Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 135 из 146

Тема: Как живут радиолюбители в ex. СССР ?

High Power
    Поблагодарил
    93
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    А люди... да, люди были хорошими. Но не они писали правила и законы.
    Они / люди / и сейчас хорошие..НО...и сейчас не ОНИ пишут правила и законы..

Добавлено через 5 минут
    Короче, начало пути в радиолюбительство не было устлано красными ковровыми дорожками и обставлено приветственными транспарантами.
    Зато был прекрасный фильтр против м...ков которых сейчас в эфире такое множество что волосы дыбом поднимаются..Разве не так??? Зато стало проще получить позывной и крыть матом всех подряд поддав для храбрости или просто так поддав..
    Последний раз редактировалось RZ3DY; 14.04.2012 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение
    RZ3DY Геннадий

Модератор
    Поблагодарил
    8760
    Цитата Сообщение от RZ3DY Посмотреть сообщение
    ДАВАЙ И ДАЛЬШЕ ЖИТЬ ДРУЖНО..
    Всеми конечностями ЗА! Да и эфир тоже штука общемировая, не предполагающая разделения.
    Цитата Сообщение от RU4AA Посмотреть сообщение
    УспокОоойтесь!
    Так вроде Вы что-то нервничаете. Читайте мой пост несколько раз, размышляйте.
    Откуда такой глобальный вывод (в сотни раз нормальнее!) про "нормальность" радиолюбительства в СССР?
    Уж не знаю, Вы с RU4AA специалисты по состоянию радиолюбительства в ER ? Я так понимаю Ваши отклики на мою СРАВНИТЕЛЬНУЮ (сравнение "в разы"- подразумевает отношение двух одноразмерных величин, в результате размерность исчезает и остаётся безразмерная величина, никак не отражающая качественные характеристики изначальных параметров) оценку. Я вот не специалист, просто с 1982-го года, как пришёл на коллективку (не привели, сам искал) и до сих пор - вижу и знаю что тут и как. Но со специалистами спорить не стану. Вам виднее.

Соответственно Вашим постам - появление уже и на ВЧ диапазонах специалистов по басочкам - явный признак замечательного положения с нашим общим хобби. У меня другое мнение, но оспаривать Ваше тоже не собираюсь.

Very High Power
    Поблагодарил
    671
    Пока туда-сюда, да выяснят, "кем был ваш дедушка до революции", да получите "добро" на постройку, а потом и желанный, но без вашего выбора позывной, немалая речка утекала. Я, например, ждал около года, кто-то, бывало, меньше, кто-то и больше.
    Игорь, со мной было все именно так, как Вы написали...
    Я получил свой первый позывной в ноябре 1989 г. Ждал около года. Тогда уже уверенно работал телеграфом.Но получил, как Вы написали, без выбора - RB5ESK.
    Ничуть не жалею.Время зря не терял за год ожидания.Рубался в тестах с коллективки.Приобрел настоящих друзей, с которыми и сейчас идем по жизни вместе.
    Зато есть другая сторона медали, наболевшая...
    Никогда, в те времена не слышал мата в эфире, никто не ставил тональники и не мекал на частоте DX-a.
    Так, что не все так плохо было..., как Вы нам написали.
    И если сказать по правде, то я горжусь тем, что родился в СССР!
    А что сейчас??? Новости смотреть противно - включишь российский канал,- там обсерают хохлов, переключишь на украинский - там всё то-же, только наоборот...
    Печально всё это Только у нас никто не спросил, как мы относимся к соседям нашим северным... Ведь жили все вместе дружно? Было? Было!!!

Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от UX5PS Посмотреть сообщение
    Но, в отличии от России, в Украине существует много фирм и отдельных "умельцев",
    Конечно заслуги Украины в развитие радиолюбительства переоценить трудно. Но и "за державу обидно", у нас тоже кое-что есть, например таганрогский SDR.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от UA3QUO Посмотреть сообщение
    А у знакомого, здесь в деревне, ни окон ни дверей не осталось.
    Это еще мало, могли-бы и полностью разобрать.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от UA3QUO Посмотреть сообщение
    Часто бывал, кочевал с пасекой, в Волгоградской обл., ужас! Дворы заросшие бурьяном, никакой живности нет, дома не ухоженные. А пьют напрополую. Есть правда, но мало, и трудяги. А сейчас ещё тяжелее. Работы нет.
    Вы наверное заехали в один заброшенный хутор, и судите теперь обо всей области.
    Жизнь не сахар, но такой "разрухи" как вы описали нет.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от UX5PS Посмотреть сообщение
    я только порадуюсь, что в Вашей стране тоже не перевелись умные, квалифицированные и предприимчивые люди.
    А вы в ваши годы, это сами не знаете?
    Последний раз редактировалось UD4A; 14.04.2012 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение
    С уважением Анатолий, 73!

High Power
    Поблагодарил
    93
    Цитата Сообщение от RA4AC Посмотреть сообщение
    Но и "за державу обидно", у нас тоже кое-что есть, например таганрогский SDR.
    А совсем недавно что то подобное но по их заверениям еще более лучшее производить стали и в Ленинграде/он правда сейчас по другому зовется но на язык прошлое название как то лучше ложится/..

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от RA4AC Посмотреть сообщение
    Сообщение от UX5PS Посмотреть сообщение
    я только порадуюсь, что в Вашей стране тоже не перевелись умные, квалифицированные и предприимчивые люди.
    А с какого бодуна ИМ у нас перевестись то?? Правда половина уже в Силиконовой долине вкалывает но...еще не оскуднела земля Русская талантами да и не оскуднеет никогда.
    Последний раз редактировалось RZ3DY; 14.04.2012 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
    RZ3DY Геннадий

High Power Аватар для UA3RGF
    Поблагодарил
    334
    Цитата Сообщение от US4EX Посмотреть сообщение
    включишь российский канал,- там ....... хохлов
    Не слышал ничего подобного на российских каналах !
    В России совсем на ТВ ничего не слышно , как живут бывшие республики СССР.

Коротковолновик
    Поблагодарил
    28
    Ведь жили все вместе дружно? Было? Было!!!

High Power
    Поблагодарил
    93
    Цитата Сообщение от ER1CS Посмотреть сообщение
    У меня другое мнение, но оспаривать Ваше тоже не собираюсь.
    Петя.Чего там оспаривать..В 80е годы только в Кишиневский радиоклуб по воскресеньям собиралось по 30-40 чел..На круглом столе их бывало и того больше.А сейчас в эфире слышны десяток другой ER и ВСЕ..Обидно.Так что твое видение проблемы нашего хобби абсолютно правильное.Да и все таки ВАМ там гораздо виднее чем из за бугра,которым нас разделили...

Very High Power
    Поблагодарил
    940
    Ну,вот всегда так ,,Начинают за здравие,а кончают,за упокой,,.

Заблокирован
    Поблагодарил
    295
    .А сейчас в эфире слышны десяток другой ER и ВСЕ...
    Хорошо если десяток наберётся.

Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Поблагодарил
    1898
    Зато стало проще получить позывной и крыть матом всех подряд поддав для храбрости или просто так поддав..
    Вам, ребята, не угодишь. Если государство пустило дело на самотёк, это плохо. Но если национальная организация пытается ввести какие-либо "фильтры" в виде положительных или отрицательных рекомендаций, сразу протесты о попрании основ демократии и прав человека. А уж о части дисциплинарных полномочий, которые просто обязан взять на себя СРР, лучше и не заговаривать. Иначе тут сразу заговорят о диктатуре, "кровной мести" и 37-ом годе. Да и заговаривали не раз...

