-
26.08.2015, 21:00 #16
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Я покупал за 75 рублей.
Заработал между 9-ым и 10-ым классом, летом на заводе 73р.25коп. Остальное мама добавила.
Смотрим внимательно в объявлениях:
Набор для сборки CW QRP трансивера [не для рэкламы] - 12766 руб.
RX: 5.9-16 МГц, TX: 7.0-7.3 МГц, 10.1-10.15 МГц, 14.0-14.35 МГц. Выходная мощность: 5 Вт73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
26.08.2015, 21:05 #17
- Поблагодарил
- 1432
Создадут:
-Федеральную целевую программу "Каждой российской семье - по трансиверу!"
-Утвердят рабочие коммитеты, типа "Валкодеры и энкодеры", "Кварц + индуктивность", "Трансформатор + генератор".
-Назначат профильные комиссии
-Отделы маркетинга и сбыта
На выходе - наборчик из платки и полсотни деталюх, с ценником национального долга Либерии и кривым переводом инструкции с китайского.
В свете нынешних экономических реалий, не вижу перспектив проекта. Сорри....
Все кто имеет возможность хоть что-то делать/выпускать малыми партиями для радиолюбителей, уже давно это делают.
Все ниши постепенно заполняются.Дмитрий
-
26.08.2015, 21:09 #18
Да нет, у нас с этим - тяжело.Производители /а их мало/ стали - хапугами,
и их интересует не выпуск чего -то, а - хорошая прибыль - себе в карман. .PaVeL :: RV3RF, /- KDR#507
..............................
" Что-бы быть счастливым ,нужно уметь забывать"
-
26.08.2015, 21:21 #19
- Поблагодарил
- 439
-
26.08.2015, 21:23 #20
- Поблагодарил
- 2692
Друзья... Только поймите правильно... Вспылил чуток...
Я... Всеми руками/ногами - ЗА.
Такие наборы нужны, даже необходимы.
В своё время, был набор "Контур 80". Идеальный вариант с 100% повторяемостью. Очень разумная цена.
Полностью р̶о̶с̶с̶и̶й̶с̶к̶и̶е советские комплектующие.
На данный момент:
Отечественных деталей нет, либо цена не реальная.
Можно конечно... создать что либо... на старых неликвидах, коих изготовлено лет на 50 вперед.
Допустим, закупили партию П416, МП39..... Хорошие, живучие транзисторы с широкими возможностями (для начинающих).
Конденсаторы электролиты... Вот даже не помню, когда видел/применял отечественные... Есть ли они? Опять... Цена вопроса?
Резисторы МЛТ 0.125... Забыл как выглядят... Один импорт... Хотя... на складах, в неликвидах, тоже полно.
Платы... Пробовал заказывать в России... Дорого...
Вариантов два:
Найти патриота, готового по себестоимости делать платы для российских начинающих радиолюбителей.
Заказать у китайцев не патриотов... по цене ниже, чем у патриота.
Корпуса... Без вариантов - Китай.
Иначе, российская маленькая пластиковая коробочка, будет стоить половину цены изделия.
Самое главное!!!
Чем мы богаты.... Кучи уникальных схем, разработок, изделий, технических решений.
Море конструкторов гениев, не жадных, выкладывающих свои творения бесплатно, для всеобщего пользования.
Можно отсеять пункт "Разработка в НИИ", обратиться к конструктору, договориться о благих целях в надежде на понимание.
Заключить договор о сотрудничестве. Возможно, небольшие отчисления с продаж.
Будет в любом случае дешевле, практичней. Радиолюбителю видней и понятней все наши "хотелки".
В разы правильней, чем какой то дядя из НИИ, далекий от радиолюбительства, придумает то... о чем не знает и что нам не надо.
Естественно, не рвать после этого цену... Набивая карман. Разумный плюсик наценки, на развитие... не более.
Примерно так... для начала.
-
26.08.2015, 21:24 #21
-
26.08.2015, 21:26 #22
-
26.08.2015, 21:30 #23
- Поблагодарил
- 209
Мы жили во Советском Союзе - в чём-то "к сожалению", в чём-то "к счастью". В СССР очень любили делить всё по союзным республикам и, когда он распался, возникли проблемы по некоторым направлениям.
