Ну и пусть со своим возрастом чудаков ищут!
Вид для печати
Модем asus N12U WiFi выключен. Системный блок подключен через кабель
Менял ОС вместе с железом, но разницы никакой, иногда и при выключеном железе инет гаснет.
Скорее второе, но проблема в том, что сижу на 10и парном.
Я должен быть один на нем, но уверен, есть еще кто то, и не один. Каша короче.
И вопрос, что значит задержка 0 мс при пинговании в проблемные периоды времени,
перемнжающаяся через 5...10 пингов с "превышено время ожидания" ?
Есть такие кадры! Не надо за всех. В т.ч. и молодые. Сам видел. Но в России капитализм ((. Да еще почти пещерный. Но он не только буржуинам-руководителям свою специфику предполагает. В т.ч. умение продать свои знания и практические навыки. В т.ч. не обязательно местным жлобам из РТ и подобных.
Три года в Анголе (у капиталистов) наблюдал сотни наших специалистов. Работают себе за ЗП 5...10 килобаксов. Частенько и тамошних буржуинов поругивая за ту же жадность )). Только вот не всякий способен реально проголосовать ногами, оторвав задницу от насиженного места. И "родного болота" или "родных осин". А чаще всего желания не хватает и реальной смелости. Просто так ныть на форумах, конечно, проще, но... Рад ТС, что уже хотя бы задумываться стали.
У меня хватило воли это сделать, три года назад. Устав до "на срыве" от "заботы" нашего государства о малом бизнесе и тотальной коррупции на уровне управления госзаказами и тендерами, заепов ФНС и др. самодельных мытарей из госконтор. В возрасте за три года до пенсии и при наличии трех детей рискнул стать "безработным". Ничего, не помер. Даже кругозор расширился )). Дерзайте! На блюдечке с голубой каемочкой всеравно никто ничего не предложит. До нек. пор. КапитализЬм (( Мать его. Со всем вытекающим.
Михаил, ваш случай не типичный, исключение. Я писал о том, что вижу перед глазами каждый день. Остаюсь при своем мнении.
Есть у меня достаточно знакомых работяг, которые рискнули сорваться, как вы. Ну, не так далеко от дома, но все же.. У некоторых семьи распались - не выдержали разлуки по полгода с семьей. У кого-то дети "от рак отбились" - есть проблемы. Многие возвращались назад, на нищенские зарплаты после того, как потеряли изрядный "кусок" здоровья. Вот так подумаешь - да не стоит это все потерянное тех денег!
А только за некоторых:
Энергетик рассказывает: Электрик у них работает, - 78 лет. С группой моложе нету, группу просто так не дают, да и нельзя им (молодым) давать. Неграмотные. А производство серьёзное.
Гл. инженер: у него станочники в цехе, все старые, все на стульчиках (у станков). Пенсионеры. Молодёжь: - одни не идут учиться на рабочие специальности, других и учиться-то не берут - без толку учить! Вот и я к ним пошел, железку выточить. Тариф - как у ювелира! Не согласен - иди ищи, кто выточит!
Но.... везде по-разному. У одних ценят специалистов, у других - неучи набрали неучей. Сами мучаются и людей мучают...
А в целом: всё хорошо! ВВП растёт, рубль деревянеет, пенсия с платежами ЖКХ в перегонки играет!Странно, но и я вижу похожую картину.
Но.... везде по-разному!
73!
Cергей, RX4CD, почему же нетипичный !?
Я тоже на земле живу. И в провинции (Вологда - "большая деревня", так, к сведению:) ) И работу тогда нашел по специальности вполне себе достойную (такую же как и в Анголе, собственно) по зарплате и по специальности. Сейчас, правда, не знаю, как там на Крайних Северах. Давно не был, не интересовался. Летом поеду на IOTA узнаю конкретно, не по слухам или обьявлениям в СМИ (там "разводилова" действительно хватает). То, что поехал в свое время на Юг, а не на Север... прежде всего Василию D2QMN спасибо, сманил, "сбил с понталыку" :) Звали в те места и после - в ангольской нефтянке для киповцев и спецов по промышленной автоматике ЗП от $10к начинаются. А у инженеров, мелких руководителей типа нач. участков или групп - еще выше.
При капитализме :) есть еще вариант борьбы за свои права (кроме голосования ногами) на локальном уровне, когда заведомо известно, что вокруг специалистов равного или выше уровня нет... Как раз тот, о котором ТС сказал.
Тоже остаюсь при своем мнении :) Впрочем предыдущий пост был не с целью вторгнуться в ваши мнения относительно... А лишь поправить что "таких специалистов нет" - не соответствует действительности. Причем фактами.
Так ведь каждый решает сам! И взвешенно! И крепкий тыл - тому залог. Если шансов, основанных на конкретных аргументах, против явно больше, то это уже не риск, а... нечто другое. Но прозябать, с тоской глядя на окружающее, вплоть до ненависти, и ничего не предпринимать - тоже не выход...
Ну и у нас пенсионеры работают и что? Но молодежи больше.На станках с ЧПУ-исключтельно молодежь и со средне-техническим образованием как минимум.Зарплата -полтинник.В прошлом году уходил один слесарь лет 32. Хороший сборщик. Ездил с ним регулярно в командировки вот и разговорились. Уходит из-за того,что зарплата маленькая-36 000.Нашел где больше.Ну в добрый путь. Электриков полно. Зарплата за 30. Монтажники радиоаппаратуры-получают около 40. Но там сдельшики. Кто 50,а кто 30. Основная масса-девченки 25-35 лет.Одна месяц назад третий год подряд выиграла конкурс профмастерства и стала абсолютной победительницей.Получила очередную премию за победу-25000. Возраст -около 30. Есть целевики-это когда детей сотрудников оправляют за счет предприятия учиться в Тульский технический университет с обязательством отработать (3 или 5 лет) на предприятии. Желающих полно. Не дети чиновников-те больше в Москву едут. Есть своя аспирантура. На предприятии около 8000 сотрудников.
Про "Ростелеком" уже забыли :) ?