понять причины этого.
    БА !!!Старожил! 70+60 Во дает!!!! А насчет причин лучше к своим нефтяникам. Они вам обьяснят....

Very High Power Аватар для RK6ATW
    Поблагодарил
    350
    Та-а! работают они...усердно...Тем и живут!...А мы тут сирые,за печкой...нам бы только водку пить,да на гармони...Ну,ещё раз в месяц- в баню по чёрному...Ох уж эти русские...Не понимают,что дядюшка Сэм их накормит,научит правильно и успешно работать...правильно и чисто мыться(по белому) и не разрешит рвать берёзовые веники,чтоб не нарушать экологию...И всё это он сделает бесплатно...за несколько млрд.бареллей...

Пользователь
    Поблагодарил
    126
    В #200 видно что и к чему.
    Ну давайте про минусы:

-импорт продуктов питания(Москва уже много лет на импорте-60-75%, а провинция сама себя кормит и будет кормить)

-импорт сельхозмашин(классно...отечественные никуда не годятся,но своим на фоне дорогих западных место всегда останется...да и конкуренция всегда подталкивает к лучшему)

-непосильная конкуренция для страховых компаний и банков(класс...вы получите конкуренцию и удобные кредиты и прочее....если умрут несколько слабых отечественных банков, те что выживут подтянутся к западным)

-тарифы на газ и эл.энергию(проблема из пальца....ВТО тут не при чём и до этого всё было вверх и вверх...надеюсь рост будет вместе с зарплатами и пенсиями....но при одинаковых ценах компаниям будет выгоднее продавать по месту...а пока моя мама топит дом дровами, а труба с газом в 1 км от дома)

-рост безработицы(страшилка, может как раз уменьшиться)

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от RK6ATW Посмотреть сообщение
    Та-а! работают они...усердно...Тем и живут!...А мы тут сирые,за печкой...
    Да ладно вам....откройте глаза.
    Россия отстала технологически на пропасть.
    Самим уже не догнать...остаётся надеяться на запад.
    Пример, автомобильные заводики что построены и строятся в России....или современные строительные материалы(как пластиковые окна...а ведь не могли сами пластик сделать), и много ещё чего, чего сама Россия бы не подняла или поднимала бы как поднимает ВАЗ.
    Открывайте ворота и делайте жизнь лучше...раз предлагают.
    Последний раз редактировалось VA6AM; 19.12.2011 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение
    Павел, VA6AM ex VA6LBI, UN7LG, UL7LG, UL7LBI, UL7-026-495
    [URL="https://va6am.com/"]Мой сайт[/URL]

Very High Power Аватар для RN4AAB
    Поблагодарил
    566
    Цитата Сообщение от RW3PF Посмотреть сообщение
    Росский:" А у вас партком есть? А местком?"
    Нет -говорят,а что это такое?
    "А ктож вас с.вол.очей людей жрать научил?"
    У нас чуть чуть не так смеялись . "Назовите то , что мы не знаем . Тогда отпустим . Ну в общем сожрали всех кроме нашего . " Партбюро" ????? А что это ? , Это ! Такая же кучка как вы , пошушукались , и сожрали человека !"

Но если честно ? То не суть важно , какое государственное устройство имеет страна . Важно , какое количество порядочных людей находится во главе этой страны , а это в прямую влияет на благополучие её поданных ! Это касается и местных органов власти !

Премодерация
    Поблагодарил
    2317
    Цитата Сообщение от VA6AM Посмотреть сообщение
    импорт продуктов питания(Москва уже много лет на импорте-60-75%, а провинция сама себя кормит и будет кормить)
    Заблуждение-провинция тоже до 50 процентов на импортном продовольствии.
    -импорт сельхозмашин(классно...отечественные никуда не годятся,но своим на фоне дорогих западных место всегда останется...да и конкуренция всегда подталкивает к лучшему)
    Здорово...только что-то я давно не видал в полях новые отечественные сельхозмашины-все больше импортные.У кого есть деньги,тот купит импортные,у кого нет....Ну на кой черт покупать отечественный комбайн,если он хуже и не дешевле?
    -непосильная конкуренция для страховых компаний и банков(класс...вы получите конкуренцию и удобные кредиты и прочее....если умрут несколько слабых отечественных банков, те что выживут подтянутся к западным)
    Замануха конечно знатная...Только вот задача-вы-банкир и приходите на рынок кредитов,где кредит в 20% годовых рвут из рук.На кой черт вам снижать ставку до 6? Так же и будете драть по 20 %.
    -тарифы на газ и эл.энергию(проблема из пальца....ВТО тут не при чём и до этого всё было вверх и вверх...надеюсь рост будет вместе с зарплатами и пенсиями....но при одинаковых ценах компаниям будет выгоднее продавать по месту...а пока моя мама топит дом дровами, а труба с газом в 1 км от дома)
    Интересный вопрос.Сейчас в России газ 120 $ за 1000 кубов.На Украину предлагаем по 400.Если будет везде одинаково как это сложится с ростом цен? Охрененно!!!!
    С чего это вдруг?

Добавлено через 7 минут
    Россия отстала технологически на пропасть.
    Самим уже не догнать...остаётся надеяться на запад.
    Ой! Я чуть не описался!!!!!Когда продукция нашего предприятия спалила десяток лучших в мире "тракторов" с красивым именем "Меркава" и ваши волком завыли,то наш гендеректор по ТВ так и сказал-спасибо американцам за бесплатную рекламу.
    Что касается отставания,то его размер излишне преувеличен. Нам бы с ворьем и чиновниками разобраться и догоним...будет как при Александре Третьем :"Пока российский император ловит рыбу,Европа может и подождать..."

