А вы верите западной пропаганде? И сказкам про полуграмотного Маркони? Посмотрите фильм про русского профессора А.С. Попова. Улавливаете разницу?
Вид для печати
можно я ваше сообщение подкорректирую-
У нас ОТКРЫЛИ Радио( я к тому что его изобрести ну не как нельзя! вот приемник передатчик можно!) ии......и (В БЫВШЕМ СССР)
Добавлено через 2 минуты
[quote=RA4AC]Системы ОПС, применяемых в РФ, на 80-90% состоят из отечественного оборудования.
Оно по качеству и надежности не уступает импортному, правда изготовлено большей частью из импортных комплектующих.
+100%
Сам работаю в сфере разработки таких систем, однажды мы озадачились, есть ли хоть один компонент, произведенный в России. Оказалось - нет! Среди большой номенклатуры изделий нет ни одного отечественного элемента! А то, что изделия получаются очень даже на уровне, так это школа, ещё советская. А если вспомнили Радио, то вспомните лампу накаливания! По каналу "Культура" как то шел фильм "Александр Лодыгин", если найдете, обязательно посмотрите (и мне киньте ссылку, не могу найти)
Знаю толкового радиоинженера.Его слова:
-Ни одной радиолампы мы сами не придумали!
Я не уточнял,о приёмо-усилительных или генераторных была эта фраза.
Ему не верить у меня нет оснований...
Забытые и утраченные отечественные приоритеты и рекорды вычислительной технике
А еще ГУ-50, Г-811, 90% металлической серии и часть миниатюрной 6-ти вольтовой. Но вот популярная лампочка для РА 3CX1500 - копия ГУ-74б, разработанной в НПО "Светлана"...
При всех этих разговорах про приоритеты в разработках мне вспоминается история ГИРД и Королева. Когда из за ведомственной неразберихи и одного стукачика с амбициями, темы в которых немцев "на полкруга обгоняли" были закрыты, будущий главный конструктор очутился на лесоповале, а кое кто был отправлен к стенке.
Кстати довоенные наработки ГИРД потом пошли в ход. Когда стало ясно что движок ФАУ-2 не слишком то масштабируемый и предел его совершенствования достигнут.