-
29.07.2017, 22:41 #1411
- Поблагодарил
- 2601
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
29.07.2017, 22:47 #1412
-
29.07.2017, 22:49 #1413
- Поблагодарил
- 1896
+500!
Что касается чистоты питания в животноводстве, то
его и раньше не было.
Просто про Крым, вернее про отдых в Крыму.
Мой знакомый, после поездки в 2016 году сказал
странную фразу: - Это было в последний раз!
Цены взлетели. А , собственно ничего не изменилось.Павел UA3GFX
-
29.07.2017, 22:49 #1414
- Поблагодарил
- 335
Тема не про это, но Вы не правы. Примеров можно привести сотни. Не будем про фрукты, сыры и т.д. Этого у нас не производят. Что привозят - то и едим. Выбор не велик, про ломящиеся полки - это вы зря. Ассортимент с 2014 года упал значительно. Могу сказать про рыбу. Семга в Архангельске стоит в 2 (два) раза дороже, чем в Белоруссии. Некоторые, правда, утверждают, что море в Белоруссии есть Цена взлетела моментально. Вполне конкретные люди воспользовались ситуацией для личного заработка. С точки зрения рынка - естественный процесс. Деньги не пахнут. Только не нужно снова про нытиков и 5 колонну - что вижу, о том и пишу. Ежели санкции реально позволяют вам (на юге) в разы нарастить производство - флаг вам в руки. Но мы пока этого здесь не видим. Ждемсссс
Пы сы - ну не растут у нас абрикосы
Пы сы 2, Вы, вроде, модератор? Почистите тему, она все таки про КрымПоследний раз редактировалось RZ1OA; 29.07.2017 в 22:57.
-
29.07.2017, 22:52 #1415
- Поблагодарил
- 1519
RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
29.07.2017, 22:53 #1416
- Поблагодарил
- 2601
Вы вообще где живете, если не знаете про существование фермерских магазинов? Я в этом месяце был в Воронеже, недостатка в нормальных продуктах в магазинах не заметил. А про себестоимость в 1000 ₽ за кг пусть ваши друзья-фермеры лохам на рынке причесывают. Не устраивает 100% рентабельность, хочется больше а сетевики не дают? Пусть меняют сферу деятельности или оптимизируют хозяйство, сокращают издержки, ищут новые рынки сбыта и пр. Рынок есть рынок.
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
29.07.2017, 23:02 #1417
-
29.07.2017, 23:02 #1418
-
30.07.2017, 00:37 #1419
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
ну.. тут каждый выбирает..
кому дешевый отдых, кому что..
Наверное я перекомлен путинской пропагандой, и по мне лучше "дорогой" Крым, чем дешевая (во всех отношениях) Турция.. гы..
Сочувствую я вам..
Ну.. 1400 км туда, там непомнюсколько, за паром тоже не помнюсколько (я в отпуске, данунафик считать сколько за паром..), обратно 1600 км с заездом к землякам.. больше 3000км получилось.
Опять же - "Кому свиные хрящики, а кому арбузные корочки.."
Времени то все меньше и меньше остается..
И это да.. огорчает.. Ну ниче.. в августе посмотрим, как они отменят внутрироссийсий роуминг..Наверное, я вас сильно удивлю, но и в краснодарском крае, например, не везде есть интернет..
Кому там на бескрайних полях и на бахче нужен LTE?
Решил я срезать немного на обратном пути до Ейска.. там не то что 3Г, там вообще в некоторых местах телефон не берет.
То-же и на Сахалине, Камчатке, Якутии и в Магадане..
Медведям сотовая связь не нужна
А человек в некоторые места забредает раз в 50 лет.
А в населенных пунктах.. не поверите.. ВЕЗДЕ есть и сотовая и интернет. Правда немного отличается по скорости, и это понятно.
Наберите "Оссора", например, или "Охотск". В танки онлайн, конечно, по телефону не поиграешь, но фотку жене скинуть потянет.
А с рейда п. Корсаков на Сахалине LTE Билайн схватывает даже когда я сижу в каюте, и в других укромных местах.. извините.. но это правда..
До берега 10 км, нахожусь в железной коробке.. и берет!!
Так что с заявлениями про ДВ надо поаккуратнее.
сорри73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
30.07.2017, 01:27 #1420
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Насколько я понял, тут по большей части собрались отпускники и турысты..
Посему нефик людям отпуск портить своими пересказами
Кто хочет, тот САМ съездит, и, надеюсь, расскажет.
Лично мне - понравилось. Пусть в некоторых глазах я буду совковый турыст, или не умеющий выбрать где побольше и подешевле, мне по барабану.
Денег было не так чтоб полные карманы, но вполне комфортно.
Главное - с каким настроением едешь, и чего хочешь от поездки.
Ну и на чем едешь.
Я никогда в жизни не поеду ни на поезде, ни, упаси Боже, на автобусе.
Рядом в соседнем номере отдыхали молодые люди. Приехали на автобусе. Естественно, пляж, прогулки, магазины и проч. либо на своих двоих, либо общественный транспорт.
Летом.. жара.. ты с матрасами, сумками, панамками, баулами с едой и водой, в общественном транспорте.. бррррррр...