Very High Power Аватар для UB3ABU
    Поблагодарил
    489
    Рекомендую Вам внимательно перечитать тему.
    -импорт продуктов питания(Москва уже много лет на импорте-60-75%, а провинция сама себя кормит и будет кормить)
    не надо быть таким наивным. еще раз повторю - в настоящее время сельское хозяйство страны производит продукцию - если придет импортная продукция (и не надо забывать - что возможности субсидирования производства ельхозпродукции у бюджетов западных стран и РФ совершенно различные) то она будет ВЫТЕСНЯТЬ продукцию отечественного производителя. А это означает сначала убыточность наших сельхозпроизводителей, а затем и закрытие этих предприятий (если их субсидировать не смогут) - а это сразу приведет к оттоку населения из сельских регионов. и тогда то что говорит Набиуллина - что с карты РФ исчезнут в массовом количестве и поселки и деревни - реальность. Толпу неработающего сельского населения ринутся в города. Но город не резиновый и все безработные не смогут найти работу по разным причинам - а это рост преступности.
    импорт сельхозмашин(классно...отечественные никуда не годятся,но своим на фоне дорогих западных место всегда останется...да и конкуренция всегда подталкивает к лучшему)
    авболютно аналогично то что написано выше, только тут еще снизится спрос на металлы, эелектроэнергию и остальные товары, необходимые для производства сельхозмашин. А это ЗАКРЫТИЕ производственных предприятий, работающих в производственной цепочке и дополнительная безработица.
    мы не контролируем западные банки, они работают по западному законодатальству. если они придут к нам, да, они будут подчиняться нашему, но если они захотят по каким-либо соображениям, они легко выведут и свои активы из страны и свой капитал. а банкротство банка даже небольшого - это существенно серьезнее банкротства крупного, но одного предприятия. тут пострадают сразу несколько сот предприятий и население.
    у нас зарплаты не растут в связи ростом цен на энергоносители, ну если только у очень малой части работающих. аналогично и пенсии. рост цен на энергоносители сделает нерентабельными множество предприятий - тысячи и тысячи - а это массовая безработица.
    полагаю тут излишне комментировать. см. то что написано выше.

Премодерация
    Поблагодарил
    2317
    То не суть важно , какое государственное устройство имеет страна . Важно , какое количество порядочных людей находится во главе этой страны , а это в прямую влияет на благополучие её поданных ! Это касается и местных органов власти !
    Не могу не согласиться.

Пользователь
    Поблагодарил
    126
    Заблуждение-провинция тоже до 50 процентов на импортном продовольствии.
    И ВТО тут не при чём

Здорово...только что-то я давно не видал в полях новые отечественные сельхозмашины-все больше импортные.У кого есть деньги,тот купит импортные,у кого нет....Ну на кой черт покупать отечественный комбайн,если он хуже и не дешевле?
    И ВТО тут не при чём

Замануха конечно знатная...Только вот задача-вы-банкир и приходите на рынок кредитов,где кредит в 20% годовых рвут из рук.На кой черт вам снижать ставку до 6? Так же и будете драть по 20 %.
    Снизятся, снизятся...
    Я уже вижу как буржуи продают новые авто...гораздо ниже банковских кредитов.

Интересный вопрос.Сейчас в России газ 120 $ за 1000 кубов.На Украину предлагаем по 400.Если будет везде одинаково как это сложится с ростом цен? Охрененно!!!!
    Тут вопрос не в цене, а сколько это будет по отношению к зарплате...если политика будет правильная, то "шоковой терапии" не будет.Ну это уже вопрос к правительсту, а не к ВТО.

Very High Power Аватар для UB3ABU
    Поблагодарил
    489
    Открывайте ворота и делайте жизнь лучше...раз предлагают.
    я бы переиначил - импортируйте себе мировой кризис и все что с ним связано.. оставье его себе, сами сделали - сами и разгребайте.

Пользователь
    Поблагодарил
    126
    Цитата Сообщение от UB3ABU Посмотреть сообщение

А это означает сначала убыточность наших сельхозпроизводителей,
    Ну почему при том, что всё в России дешевле, продукты получаются дороже?
    Парадокс...может потому, что на одного пастуха 5 начальников дармоедов...так это не проблема BTO, что мы тут обсуждаем.

авболютно аналогично то что написано выше, только тут еще снизится спрос на металлы, эелектроэнергию и остальные товары, необходимые для производства сельхозмашин.
    А может всё же предприятия начнут делать тоже нужные машины....такой оптимистический прогноз, а?

они легко выведут и свои активы из страны и свой капитал. а банкротство банка даже небольшого - это существенно серьезнее банкротства крупного, но одного предприятия. тут пострадают сразу несколько сот предприятий и население.
    Опять чёрный сценарий...ну почему они потратив кучу денег, чтобы организовать филиалы по всей огромной стране вдруг всё это бросят...они работать будут.

у нас зарплаты не растут в связи ростом цен на энергоносители, ну если только у очень малой части работающих. аналогично и пенсии. рост цен на энергоносители сделает нерентабельными множество предприятий - тысячи и тысячи - а это массовая безработица.
    растут и у многих...у моей мамы пенсия выросла быстрее цены на электроэнергию...её больше волнует цена на продукты питания, чем счёт за эл.энергию.