"Никто никого никуда не должен тащить !"
Да мне самому это противно делать. Просто вот «разбудили» меня так сказать. RV3AR начал мне внушать, что то, чем я занимаюсь в корне неправильно (и это, допустим, так и есть) и делать мол так не надо. А я пытаюсь ему объяснить, что в этом плане меня уже никто не переубедит. Сам я свое занятие сильно никогда не пропагандировал, т.е. не выходил на 80м или 160м с LSB и не начинал эфирную агитацию. И в сети тоже я этим не люблю увлекаться. Т.е. каждый пусть занимается тем радиолюбительством, каким хочет и не надо никого насильно туда-сюда тянуть. А вот на 2920 USB подходят некоторые товарищи и начинают такую вот агитацию, что мол нечего тут работать, идите на любительские диапазоны. Это очень некорректно с их стороны, и даже более того они сами-то при этом становятся такими же нарушителями. Кстати, большинство любителей свободного радио пострадало в 70-е и 80-е годы не от того что мешали служебным станциям, которые на 2-3 МГц еще в то время работали, а от того что на них «стучали» вот такие правильные радиолюбители. Так что как говорится «не нада грязи !». Надеюсь, что в конце-концов всякие попытки переубедить кого-то в чем-то через форумы прекратятся. Это ни к чему кроме склок и споров не приводит.
Это пока оставлю.
df9fxk - лучше пишите мне в приват ! Не нада грязи !!!
...Нужно жить дружно, здесь же (на форумах) я в основном ставлю темы сугубо технические, где к минимуму сведено даже и упомянание об ЭТОМ. Так что лучше уж общаться по техническим вопросам. А все остальное, это как бы уже и не ваше дело. И еще что меня очень раздражает : эти самые любители (типа df9fxk) сами иногда любят слушать и 2-3 МГц и 6660/10460 кГц. Но некоторые любят просто послушать – ну и ладно, а другие начинают копать (кто? где? откуда ?) а как чего узнают – сразу бегут стучать, даже несмотря на то, что все эти их «труды» никем не будут оплачены. Или если не стучат, то всякую чушь пишут. Помнится был некий QRM-лист, который за полной ненужностью быстро упразднили, так вот там появлялись фразы от одного «особо правильного» наподобие “научите этих дикарей” и т.п. – на то, что на 6660 и 10460 кГц – какие-то нехорошие люди работают и вроде как радиолюбители, и даже мне пусть и не мешают, только почему на тех частотах и с «неестественными» позывными ? А спрашивается, что тебе то до них надо ? И вообще такое поведение я всегда расцениваю как признак того, что такой «правильный» либо хроник из Глубокого Бурения, либо просто Господин Придурок. Ну вот, я тут побрюхтев немного (по делу между прочим, но увы не по теме), отвел душу. На этом пожалуй, и остановимся.