-
10.01.2015, 21:47 #16
- Поблагодарил
- 2301
скорее всего мейн кун
зато интересно.
-
11.01.2015, 02:16 #17
- Поблагодарил
- 2064
Да?????Понятия не имел,хотя вроде именно так называли его породу хозяева...Спасибо Вадим.
Кстати немного о котах....Во время поездки получилось фото,которое я бы применил для рекламы натурального меха типа лисы или еще какого-нибудь.А на деле-вот хозяин-9 летний кот Рыжик.Имел неосторожность накормить его мясом при готовке фарша для мант и пирогов.После этого он просто катался у меня на ногах,даже если я чистил снег в 15 градусный мороз.А ночью наровил завалиться рядом на матрасе под одеялом.Хороший кот....Мне нравятся вот такие-"беспородные"....
-
11.01.2015, 02:31 #18
- Поблагодарил
- 2525
-
11.01.2015, 02:41 #19
- Поблагодарил
- 193
UA1AFT
-
11.01.2015, 04:39 #20
- Поблагодарил
- 1150
Жизнь без радио - есть. Но это - не жизнь!
R9LI & R9JM Василий. FT-8 Nevermore! Nevermore WEBSDR!
-
11.01.2015, 05:25 #21
-
11.01.2015, 08:20 #22
- Поблагодарил
- 2064
Простите,но вы как два ортодокса:" Нет Бога кроме....."(дальше по вкусу).
То что мы ненормальные люди,то это просто одна из веточек.Причем "настоящих буйных мало"(С) ....Их не увлечешь поездкой за 2000-3000 км на собственной машине и за собственные бабки.Сразу задают вопрос-а кто мне компенсирует? И это радиолюбители....Но они наверное нормальные.Им не нужны коллективки-это работа на дядю,а лучше для себя люимого построить шек или поставить антенны.Это тоже нормально.Вот Стас RY2S бегает по Рязани,пытается расшевилить людей и увлечь(заставить) их работать на коллектив.Но он не понимает одной вещи-он НЕНОРМАЛЬНЫЙ,а они НОРМАЛЬНЫЕ. И мерки у них разные.Я тоже НЕНОРМАЛЕН в этом смысле.А жизнь без радио есть и она бурлит.Просто мы её не видим,уткнувшись в трансиверы и рефлекторно тусуя фантики..."Нет Бога кроме..." А вот я побывал в гостях,где бабушка 70ти с лихвоем лет ,по профессии инженер-конструктор,в 55 лет ,когда в 90х начало все разваливаться,начала писать картины.Маслом.У неё был коллега,который ей немного помог,подучил.И вот я ходил с раскрытым ртом по квартире,где их не один десяток на стенах ...А они были великолепны-там был объем и динамика движения...Она даже предложила взять одну в подарок,но я отказался-они очень хороши и я не хотел бы,чтобы она потом сожалела.А есть еще и дети.В этой компании моя младшая дочь.
Разве можно увидев подобные фото думать о радио?Какое нахрен радио-это же ВЕЧНОСТЬ! Или экстрим,не слабее нашего . Когда дочь выложила в Ютуб её оверкиль на пороге Падун в Мурманской области,то мама схватилась за валерьянку,а я махнул сотку коньяка......И сейчас они сидят и стоят планы.Правда без девчонок(попали в аварию и девченки пострадали-сейчас на реабилитации,в том числе и моя(титановый штырь в руке и плохо работает кисть)...Но у них глаза горят и они ждут-недождутся,когда опять в байдарку и на пороги...Сидят за столом и обсуждают возможности сплава в Киргизии.....Я жену убалтываю,чтобы не слышала....А то чокнется.....Ну куда мы против них? Радио...радио....у 99% пoпа приросла к стулу,животы как у стельной коровы,бухают пивасиком каждый день и глубокомысленно рассуждают,что нет жизни без радио.....Так у алкашей нет жизни без водки и что?А вот у этих пацанов(а им и 30 нет-пацаны,а кто же еще) нет жизни без походов.Им обязательно надо или залезть куда или сплавиться откуда-то.....Получить свою порцию адренанина и потом молча созерцать мир и вечность....А бабушке нет жизни без холстов и красок и внук устраивает её выставки.А еще они не пьют.То есть в походах наверняка и на музыкальной тусне тоже,но ограничено.А вот на дне рождения или на новогодние праздники предпочитают играть на гитарах и марокасах,а мама подыгрывает им на пианино.Менятуда тащили ....И все на трезвую голову.А тут на выезды иногда берешь как на хороший пикник...Для меня это абсолютно другой мир,но он им интересен и толковать,что нет жизни без радио я не смогу физически.Они же спросят прямо взглянув в глаза :"Почему?" и мне нечего будет им ответить...
