Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    5R8RR, 7Q7RR, 9Q9RR, ex UB5JRR Аватар для 3W3RR
    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    2,509
    Поблагодарили
    6315
    Поблагодарил
    4450

    Команда молодости нашей: кому за 70 лет

    Когда-то, по-моему, в начале 90-х, в Юрмале на праздновании 35-летия КВН собрались осколки команд, блиставших в 60-70-х годах.

    Постаревшие, погрузневшие, обнимающиеся и неверяще разглядывающие друг друга – сколько не виделись, разметало всех по белу свету давным-давно, два-три десятка лет обратно. И вот встретились.

    – Постарели как все, – грустно вздохнул Гусман, – многих с трудом узнаешь…
    – Это точно, – откликнулся Радзиевский, – вот ты, например, кто?

    Встретились, вспомнили молодость и – командой, как в былые времена – спели со сцены, на известный каждому советскому человеку мотив:

    Команда молодости,
    Команда молодости,
    Команда молодости нашей,
    Команда, без которой мне не жить.

    За нас болели села и столицы,
    Нас закрывали, ну и что ж с того?
    Вы, может быть, забыли наши лица?
    Мы ваши помним – все до одного.

    Команда молодости,
    Команда молодости,
    Команда молодости нашей,
    Команда, без которой мне не жить.


    Все меньше и меньше старых КВН-щиков собирается в эту команду. А кто же остался с тех времен в нашей собственной команде коротких волн? Те, кто перешагнул 70-летний рубеж, и те, кто вот-вот возьмет или взял 80-летнюю планку?

    Если остановиться на секунду, отряхнуться от бесконечной суеты и подумать, представить: прожить 70-80 лет – это такая неподъемная глыба времени, вместившая в себя столько событий, побед и поражений, счастья и печалей, радостей и горестей… И сколько прощаний… И сколько понимания себя, людей и мира вокруг.

    То, что для нынешнего и предшествующего ему поколений коротковолновиков – далекая история, для этих немногих – все случилось, как будто вчера. Только с годами понимаешь, что дни тянутся долго, а десятилетия пролетают мгновенно. И только с годами добираешься до той истины, что важны не события, награды, звания, должности, которые проходят и уходят в забвение, а важны человеческие отношения.

    Я снимаю шляпу перед перешагнувшими 70-летний рубеж и сохранившими в душе – молодость, а в сердце – любовь к коротким волнам. Сможем ли мы в наши 70-80 лет так же активно, как Борис Степанов RU3AX (UW3AX), в свои 72 года, участвовать в жизни этого форума и всего русского коротковолнового сообщества, не забывая при этом про редакцию журнала "Радио" и проведение контеста "Старый Новый Год"? Или как Геннадий Шульгин RZ3CC (UZ3AU) – с его дозой радиации, подхваченной в Чернобыле, продолжать работать дома не менее активно, чем когда-то – в лаборатории того же журнала "Радио"? Или как Владимир Степаненко UZ1RR (UB5RR), ведущий украинский портал uarl.com.ua, рулящий U-CW-C клубом и при этом умудряющийся выдавать какое-то безумное количество различных дипломов? Или как Яков Лаповок UA1FA, в свои 82 года – в три часа ночи будящий всех домочадцев "На приеме! На приеме!", со следующей за этим не менее громогласной – но не в микрофон – трехэтажной конструкцией в адрес глухого корреспондента.

    Снимаю шляпу.

    Сможем ли мы так в их года?

    Снимаю шляпу и перед Валентином Бензарем EU1AA (UC2AA), который начал работать в CQ WW DX контестах в 1952-м году, через семь лет после войны – задолго до того, как большинство из нас родилось. Чего только не случалось в его жизни за эти 60 лет: сотни контестов, десятки первых мест в мире, Европе, Азии, СССР, Белоруссии, получение Мастера Спорта СССР и лишение этого звания, несколько раз – закрытие, один раз – пожизненно, получение Мастера Спорта Международного Класса по КВ и по УКВ, с 1991-го – издание журнала "Радиолюбитель", жизнь на Кипре, работа как 5B4AGM и C4M, контесты, издательская деятельность, семья, замечательные внучки, друзья. И он по-прежнему с утра до поздней ночи – за радио, за компьютером, за делами, отвлекаясь лишь на кофе, как Оноре де Бальзак. За 60 лет работы в эфире, пожалуй, нет ни одного человека из наших контестменов, которые бы не работали с UC2AA и EU1AA.

    Сегодня, 10-го апреля 2013-го, у него день рожденья – 77 лет. В Китае полагают, что семерки приносят счастье. Пожелаем счастья? Самое время поздравить Валентина Кузьмича – по мылу: eu1aa@dx.gl или по скайпу: valentin.benzar


  2. #2
    Мастер
    Регистрация
    01.02.2010
    Адрес
    Перово
    Возраст
    60
    Сообщений
    522
    Поблагодарили
    192
    Поблагодарил
    53
    Цитата Сообщение от 3W3RR Посмотреть сообщение
    Валентином Бензарем EU1AA (UC2AA),
    Сегодня Кузьмичу 77!
    Валентин, с Днём рождения!



    http://qrz.ru/callsign.phtml?callsign=eu1aa

    Валентин Кузьмич активен в Фейсбуке: http://www.facebook.com/valentin.benzar .
    Изображения Изображения  

  3. #3
    5R8RR, 7Q7RR, 9Q9RR, ex UB5JRR Аватар для 3W3RR
    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    2,509
    Поблагодарили
    6315
    Поблагодарил
    4450
    Просматривая результаты прошлогодних соревнований на приз газеты "73!", обнаружил, что в них очень даже активно участвовал Всеволод U3DI, 1918-го года рождения. А еще сегодня узнал, что Олегу U1AU - 98 лет, и он по-прежнему активен. Какие молодцы!

Похожие темы

  1. Американский след в развитии нашей военной радиоаппаратуры
    от МВК-М1 в разделе Ленд-лиз и закупки Амторга
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 24.12.2017, 15:03
  2. Позывные в нашей жизни
    от R3XX в разделе Беседка. Для любителей поговорить.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.11.2012, 17:26
  3. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 08.06.2012, 19:51
  4. Что знал враг о нашей радиоаппаратуре?
    от RA3CC в разделе Радиомузеи и коллекции
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.09.2011, 14:38
  5. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.10.2009, 18:38

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика