-
09.07.2016, 21:04 #421
- Поблагодарил
- 57
-
09.07.2016, 21:07 #422
- Поблагодарил
- 256
Во времена расцвета советского сервиса, когда к здоровью граждан целое государство относилось гораздо с большим интересом, чем любой из нынешних обломков, в Крыму было принято строить санатории, пионерские лагеря и базы отдыха. Базы отдыха часто строились предприятиями чисто для своих работников. Потом наступили интересные времена, что-то поменялось в политике, что-то в экономике, но построенное в тот период переделывать в массе не стали. Максимум сделали "евроремонт". Т.е. покрасили стены не советской краской, а польской и финской. По крайней мере такая ситуация в тех районах Крыма, где я привык бывать с детства. Нового там с советских времен настроено совсем мизер. Возможно, поближе к ЮБК есть какой-то более-менее современный нахалстрой или вполне законный "строй", типа мини-отелей в не самых лучших районах берега моря, но в основном это всё наследство от СССР, тем или иным способом сменившее собственника. Соответственно, ожидать чего-то другого, кроме "остатков советского сервиса" сильно не приходится по вполне объективным причинам. Чтобы повысить комфорт отдыхающих, надо в любом случае влить определённое и немалое количество денег. Ну и время на это уйдет тоже не летний сезон. Имеет место быть несовпадение ожиданий и реалий. Если у кого "есть возможность и средства побывать в других местах" - пожалуйста. Возвращайтесь в Крым лет через пять, к тому времени может что-то поменяться. Пока с отелями на 100500 звёздочек - напряг. Если кому нравится дикий отдых - пока еще есть возможность получить удовольствие от Крыма в палатках. Что со временем тоже может стать проблемой. В общем, если кто-то ожидал увидеть что-то отличное от того, что увидел - корректируйте хотелки хотя бы на некоторое время.
-
09.07.2016, 22:42 #423
- Поблагодарил
- 425
Уж не знаю зачем постить здесь этих блогеров ? В просторах инета есть масса украинских ресурсов , где подобные посты будут восприняты с интересом ( не все имеют возможность туда поехать сейчас ) , а кто то , возможно , и с радостью . Но россияне могут и сами поехать и посмотреть , а не пользоваться рассказами знакомых . Недавно был в Крыму в непродолжительной служебной командировке , проехал практически полностью с востока на запад и обратно . Понятно , что не отдыхал , но многое видел , со многими общался . Впечатление такое , что мы с этим блогером на разных планетах побывали . Уже решил , что в этом году в сентябре ( так у меня заведено ) буду отдыхать в Крыму . Вот только не решил где , глаза разбегаются . Скорее всего будет круиз по местам , где бывал в советские времена . Насчет Турции и Египта солидарен с вышесказанным , хотя мои дети не разделяют мою точку зрения . Это я о том , что RN3GP не стОит валить все в кучу , подобные проблемы ( отравление детей ) бывают и в российских , и в украинских , и в европейских местах отдыха . И перегибы с ценами бывают везде , легко можно вспомнить , как "кидали" наших и в Турции и в Египте :-( Кстати , мне вчера звонили - цены существенно упали после открытия Турции .
Так что всем хорошего отдыха , время еще есть , неважно где , хоть на Мальдивы езжайте , если денег хватит :-)
73! Vlad
-
09.07.2016, 23:42 #424
- Поблагодарил
- 2611
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
09.07.2016, 23:46 #425
- Поблагодарил
- 368
Ссылаться в своей аргументации на Варламова это даже не моветон- это просто днище какое то. Человек такое количество раз палился на махровой лжи и заказухе, что там пробы ставит негде.
Сам несколько дней как приехал из Крыма, были три дня по работе. Жара, толпы народа, все норм. Правда после первого дня помаялся с животом. Толи водички теплой в море хлебнул, то ли из под крана. Но это мелочи. Несколько лет назад в Турции так скрутило, три дня, пардон, из туалета не вылазил. На лекарства около 100 юсдэ потратил. Так, что всякое бывает везде. А так-в Крыму классно!Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
-
10.07.2016, 05:55 #426
- Записей в дневнике
- 4
- Поблагодарил
- 1
Живу в Крыму уже 2,5 месяца. Полет нормальный. Не турист. Вещаю иногда с горы над Балаклавой. Жарко. Цены. Вообще- пулемет все. Есть местный колорит, естественно. Туристов море. Пляжи- разные: есть дикие, есть чистые и грязные. В общем все как всегда. И да- совок.