Так что не надо кичиться своей исключительной ненормальностью.Мы просто другая ветвь и скорее всего тупиковая.Как неандертальцы.Другие ненормальные идут другой дорогой и не мешают тем,кто в тупике.Ну в лучшем случае с интересом посмотрят или немного помогут,а потом продолжат свой путь.У каждого он свой....
Последний раз редактировалось RQ3P; 11.01.2015 в 08:26.
-
11.01.2015, 08:52 #23
- Поблагодарил
- 672
плюсстописот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сразу вспомнился анекдот , лишнее опущу , только суть :
..............................
Спрашивает мужичок у батюшки :
- Батюшка, вот я соблюдаю пост, хожу в церковь, отказываю себе в разных излишествах, готовлю душу к жизни загробной. Правильно ли я живу?
Отвечает батюшка :
-Живешь то ты сын мой правильно , НО ЗРЯ !
-
11.01.2015, 08:58 #24
- Поблагодарил
- 672
Действительно ... но Бублю виднее .
Лично я текст не читал , не обижайтесь , с утра вижу плохо и многог букафф трудно ,
а за фотки спасибо , интересные , очень понравились .
К сожалению в мою деревню зимой - только на вертолете и то высаживатся на лету ,
хотя всего чуть больше 200 км от Москвы
-
11.01.2015, 09:03 #25
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
11.01.2015, 09:09 #26
- Oktyabrskiy, Bashkortostan, Russia, Russia
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 37
-
11.01.2015, 09:21 #27
- Поблагодарил
- 672
Это правильно .
А Вы спросите почему у них нет жизни без походов - ответ будет таким же как и Ваш .
А кто то получает эту порцию от новой страны ...
А коль уж мы тут все много лет радиолюбители до сих пор ,
значит для нас жизни без радио нет !
Короткие перерывы на чистку снега и пельмени - не в счет
-
11.01.2015, 09:42 #28
- Поблагодарил
- 2064
Ну это мое мнение.Они не бьются в истерике-как привлечь молодежь,что это занятие для богатых...И им не скушно жить. Детей взрослые просто берут с собой годов с 4х.Когда в силу возраста не могут уже хдить в сплавы сами,то спокойно ловят рыбу или ходят за грибами и ждут детей из походов.Нет денег на Камчатку-есть Ока,Осетр,Волга...Карелия и Коми....И загранпаспорта пылятся в шкафу,потому что жаль денег на Египет и Турцию,когда надо покупать новые байдарки...Когда они стояли в Коми,то их обгоняли другие группы-группа инвалидов:пока один член команды(без ног) готовил ужин,группа ушла в сопки.Потом быстрый прием пищи,погрузка и на маршрут.Группа деддомовских пацанов с преподавателем.Все по свистку,подчинение бесприкословное.Обед-20 минут,подъем-спуск в сопках,погрузка и на маршрут.Это что-то похожее при работе по RDA.Районы мелькают как цифры на спидометре....Мороз и жара....Поломки и ремонт..И опять в дорогу.....Новая страна говорите? Ну-ну....
О чем я и говорил.
А вы в свою деревню протопчите дороженьку,а потом расскажите,что круче-новою страну взять на удобном кресле или пробиваться сквозь метель.Я плохо помню взятые страны,а вот раза 4 доводилось идти домой сквозь метель за 7-10 км,иногда по пояс в снегу,иногда ползком,иногда толкая машину-это помню как сейчас....
-
11.01.2015, 09:48 #29
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
сравнивать методы получения андреналина?
Сквозь метель можно пробиваться в тулупе и валенках (опыт есть), а новую страну взять из удобного кресла - иногда надо и по крыше в метель поскакать (тоже опыт имеется). Да и масла в голове нада поболе иметь, чем при шагании в метель..
Так что - "Каждому - своё!"73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
11.01.2015, 09:54 #30
- Поблагодарил
- 672
Да в том то всё и дело .
Вот единственно правильный ответ .
Для туристов нет жизни без походов , для фанатов футбола - без футбола
(даже в виде ящика пива перед ТВ ящиком) - попробуйте сказать
что это неправильно
ну а для нас "ненормальных" - без радио .
И какие либо споры тут бесполезны .
Ну это мое мнение .
Социальные закладки