Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 31 по 35 из 35
    Заблокирован
    Поблагодарил
    496
    Прошу прощения,я ненароком.
    Я в те годы школьником был-только паять учился и на коллективке работал,и по лаборатории кабинета химии лишь имел представление,какими они могут быть

Very High Power Аватар для RV4AI
    Поблагодарил
    348
    Цитата Сообщение от RU3AX Посмотреть сообщение
    он создал и опубликовал в 1964 году на страницах журнала "РАДИО" замечательный , отлично работающий трансивер с ЭМФ .
    Помню, какой ужас испытывал, глядя на использованные в нем отличные для того времени лампы (да и сейчас ничего) - в провинции достать их было весьма затруднительно, а ЭМФ казался каким-то космическим изделием... 73!

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от RZ3CC Посмотреть сообщение
    лидировал Яков Лаповок UA1FA тогда еще живший и работавший в Омске . Он построил и представил на всесоюзную радиовыставку приемо-передатчик с фазовым формированием однополосного сигнала , впервые применив в линейном усилителе металлокерамическую лампу ГИ-7Б .
    К этому передатчику был очень неплохой приемник, схема которого была опубликована на вкладыше в книгу с экспонатами-призерами. В основном на 6Ж9П с ПЧ фильтрами 3 каскада, через подключаемые с разной степенью связи резонаторы 500 кГц. Иногда посматриваю на схему этого приемника, и руки нет-нет, а чешутся... Правда, в этом смысле был "флагман времени" связной приемник Комылевича, заточенный под прием SSB, опубликован в "Радио", но это уже другая песня... 73!
    Последний раз редактировалось RV4AI; 05.04.2013 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение
    Сергей, RV4AI
    I have simple tastes. I am always satisfied with the best. O.Wilde

High Power Аватар для R3AM
    Поблагодарил
    67
    Цитата Сообщение от RU3AX Посмотреть сообщение
    школьникам, пришедшем к нам на экскурсию. А за моей спиной
    ...высокий школьник - Саша Чудайкин, ныне RV3AS.

Silent Key
    Поблагодарил
    371
    Цитата Сообщение от RV4AI Посмотреть сообщение
    Помню, какой ужас испытывал, глядя на использованные в нем отличные для того времени лампы (да и сейчас ничего) - в провинции достать их было весьма затруднительно, а ЭМФ казался каким-то космическим изделием... 73!

Добавлено через 8 минут

К этому передатчику был очень неплохой приемник, схема которого была опубликована на вкладыше в книгу с экспонатами-призерами. В основном на 6Ж9П с ПЧ фильтрами 3 каскада, через подключаемые с разной степенью связи резонаторы 500 кГц. Иногда посматриваю на схему этого приемника, и руки нет-нет, а чешутся... Правда, в этом смысле был "флагман времени" связной приемник Комылевича, заточенный под прием SSB, опубликован в "Радио", но это уже другая песня... 73!
    Владимир Николаевич Комылевич UA1CJ и вправду конструировал неплохие приемники , но то , что делал Яша тогда меня поражало качеством приема . В ту пору у меня побывали и "Крот" , и Р-250 , а также Е-52 и "Калина" , но то что делал UA1FA работало существенно лучше .

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от R3AM Посмотреть сообщение
    ...высокий школьник - Саша Чудайкин, ныне RV3AS.
    Юра , а вдали , чуть правее Бориса и выше видна моя голова , говорящего по телефону , еще не мордатого , черноволосого , бровастого и еще с черными усами !
    Я помню , тогда вроде бы приходили на экскурсию ребятишки с Алтая .
    Последний раз редактировалось RZ3CC; 05.04.2013 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение
    Геннадий Шульгин (RZ3CC)

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Хочу заметить, первые профессиональные приёмники и передатчики, а соответственно и линия связи на оных у нас в стране появилась ещё до войны.
    Первые советские патенты в однополосной связи датированы 1927 годом.

Что касается любительских конструкций - у американцев было радиолюбителей в 20 раз больше, соответственно во столько же раз больше было и конструкций.
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Откуда в НОВОСИБИСРКЕ ( орфография Автора сохранена ) взялась радиопромышленность ? Имели ли возможность её создавшие заниматься ЛЮБИТЕЛЬСКИМ РАДИО ???
    Взялась из Воронежа и Ленинграда, те любители которые попали в Новосибирск оттуда, и назад не вернулись, занимались любительским радио.
    Знал таких лично, ныне покойных.
    Просто им радио хватало и на работе, языками чесать они не любили и до конца жизни работали телеграфом на простых ключах.