сравнение "в разы"- подразумевает отношение двух одноразмерных величин, в результате размерность исчезает и остаётся безразмерная величина, никак не отражающая качественные характеристики изначальных параметров) оценку.
    "Аркадий, не говори красиво!" (Тургенев, "Отцы и дети")...
    Пётр, мы говорим не как специалисты по радио и Молдавии, а как люди с несколько различающимся по возрасту жизненным опытом. И, поэтому, скажу честно, я не очень люблю ложный пафос, который здорово отличается от реальности.
    А Молдавию я вообще не имел в виду и написал, что не в курсе ваших радиодел. Вот на бытовом уровне было значительно лучше, благодаря Леониду Ильичу. Даже ваш кишинёвский аэропорт в те времена казался сказкой. Не говорю уж об импорте в свободной продаже, книгах, продуктах и прочих житейских необходимостях. Но у Вас тогда были другие интересы.
    появление уже и на ВЧ диапазонах специалистов по басочкам - явный признак замечательного положения с нашим общим хобби.
    Как Вы думаете, если в данный момент закрутить гайки до предела, сделать жестокие "фильтры" на выдачу позывных всем, без исключения, ввести драконовы меры вплоть до уголовной ответственности за нарушения... что найдём в остатке?
    Кого мы виним, что кто-то "продувает басочки", а кто-то, нажравшись, костерит всех по матушке? Нас не бьют кнутом и не выкручивают руки, нам дали ключ от большой и чудесной квартиры и сказали - живи свободно, ты хозяин...
    А мы? Мы повели себя, как мародёры, которые, забравшись в чужое жилье, мало того, что напакостят по углам, так ещё и в гостиной наложат большую вонючую кучу. А потом, ухмыляясь, ищут виноватых, хотя прекрасно знают, что это их (наших) рук и "ума" дело.
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.

Заблокирован
    Поблагодарил
    295
    Как Вы думаете, если в данный момент закрутить гайки до предела, сделать жестокие "фильтры" на выдачу позывных всем, без исключения, ввести драконовы меры вплоть до уголовной ответственности за нарушения... что найдём в остатке?
    Гайки не гайки, но государство должно быть полицейским-а не амёбообразным.

Поблагодарил
    1898
    что не все так плохо было..., как Вы нам написали.
    Ребята, где вы у меня находите, что "всё так было плохо"? Я написал, что путь в радио был порой тернист и долог, не так, как сейчас. Были и другие нюансы.
    А в изменении морального климата вините самих себя. Я же не виноват, что многим, чтобы хотя внешне выглядеть человеком, нужны государственные наручники и намордник.
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.

Модератор
    Поблагодарил
    8760
    Как Вы думаете
    Да я даже думать не собираюсь на эту тему, пока мой префикс не сменится на R, UR или иной где это будет актуально. Что с приходом 2 года назад к власти тех, кого хорошо помнит по началу 90-х Геннадий RZ3DY стало вполне вероятно, не смотря на мою аборигенность. У нас, может по причине маленьких размеров, может по другим - но зачатки басочкостроительства устраняются личной беседой с заболевшим. Замечу - я постоянно не просто так акцентирую именно на РАДИО делах, так как не хочу скатываться в сторону политики.
    Ну вот, снова красиво и "с ложным пафосом" получилось. Про независимость объёма жизненного опыта от возраста даже и писать не стану

Поблагодарил
    1898
    А что сейчас??? Новости смотреть противно - включишь российский канал,- там обсерают хохлов, переключишь на украинский - там всё то-же, только наоборот...
    Вот спасибо за подсказку, Олег, а то я официальные каналы не смотрю и совсем потерял бдительность. Сегодня вечером жинку допрошу с пристрастием - как она относится к Степану Бандере и не грезит ли о самостийности? Её девичья фамилия - Иванюк, по мамке - Запорожцева. Так что ухо надо держать вострО! Не семья, а прямо-таки "пятая колонна" из западенцев. Да и я, наверно, не без греха: мама - Гайворонская, что настораживает, батька, правда, был к.а.ц.а.п, из Гороховца.
    Что бы там не гутарили по "ящику", а Украину я люблю. И людей, в ней живущих. И очень сожалею, что нельзя поехать в те места, где бывал, так же легко, как в соседнюю деревню. Теперь только эфир...

Добавлено через 6 минут
    Про независимость объёма жизненного опыта от возраста даже и писать не стану
    Вы это на полном серьёзе, Пётр? А ведь это даже в госзаконах кое-где прописано. А с Вашей лёгкой руки Вы себя сами приравниваете, как среднестатистический 40-летний, к среднестатистическому 15-летнему подростку.
    Последний раз редактировалось UA6ACZ; 14.04.2012 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение
    73! Игорь