Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Команда молодости нашей: кому за 70 лет

  1. #1
    5R8RR, 7Q7RR, 9Q9RR, ex UB5JRR Аватар для 3W3RR
    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    3,387
    Поблагодарили
    9757
    Поблагодарил
    6095

    Команда молодости нашей: кому за 70 лет

    Когда-то, по-моему, в начале 90-х, в Юрмале на праздновании 35-летия КВН собрались осколки команд, блиставших в 60-70-х годах.

    Постаревшие, погрузневшие, обнимающиеся и неверяще разглядывающие друг друга – сколько не виделись, разметало всех по белу свету давным-давно, два-три десятка лет обратно. И вот встретились.

    – Постарели как все, – грустно вздохнул Гусман, – многих с трудом узнаешь…
    – Это точно, – откликнулся Радзиевский, – вот ты, например, кто?

    Встретились, вспомнили молодость и – командой, как в былые времена – спели со сцены, на известный каждому советскому человеку мотив:

    Команда молодости,
    Команда молодости,
    Команда молодости нашей,
    Команда, без которой мне не жить.

    За нас болели села и столицы,
    Нас закрывали, ну и что ж с того?
    Вы, может быть, забыли наши лица?
    Мы ваши помним – все до одного.

    Команда молодости,
    Команда молодости,
    Команда молодости нашей,
    Команда, без которой мне не жить.


    Все меньше и меньше старых КВН-щиков собирается в эту команду. А кто же остался с тех времен в нашей собственной команде коротких волн? Те, кто перешагнул 70-летний рубеж, и те, кто вот-вот возьмет или взял 80-летнюю планку?

    Если остановиться на секунду, отряхнуться от бесконечной суеты и подумать, представить: прожить 70-80 лет – это такая неподъемная глыба времени, вместившая в себя столько событий, побед и поражений, счастья и печалей, радостей и горестей… И сколько прощаний… И сколько понимания себя, людей и мира вокруг.

    То, что для нынешнего и предшествующего ему поколений коротковолновиков – далекая история, для этих немногих – все случилось, как будто вчера. Только с годами понимаешь, что дни тянутся долго, а десятилетия пролетают мгновенно. И только с годами добираешься до той истины, что важны не события, награды, звания, должности, которые проходят и уходят в забвение, а важны человеческие отношения.

    Я снимаю шляпу перед перешагнувшими 70-летний рубеж и сохранившими в душе – молодость, а в сердце – любовь к коротким волнам. Сможем ли мы в наши 70-80 лет так же активно, как Борис Степанов RU3AX (UW3AX), в свои 72 года, участвовать в жизни этого форума и всего русского коротковолнового сообщества, не забывая при этом про редакцию журнала "Радио" и проведение контеста "Старый Новый Год"? Или как Геннадий Шульгин RZ3CC (UZ3AU) – с его дозой радиации, подхваченной в Чернобыле, продолжать работать дома не менее активно, чем когда-то – в лаборатории того же журнала "Радио"? Или как Владимир Степаненко UZ1RR (UB5RR), ведущий украинский портал uarl.com.ua, рулящий U-CW-C клубом и при этом умудряющийся выдавать какое-то безумное количество различных дипломов? Или как Яков Лаповок UA1FA, в свои 82 года – в три часа ночи будящий всех домочадцев "На приеме! На приеме!", со следующей за этим не менее громогласной – но не в микрофон – трехэтажной конструкцией в адрес глухого корреспондента.

    Снимаю шляпу.

    Сможем ли мы так в их года?

    Снимаю шляпу и перед Валентином Бензарем EU1AA (UC2AA), который начал работать в CQ WW DX контестах в 1952-м году, через семь лет после войны – задолго до того, как большинство из нас родилось. Чего только не случалось в его жизни за эти 60 лет: сотни контестов, десятки первых мест в мире, Европе, Азии, СССР, Белоруссии, получение Мастера Спорта СССР и лишение этого звания, несколько раз – закрытие, один раз – пожизненно, получение Мастера Спорта Международного Класса по КВ и по УКВ, с 1991-го – издание журнала "Радиолюбитель", жизнь на Кипре, работа как 5B4AGM и C4M, контесты, издательская деятельность, семья, замечательные внучки, друзья. И он по-прежнему с утра до поздней ночи – за радио, за компьютером, за делами, отвлекаясь лишь на кофе, как Оноре де Бальзак. За 60 лет работы в эфире, пожалуй, нет ни одного человека из наших контестменов, которые бы не работали с UC2AA и EU1AA.

    Сегодня, 10-го апреля 2013-го, у него день рожденья – 77 лет. В Китае полагают, что семерки приносят счастье. Пожелаем счастья? Самое время поздравить Валентина Кузьмича – по мылу: eu1aa@dx.gl или по скайпу: valentin.benzar


  2. #2
    High Power Аватар для R3AM
    Регистрация
    01.02.2010
    Адрес
    Перово
    Возраст
    61
    Сообщений
    525
    Поблагодарили
    192
    Поблагодарил
    56
    Цитата Сообщение от 3W3RR Посмотреть сообщение
    Валентином Бензарем EU1AA (UC2AA),
    Сегодня Кузьмичу 77!
    Валентин, с Днём рождения!



    http://qrz.ru/callsign.phtml?callsign=eu1aa

    Валентин Кузьмич активен в Фейсбуке: http://www.facebook.com/valentin.benzar .
    Изображения Изображения  

  3. #3
    5R8RR, 7Q7RR, 9Q9RR, ex UB5JRR Аватар для 3W3RR
    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    3,387
    Поблагодарили
    9757
    Поблагодарил
    6095
    Просматривая результаты прошлогодних соревнований на приз газеты "73!", обнаружил, что в них очень даже активно участвовал Всеволод U3DI, 1918-го года рождения. А еще сегодня узнал, что Олегу U1AU - 98 лет, и он по-прежнему активен. Какие молодцы!

Похожие темы

  1. Американский след в развитии нашей военной радиоаппаратуры
    от МВК-М1 в разделе Ленд-лиз и закупки Амторга
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 24.12.2017, 15:03
  2. Позывные в нашей жизни
    от R3XX в разделе Беседка. Для любителей поговорить.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.11.2012, 17:26
  3. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 08.06.2012, 19:51
  4. Что знал враг о нашей радиоаппаратуре?
    от RA3CC в разделе Радиомузеи и коллекции
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.09.2011, 14:38
  5. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.10.2009, 18:38

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×