Сообщение от
bubble-gum
Хо! Буду знать!!
На схеме ИЛ-96 вроде были нарисованы эти места, я первый раз саморегистрировался, в следующий раз буду внимательнее.
ИЛ-96-е, кажется остались только на внутренних авиалиниях, в этот раз достался вообще древний (название не запомнил, чья-то фамилия на К), нет даже примитивного кинопроектора на стену, не то чтоб мониторы на каждые 5 рядов, или в каждом кресле гнездо для наушников.. Ничего нет.. Полет проходил в тишине и покое. :)
Из дальнемагистральных довелось лететь один раз компанией КореанАйр, Боингом большим каким-то, Сеул-Москва.
В каждом кресле вмонтирован монитор, пульт типа как плейстейшен, ну и там все.. музыка, видео (с пяток фильмов даже на русском), новости CNN, игры стрелялки-бродилки, и куча всего, даже видеокамера, установленная в днище самолета. Когда снижались, было интересно наблюдать. А когда пошли на посадку, камеру выключили, паразиты.. :)
Потом по ТВ я увидел сюжет, когда СуперДжет был только на летных испытаниях, и была презентация всех тех чудес, которые уже много лет присутствуют на тех-же АэрБасах и Боингах.. было смешно, и немного грустно.
ИЛ-96 - хорошая машина, по взлету и посадке в умелых руках не хуже Боинга. И болтает в турбулентности не больше и не меньше.
Я летал и в тюнингованном, где все было на уровне того-же Боинга КореанАйр, но увы.. У нашего ИЛ-а кажется двигатель слишком шумный, из-за чего его почти нигде за бугром не принимают, и неэкономичный, типа керосина жрет чуть-ли не в 2 раза больше.