Потом на пляже, оказывается, кто бы мог предположить, лежаки и зонтики прокатные.. и шашлык 200 руб 100 грамм..
Люди.. вы откуда взялись?
Поэтому и зонтик, и матрас, и раскладные сиденья, и холодная вода - возятся в багажнике собственного авто.
И тут отдых удивительным образом превращается из мучительного мотания по жаре в приятное времяпровождение..
Да и пляжи.. за городом, оказывается, и посвободнее, и почище, и вообще.. можно приехать пораньше, когда еще народу мало..
Ну и так далее..
Если бы меня не подвела разбитая шаровая, я бы весь юг Крыма сам бы объездил.
И это.. пока нет моста - покупайте билеты на паром заранее по интернету.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
30.07.2017, 01:47 #1421
- Поблагодарил
- 335
А это - кто за чем едет Кому впечатления - Крым. Кому олл инклюзив - Турция. Знаю людей, которые ездят в Турцию в один и тот же отель каждый год. В чем прикол? Ну вот нравится так людям. Съездить, что ли в эту Турцию? Тут ведь главное, чтобы завышенных ожиданий не было. Да, совок (если подешевле), но зато МОРЕ, СОЛНЦЕ, ПРИРОДА, ЛЮДИ ... Но кому то надо 5 звездочный отель, кредит берут - знаю и таких...
-
30.07.2017, 02:31 #1422
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
трудно не согласиться..
Однако, осмелюсь повторить дня некоторых коллег: не особенно доверяйте пересказам знакомых и коллег. Просто примите их к сведению, считайте, что вас лишь предупредили о некоторых возможных неудобствах.
Ведь это их взгляд, их вкусы, их предпочтения.. но не ваши..
Не обязательно получится так, что ваши впечатления совпадут, если вы поедете куда-либо сами лично.. возможно вам понравится нечто другое, а то, на что пеняли знакомые - для вас окажется вообще несущественным.
Но что бы это узнать, надо самому побывать там, и именно в это непростой отрезок времени, не так ли?
Тем более, что сделать это достаточно просто.
Потом,через пару лет, еще раз съездите, и увидите и почувствуете изменения в ту или иную сторону сами лично.
И не надо приводить в пример пословицу с тухлым яйцом..
Те, кому Турция, пусть идут в ... в соседнюю ветку короче, там где про "недорого отдохнуть на Черном море"73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
30.07.2017, 05:25 #1423
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Не стал цитировать все ваши "изыскания"; кто захочет, сам их прочтёт. Но решил разбавить их "экономическими" размышлениями, прагматичными и трезвыми.
Вспомните, какова была реакция на первые "крымские" санкции, когда Россия декларировала себя в роли "освободителя"? И "искандеры" смеялись, и пелись гимны вынужденному "импортозамещению", и чихать все хотели на "временные неудобства", вплоть до "камней с неба".
Сегодня, в свете того, что происходит в сенате США и в Белом доме, тональность в отношении санкций круто изменилась. Достаточно ознакомиться с последней речью нашего президента по этому вопросу. Причём, санкции ещё не были утверждены Трампом, а мы уже нанесли ответный "упреждающий" удар, "упорядочив" число американских дипломатов и отобрав у них дачу в Серебряном Бору и какие-то склады на московской окраине (???).
Это выглядит смешно, потому что ИХ санкции предполагают не только личный ущерб для наших нуворишей, но и для всей страны в целом. Какие там склады! Проблемы поимеют как наша банковская сфера, так и важнейшие отрасли нашей промышленности и экономики - нефтяная, газовая, технологические производства, судоходство, все наши проекты с "потоками". При этом мы теряем реноме надёжного партнёра на мировом рынке.
"Искандеры" сегодня отсмеялись, откашлялись, и теперь, довольно плаксиво и неубедительно заявляют, что санкции против нас - это "хамство, бандитизм и нарушение международного права".
...А что касается аэропорта в Симферополе, которым "надо гордиться", то этот футуристический амбар" строится по "импортному" проекту, и сливки с этого строительства снимут вовсе не те, кто попал на "новые рабочие места".
Вернув Крым в "родную гавань", разработчики этого действа не просчитали множества проблем. Сегодня для их решения вбухиваются миллиарды, на которых жирует местная "элита". Прямые же потери из-за санкций пока вовсе не поддаются исчислению. Мало того, они безвозвратны.
Большая ошибка мыслить местечковой и, тем более, "курортной" психологией. Крым - это не только узкая береговая полоса с живописными скалами и закатами над морем. Это и обезвоженные ковыльные степи, и наступающие солончаки, и дохлые промышленность и сельское хозяйство. И сегодня Крым выглядит как больной человек, подключённый к системе искусственного дыхания и жизнеобеспечения. Ой как далеко ему сегодня до выздоровления и самодостаточности...
Так что, ещё раз...
... кому угодно, только не нам.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
30.07.2017, 06:28 #1424
- Поблагодарил
- 50
По-моему тема явно пошла вразнос.
Владислав
-
30.07.2017, 06:32 #1425
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Последний раз редактировалось UA6ACZ; 30.07.2017 в 06:36.
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
Социальные закладки