-
10.07.2016, 06:07 #427
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
10.07.2016, 06:52 #428
- Поблагодарил
- 368
Игорь, не надо даже начинать. Можно не любить строй, систему, самогО, быть яростно несогласным и несгибаемо убежденным, но цитировать Варламова это даже не дно, это яма в дне. В блогосфере отношение к этому аффтару как к обычной тематической помойке, причем уже давно. Впрочем, гугл вам в помощь, разберетесь.
Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
-
10.07.2016, 07:52 #429
- Поблагодарил
- 222
А чем отличается курортная зона Крыма от курортной зоны Краснодарского края? В плане на фрукты,жилье,питание и развлечения? Вы думаете если там растут абрикосы,арбузы и прочие фрукты,то они будут дешевле,чем у нас? Да никогда! Поймите же,что люди в этих курортных зонах целый год живут тем,что заработают в сезон. Любой отдыхающий на побережье,готов с легкостью отдать за бутылку холодного пива 150 рублей,которая у нас стоит 60 рублей.Вы же не кричите "Караул,грабят!",а с удовольствием поглощаете холодный напиток
Сам бывал в Краснодарском крае,в районе Геленджика,стояли "дикарями",с удивлением ходил по местному рынку, где цены на местные фрукты были выше,чем у нас городе.А тоже была мысль,что семьей поедим дешевых фруктовАнатолий (RM2P)
-
10.07.2016, 09:42 #430
- Поблагодарил
- 57
R6KA. Владимир (ex UU6JJ)
-
10.07.2016, 10:55 #431
- Поблагодарил
- 191
А всё потому, что к Крыму отношение ( не у всех ) почти одинаковое, пользовательское. Сравнивают с Турцией, Египтом и пр. злачными местами. Цены не нравятся - так приезжайте в конце мая - начале июня или в сентябре, ещё или уже не жарко, цены на базаре нормальные, вода в море приемлемая. Так нет, невтерпёж в самую жару и в самый сезон срезания "капусты". Не хочется стоять в паромной очереди - "летайте самолётами Аэрофлота", каждый день только на Московском направлении больше 60ти рейсов.
Да, недостатки есть. А как их не будет если в последние 20 лет как хотели Крым, так и имели. Строили где хотели, деньги брали где хотели, что хотели то и брали. Относиться к Крыму, всё таки, надо как к родному, как к родителям. А родители иногда и алкоголиками бывают и бандитами. Но стали то они такими не от хорошей жизни.
Так что давайте и мы внесём свою лепту в процветание Крыма, посещая его и радуя жителей своей щедростью!TS-890, HexBeam, Inv.L 160m, InvV 80-60-40-30 на мачте 12,5м.
73! Евгений, DL1ET
-
10.07.2016, 11:05 #432
- Поблагодарил
- 2611
Местная публика просто развращена халявой. Два месяца сарай со шконкой даёт им деньги на остальные десять, которые они сидят дома, молятся на эту шконку и проедают то, что она принесла за сезон. А на стройках у них почему-то работают узбеки-таджики (или русские из деревень на вахте). А автосервиса нормального не найдёшь, я уже молчу о круглосуточном.
Не знаю как в Крыму (хочется верить, что не так), а на черноморском побережье Краснодарского края такой подход.
А в Абхазии вообще круто, гастарбайтеров нет, поэтому и большинство гостиниц там ещё совковые, и посреди Сухума развалины. А местные жители с утра до вечера на набережной в нарды играют и кофеи гоняют...Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
10.07.2016, 11:41 #433
- Поблагодарил
- 191
Восток, Женя, "дело тонкое". Не все конечно днём в нарды/кофе, а ночью с автоматом. Но в этом свой местный колорит.