Например почти все моточные изделия для телевизоров (отклонялки для кинскопов и тому подобное) делали в Литве. И после распада (когда ещё в стране выпускались "советские" телевизоры) в России возникли с их производством большие проблемы... Аналогичная ситуация была и аппаратурой для радиолюбителей - и разработку, и производство отдали во времена СССР на Украину. Я это к тому, что базового задела в России не было, а начинать всё "с нуля" - это в то время было нереально. Да и сейчас непросто.Борис RU3AX
-
26.08.2015, 21:33 #24
- Поблагодарил
- 3172
Кроме "Электроника контур 80" ничего вспомнить не могу.
Вот как раз сейчас нет никаких проблем прийти в магазин (или заказать через интернет магазин) всё что угодно. А "в советское время" надо было побегать в поисках какой-нибудь простейшей деталюхи.
Или осень уже началась или Вы в бункере жили до сегодняшнего дня sri...73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
26.08.2015, 21:33 #25
- Поблагодарил
- 198
Для детей в возрасте от 13 лет настоятельно рекомендую вот этот набор.
100 кГц 1.7 ГГц полный программное обеспечение радио RTL SDR приемник Kit купить на AliExpress
Это - радиоприёмник.
Цена - две тысячи рублей. Дешевле быть не может.
На этом наборе решаются сразу несколько задач:
- освоение техники монтажа (мелкая моторика)
- освоение компьютера
- приём реальных сигналов с эфира, наблюдение за работой радиостанций.Игорь (RV3DA)
-
26.08.2015, 21:33 #26
Видимо устали все. Только недавно с радиолюбителем из России сидели и чинили китайскую аппаратуру - внутри один мусор: экономят на всем! поэтому, у них и цена приемлемая и вес легкий. Даже от злости и негодования захотелось посетить наш рентген завод (бывший московский рентген завод эвакуированный в 1941г к нам). А что сказать им? Мы так страдаем от китайшины, госучреждения не могут покупать дорогие аналоги аппаратуры европейского качества, дети, есть дети, падают - ломают (я про приемники и передатчики по спортивной радиопеленгации) и блок питания на КВ - станцию умудрились спалить.... да много чего.... а теперь вопрос: - Дяденьки, а не могли бы вы одну линию "перестроить" на приемники-передатчики и возродить у нас хорошие традиции охотников на лис? Ответ: - за партию в 20 штук, линию не налаживают. Я так думаю! (цитата из фильма "Мимино"). Грустно.
Не делайте мне лоботомию господа!
-
26.08.2015, 21:43 #27
- Поблагодарил
- 2692
-
26.08.2015, 21:52 #28
-
26.08.2015, 21:58 #29
Да что говорить,- мысли у "верхов" - в стране море проблем,(а кто их создал) - а тут еще
какими- то мелочами заниматься...Последний раз редактировалось RV3RF; 26.08.2015 в 22:13.
PaVeL :: RV3RF, /- KDR#507
..............................
" Что-бы быть счастливым ,нужно уметь забывать"
-
26.08.2015, 22:01 #30
- Поблагодарил
- 348
А я еще проще: s7: Но в рамках здравого смысла.
1.Зачем мне, государству, при пропасти проблем самого разного порядка и при политико-экономических трудностях объявлять тендер "на разработку самих конструкторов"? Кто меня, государство убедил, обосновал, показал необходимость? Словом, ищите спонсора и не пытайтесь загребать государственный жар чужими руками.
2. Тендер-то оно возьмет, да кто ж ему даст? Спрсите у Бориса Степанова, как со слезами, не мытьем, так катаньем с привлечением "спецсил" пытались в соввремена делать мелкие серии. Практически не пошло. А сейчас кому это надо? Вы какой уровень рентабельности изделия посчитали? Романтические подходы не предлагать.
3. См версию 1, то же яйцо, но вид сбоку.
4. "Какой-нибудь" - это хорошо сказано. Не возьмет и не сделает. Покажите, будьте любезны, почему он, завод, (какой-нибудь, естественно) должен захотеть это сделать?
5. Вот теперь я понял, для чего мы, радиолюбители, - рекламу делать. Наивность предложения и умиляет, и раздражает. Найти дядю, который ублажит радиолюбителей, и ранее-то было практически невозможно, а сейчас...
Вот пригласите в компанию 3-4 друга, снимите подвал и попробуйте сваять прототип чего-либо из того, что входит в Ваш список. Впрочем, такого лучше не советовать - и врагу не пожелаешь. На моих глазах ребята "Пеленг" запускали, но каких сил и средств это стоило при очень светлых головах этих хлопцев...! 73!Сергей, RV4AI
I have simple tastes. I am always satisfied with the best. O.Wilde
Социальные закладки