Странно! Что-то не встречал такого знака раздела, может в армии не тому учили?
Вид для печати
Странно! Что-то не встречал такого знака раздела, может в армии не тому учили?
Из уроков уважаемого Коваля Александра Николаевича UA3AFO (он тоже тут на форуме присутствует) знаю,
что дробь пишется так -> ТакФормаКати , ТФ слитно -> TF -> - ..-. -> /
что знак раздела пишется так -> ТакЖивитеТак , ТЖ слитно -> TV -> - ...- -> =
Комиссии регионального радиоклуба нужно было предоставить журнал радионаблюдений.1000 SWL.
А также союзные дипломы: Р-10-Р, Р-100-W, Р-15-Р и ещё какие то.
С первой категорией было ещё сложнее. Нужно было иметь, как минимум первый разряд. Кучу
дипломов. ФРС области, края, АССР обращалась с ходатайством в ФРС Союзной республики.
В РСФСР своего ФРС не было и дела решала ФРС СССР. При принятии положительного решения
в местное ФРС направлялось представление о переводе коллективки или индивидуала в
первую категорию. Вот такой был порядок. Потом начались западные веяния, потом перестройка,
потом перестрелка и вот она оконцовка...
2 ra3ick
Правильно.
Slash в Single Side. Гитарист был такой в группе Guns' n Roses
Уважаемый UA9AU.
Всегда, когда работал в CW , да и на УКВ тоже слышал TF постоянно как передачи знака дроби после позывного. Попробуйте немножечко внимательней послушать. Знак же раздела часто слышится при обычном CW QSO. Да уж, что я тут говорю......
Для кого как. Для меня лично очень хорошо запоминается. Дело в привычке.
P.S. Тем более сейчас летом работает много станций через / дробь. Грех не прислушаться.
Значит я просто не прислушивался! Придётся пересмотреть это дело. Хотя что-то мне кажется, что если в макросах программ для соревнований, или во внутренний ключ, к примеру IC-756 вбить /, то они выдадут TV! Пойду попробую!
Попробовал! Вы все правы! _.._. ! Спасибо! Чес-с-с-но слово не обращал внимания. Этот знак пролетает без внимания в приёме. Но вот его вид ,как NR ещё выглядит, а в тестах это не здорово! Поэтому переучиваться не буду. Так понятнее корреспонденту, IMHO!