Не ведаю как на море, а отпуск провожу в горной деревушке Бахчисарайского р-на. Пляжа нет, но рублей за 300 можно или в бассейне до одури купаться или местный джигит отвезёт на горное озеро. Поверьте, кайфа больше чем в общественном туалете на гальке в Алуште. Цены: дом с тремя спальнями, канализация, горячая-холодная вода, душ, туалет, кухня, терраса на участке больше 30 соток с садом, человек на шесть-семь, обходится в 2000 руб. а день. За доп. плату - национальна татарская кухня и кисло-молочные продукты местного производства, поездки в горы на "Ниве", экскурсии в близлежащие пещерные города/монастыри. В мае этого года, соседи заказали вертолёт на часовую прогулку, отдали 50 тыс. руб.. Короче, все удовольствия. Много денег - много удовольствия, мало денег - тоже удовольствия организовать можно.
P.S. Поймите меня правильно. Я вырос в Евпатории и к пляжам и морю у меня своеобразное отношение, и к Крыму тоже.Последний раз редактировалось DL1ET; 10.07.2016 в 12:00.
TS-890, HexBeam, Inv.L 160m, InvV 80-60-40-30 на мачте 12,5м.
73! Евгений, DL1ET
-
10.07.2016, 12:32 #434
- Поблагодарил
- 100
Отличалась. До возвращения в родную гавань. Еще пяток лет назад приехать в Крым и отдохнуть россиянину со среднестатистической зарплатой было весьма по карману. Это касается и стоимости проезда, и маршрута проезда, и проживания и питания. Была бюджетная альтернатива отдыху в "резервациях" Турции и Египта: пусть похуже, но зато дешевле. Выбирай по карману. Даже летом 2014 всё было намного доступней в плане цен.
Я думаю, что те же абрикосы и черешню там выращивают не из долларов. При этом цены на них выросли не на проценты, а в разЫ. Их подняли до уровня цен в средней полосе, где эти фрукты не растут, и выше - а что взамен? Может быть сервис? комфорт? Они тоже выросли в разы?
Про доллары не просто так написал. Вполне реально слышать от владельца сарайчика, что кушетку сдает, как и раньше, за 30 долларов в сутки. Всё по-честному, никакого рвачества Ты ведь за морем приехал? Так вот оно, рядом!
Поймите и вы, что зарплата подавляющего большинства россиян не только не выросла пропорционально курсу того же доллара, а даже упала в рублевом исчислении. Банально? Не более, чем ваш призыв понять.
А работать людям, живущим курортным сезоном, не позволяют убеждения? Или лучше взять по максимуму за четыре месяца и ждать следующего сезона? Делать ставку на то, что закрыты "резервации"? На то, что Крым из бюджетной альтернативы станет безальтернативным отдыхом? Это тупик: не те времена.
Чего хочу я? Хочу, чтобы Крым стал желанным и доступным местом отдыха для россиян. Чтобы цены и сервис были привлекательны. Чтобы "резервации" блекли перед ним. Чтобы мы гордились этим оазисом для отдыха, а иностранцы мечтали там отдохнуть.
Жизнь заставит.
-
10.07.2016, 12:59 #435
- Поблагодарил
- 191
Я не мечтаю, я там отдыхаю.
По поводу цен.
Может это и плохо считать каждую копейку, но за более чем четверть века жизни не на Родине, научили меня именно этому. И все свои расходы в Крыму я заношу в дневник, что бы в следующем году не оплошаться с ценами. Так вот, затраты на продукты питания/бензин, за последние два года, уменьшились у меня в среднем на 10%. И предполагаю, что всё связано с затратами на ГСМ, и именно поэтому даже со стоимостью парома, доставка груза в Симферополь из Херсона, дороже чем из Коаснодара. Это во-первых. А во вторых цены выросли на сигареты и алкоголь по причине высоких акцизов. Вот тут всё и пенится. Вот тут и резь в глазах появляется. Лучше конечно турецкую палёную водку употреблять и потом с таблеток не слазить. Лучше обратите внимание как улучшились качество и разнообразие крымских сухих вин! А разнообразие продуктов в супермаркетах. Пиво из Ульяновска, мин.вода из под Красноярска, колбаса из Питера. Парковку перед Аэропортом расширили.
А кому то только и неймётся слюной побрызгать. Радоваться надо и за успехи других, а не только за свои.TS-890, HexBeam, Inv.L 160m, InvV 80-60-40-30 на мачте 12,5м.
73! Евгений, DL1ET
Социальные закладки