Page 75 of 82 FirstFirst ... 2565686970717273747576777879808182 LastLast
Results 1,111 to 1,125 of 1223
Like Tree1145Спасибо

Thread: Закат радиолюбительства или что делать?

Злостный нарушитель RX0TX's Avatar
    Поблагодарил
    1284
    Quote Originally Posted by RJ4P View Post
    Начинающим- самое то!
    А их туды пустют? ))

Злостный нарушитель RX0TX's Avatar
    Поблагодарил
    1284
    Quote Originally Posted by RV3MS View Post
    Я хочу его выполнить своими ушами ,а не звуковой картой компьютера
    Есть другой вариант, снова собрать трансивер, спаять компутер, повозится с фильтрами и тд и тп.
    После таких танцев с бубном любому дышащему на данный вид связи вы в лицо наплюете.
    У вас какой трансивер? Айком, Элекрафт - выкиньте...

Что вату катаете с этим FT8 или телеграфом. Да и паяют ЕДИНИЦЫ !!! (это уже не лично вам)

Я думаю наоборот, цифра и какой нить СДР это начало для радиолюбителя. Дай бог его конструкторская деятельность хотя бы воплотится в антенах. Остальное - по заинтересованности.

Хотите получить вымирающий класс хобби - легко. Больше ограничений. Как минимум опять спаять. Ни каких покупных трансиверов, антенна - минимум квадраты, телеграф - каждому. А завтра подымется тема почему остались одни радиопираты.

Во первых и самое главное, радиолюбитель это человек занимающийся .... и тд и тп. Где сказано что он ОБЯЗАН! паять, стучать и о ... самое главное участвовать в чем то. Да ни где. Это его личное дело. Чем больше навязывкаем или осуждаем - реакция обратная от желаемого результата.

Радиолюбитель UD4A's Avatar
    Поблагодарил
    2312
    Quote Originally Posted by RA9MX View Post
    т.к пообещал друзьям, что сделаю DXCC на сто ватт, а это на ТОП-е ох, как трудно, но ничего, сдюжу!
    Мужик сказал-мужик сделал! Вот еще один способ поднятия активности. Каждый радиолюбитель должен что-то пообещать, ну и стараться выполнить, по мере возможности .

Живу здесь R7CA's Avatar
    Поблагодарил
    2052
    пообещал друзьям, что сделаю DXCC на сто ватт, а это на ТОП-е ох, как трудно, но ничего, сдюжу!
    пару лет назад долбанула статика на мой ICOM 756PROIII, на 160м мощность упала до 30ватт., где то 30 стран оставалось до сотни.
    прошли эти 2 года, столько всего перечинил, а до пиндиодов так и не дошли руки) в общем добил DXCC160m тридцатью ваттами. Антенна диполь на заборе.

Click image for larger version. 

Name:	IMG_20200131_141842.jpg 
Views:	26 
Size:	42.4 KB 
ID:	247183

Любитель радио RA9MX's Avatar
    Поблагодарил
    7245
    Quote Originally Posted by R7CA View Post
    Антенна диполь на заборе.
    Здорово дружище, не тут такое не прокатит, сам знаешь, хотя, мой INV-L тоже не супер-пупер, но количество радиалов уже до 20-и довел, получше стало на сто ватт работать!

Живу здесь R7CA's Avatar
    Поблагодарил
    2052
    сам знаешь
    привет, Сергей.
    Знаю, там всего 19 стран было, за 10лет ежедневного сканирования диапазонов)

Very High Power RZ3AAM's Avatar
    Поблагодарил
    1748
    Quote Originally Posted by RA9L View Post
    А я уверен, что импульс радиолюбительской связи в России может дать изменение на законодательном уровне, в результате которого радиолюбители получат возможность в упрощённом порядке устанавливать на крыше многоквартирного дома хотя бы простую антенну
    Лучше проще сказать. Когда возродится отношение к радиолителям и радиоспортсменам как это было организовано в СССР. В том числе и QSL бесплатно по почте пересылались. Государство видело серьезность нашего увлечения и оказывало содействие на всех уровнях. А в "наши времена" большинство функционеров и знает что это такое,а когда разъяснишь просто не поймут зачем это нужно. Денег тут не заработаешь,да и интернет есть...
    Советую освежить память и посмотреть журналы Радио за 60-е и 70-е годы,все сразу поймете и фантазировать здесь нечего!

Big Gun RT8L's Avatar
    Поблагодарил
    656
    Quote Originally Posted by RZ3AAM View Post
    Когда возродится отношение к радиолителям и радиоспортсменам как это было организовано в СССР. В том числе и QSL бесплатно по почте пересылались.
    Пожалуй только QSL , этим все и ограничивалось...
    Государство видело серьезность нашего увлечения и оказывало содействие на всех уровнях.
    Какое содействие? Не о чем ностальгировать. Скорее наоборот, помощи и содействия практически никакой, бюрократические процедуры просто зашкаливали, сравните например как сложно было получить позывной тогда и как просто сейчас...

Поблагодарил
    1748
    Quote Originally Posted by RT8L View Post
    бюрократические процедуры просто зашкаливали, сравните например как сложно было получить позывной тогда и как просто сейчас...
    К выдаче позывного ( у меня он, кстати, с 1973г) относились серьезно не всем выдавали,поэтому и порядок в эфире был и люди,работающие в эфире,даже не имея специального образования,хоть в чем-то элементарно разбирались..
    И антенны ставились на крыши,даже в Москве,в ЖЭКах с пониманием относились в бумагам,выданым для этого в радиоклубе. Радиоспорт развивался,лисятники были,скоростники... Вы, как будто, в сознательном возрасте были в те времена,забыли все?

QRPPP+QQ RN3KV's Avatar
    Поблагодарил
    24
    Quote Originally Posted by RT8L View Post
    Пожалуй только QSL , этим все и ограничивалось...

Какое содействие? Не о чем ностальгировать. Скорее наоборот, помощи и содействия практически никакой, бюрократические процедуры просто зашкаливали, сравните например как сложно было получить позывной тогда и как просто сейчас...
    С позывным, согласен, а с остальным нет. Но не считаю это ( и то что были службы "прикрывающие" или закрывающие за нарушения) минусом.
    Например мне, еще перед подачей документов, выдали Р-253, а в любой момент мог принести в клуб свои поделки для настройки по имеющимся там приборам. Кое что из списанной в частях аппаратуры, перепадало для разборки на детали.
    На полевые дни выделялся транспорт.

Пользователь RK1NA's Avatar
    Поблагодарил
    1524
    Государство видело серьезность нашего увлечения и оказывало содействие на всех уровнях.
    Не думаю.
    Просто тогда все было государственное.
    И ДОСААФ в том числе.
    Ему было поручено "радиодело" и оно этим занималось за выделенные ему деньги.
    Почта дотировалась. Письмо стоило 4 коп.
    Пришел рынок. За все надо платить, за хобби в том числе.
    Но возвращаться взад мне почему то не хочется.
    ...
    Из явно положительного - стать радиолюбителем (получить позывной) стало совсем просто.

Поблагодарил
    1748
    Quote Originally Posted by RK1NA View Post
    Просто тогда все было государственное.
    И ДОСААФ в том числе.
    Ему было поручено "радиодело" и оно этим занималось за выделенные ему деньги.
    Привет Константин!
    У вас,в Карелии,все это в какой-то степени еще теплится( правда моим впечатлениям уже больше 10 лет) В Москве радиоклуб держится на энтузиазме одного человека! Все мы только вспоминаем его прежнее QTH когда по вторникам был день КВ,средам УКВ и по четвергам SWL!

Big Gun RT8L's Avatar
    Поблагодарил
    656
    Радиоспорт развивался,лисятники были,скоростники...
    Верно "радиоспорт" культивировался, за него получали награды и благодарности, а вот до простого радиолюбителя не было никакого дела абсолютно...помощи ноль, скорее наоборот...
    Вы, как будто, в сознательном возрасте были в те времена,забыли все?
    Нет не забыл, все прекрасно помню, и первое посещение радиоклуба, и 4-х летнюю волокиту с позывным...
    Так что ностальгии по тем временам как то нет совершенно...
    Quote Originally Posted by RN3KV View Post
    Например мне, еще перед подачей документов, выдали Р-253, а в любой момент мог принести в клуб свои поделки для настройки по имеющимся там приборам. Кое что из списанной в частях аппаратуры, перепадало для разборки на детали.
    Да вы просто везунчик....начинал с УС-9 и Р-311, но подаренных хорошими друзьями, не имеющими никакого отношения в радиоклубу ДОСААФ...

Standart Power R0SCF's Avatar
    Поблагодарил
    223
    В настоящее время государство радиолюбителю совсем ничего не должно, там у них и так проблем выше крыши, а если им подбросить еще и проблемы радиолюбителей, то все, там коллапс произойдёт.
    Поэтому нет возврата к старому, однозначно за все нужно платить!!!, тем более за свое хобби.
    «Когда я вспоминаю все свои речи, я завидую немым.»
    -Луций Анней Сенека.
    73! Сергей (ex R0QAD, RN0QK, UA0QOR (1998-2018)

Big Gun RT8L's Avatar
    Поблагодарил
    656
    Quote Originally Posted by R0SCF View Post
    В настоящее время государство радиолюбителю совсем ничего не должно
    .... это было всегда. Финансируется только спорт...