Страница 29 из 244 ПерваяПервая ... 192223242526272829303132333435363979129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 435 из 3654
Like Tree3666Спасибо

Тема: Крым. Без политики.

Standart Power
    Поблагодарил
    57
    Цитата Сообщение от RT5Q Посмотреть сообщение
    Всё про политику. А в Курортном есть излучающие??? Сын уже второй раз поехал. Уже там.
    Про какое Курортное Вы спрашиваете? В Крыму я знаю два. В том,что на Керченском полуострове -нет наших... .
    73!

Standart Power
    Поблагодарил
    256
    Цитата Сообщение от RK1AT Посмотреть сообщение
    поэтому вновь столкнувшись в Крыму с остатками советского сервиса и задатками дикого капитализма
    Во времена расцвета советского сервиса, когда к здоровью граждан целое государство относилось гораздо с большим интересом, чем любой из нынешних обломков, в Крыму было принято строить санатории, пионерские лагеря и базы отдыха. Базы отдыха часто строились предприятиями чисто для своих работников. Потом наступили интересные времена, что-то поменялось в политике, что-то в экономике, но построенное в тот период переделывать в массе не стали. Максимум сделали "евроремонт". Т.е. покрасили стены не советской краской, а польской и финской. По крайней мере такая ситуация в тех районах Крыма, где я привык бывать с детства. Нового там с советских времен настроено совсем мизер. Возможно, поближе к ЮБК есть какой-то более-менее современный нахалстрой или вполне законный "строй", типа мини-отелей в не самых лучших районах берега моря, но в основном это всё наследство от СССР, тем или иным способом сменившее собственника. Соответственно, ожидать чего-то другого, кроме "остатков советского сервиса" сильно не приходится по вполне объективным причинам. Чтобы повысить комфорт отдыхающих, надо в любом случае влить определённое и немалое количество денег. Ну и время на это уйдет тоже не летний сезон. Имеет место быть несовпадение ожиданий и реалий. Если у кого "есть возможность и средства побывать в других местах" - пожалуйста. Возвращайтесь в Крым лет через пять, к тому времени может что-то поменяться. Пока с отелями на 100500 звёздочек - напряг. Если кому нравится дикий отдых - пока еще есть возможность получить удовольствие от Крыма в палатках. Что со временем тоже может стать проблемой. В общем, если кто-то ожидал увидеть что-то отличное от того, что увидел - корректируйте хотелки хотя бы на некоторое время.

Very High Power
    Поблагодарил
    425
    Цитата Сообщение от RM6LA Посмотреть сообщение
    17.02 - пустой пляж
    17.15 - пляж полный
    За 13 минут набежало столько народу. Я в шоке. Он же постит прямо оттуда...
    Уж не знаю зачем постить здесь этих блогеров ? В просторах инета есть масса украинских ресурсов , где подобные посты будут восприняты с интересом ( не все имеют возможность туда поехать сейчас ) , а кто то , возможно , и с радостью . Но россияне могут и сами поехать и посмотреть , а не пользоваться рассказами знакомых . Недавно был в Крыму в непродолжительной служебной командировке , проехал практически полностью с востока на запад и обратно . Понятно , что не отдыхал , но многое видел , со многими общался . Впечатление такое , что мы с этим блогером на разных планетах побывали . Уже решил , что в этом году в сентябре ( так у меня заведено ) буду отдыхать в Крыму . Вот только не решил где , глаза разбегаются . Скорее всего будет круиз по местам , где бывал в советские времена . Насчет Турции и Египта солидарен с вышесказанным , хотя мои дети не разделяют мою точку зрения . Это я о том , что RN3GP не стОит валить все в кучу , подобные проблемы ( отравление детей ) бывают и в российских , и в украинских , и в европейских местах отдыха . И перегибы с ценами бывают везде , легко можно вспомнить , как "кидали" наших и в Турции и в Египте :-( Кстати , мне вчера звонили - цены существенно упали после открытия Турции .
    Так что всем хорошего отдыха , время еще есть , неважно где , хоть на Мальдивы езжайте , если денег хватит :-)

73! Vlad

Администратор Аватар для RM6LA
    Поблагодарил
    2636
    Цитата Сообщение от R7LV Посмотреть сообщение
    Уж не знаю зачем постить здесь этих блогеров ?
    Ну я просто не стал убирать, думаю, пусть висит, кто-то из Крыма может выложит свои, действительно непредвзятые фотографии, непроплаченые никем, тогда и будем судить, чего стоят посты крутого еблогера по 100 т.р. за штуку
    Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
    (Большой Энциклопедический Словарь)

© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ ::
    http://cq6l.ru ::

Very High Power
    Поблагодарил
    373
    Да-да, мы знаем, Варламов - это такой очень независимый фотоблоггер, ага.

Вложение 166949
    Ссылаться в своей аргументации на Варламова это даже не моветон- это просто днище какое то. Человек такое количество раз палился на махровой лжи и заказухе, что там пробы ставит негде.
    Сам несколько дней как приехал из Крыма, были три дня по работе. Жара, толпы народа, все норм. Правда после первого дня помаялся с животом. Толи водички теплой в море хлебнул, то ли из под крана. Но это мелочи. Несколько лет назад в Турции так скрутило, три дня, пардон, из туалета не вылазил. На лекарства около 100 юсдэ потратил. Так, что всякое бывает везде. А так-в Крыму классно!

QRPP Аватар для R8AEU
    Поблагодарил
    1
    Живу в Крыму уже 2,5 месяца. Полет нормальный. Не турист. Вещаю иногда с горы над Балаклавой. Жарко. Цены. Вообще- пулемет все. Есть местный колорит, естественно. Туристов море. Пляжи- разные: есть дикие, есть чистые и грязные. В общем все как всегда. И да- совок.

Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Поблагодарил
    1899
    Цитата Сообщение от RV6LJK Посмотреть сообщение
    Человек такое количество раз палился на махровой лжи и заказухе, что там пробы ставит негде.
    Если он "палился такое количество раз", то зачем второй раз давать эту "картинку" в этой теме? Дайте посмотреть что-либо другое, чтобы вывести этого Варламова на "чистую воду"...

Very High Power
    Поблагодарил
    373
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    Если он "палился такое количество раз", то зачем второй раз давать эту "картинку" в этой теме? Дайте посмотреть что-либо другое, чтобы вывести этого Варламова на "чистую воду"...
    Игорь, не надо даже начинать. Можно не любить строй, систему, самогО, быть яростно несогласным и несгибаемо убежденным, но цитировать Варламова это даже не дно, это яма в дне. В блогосфере отношение к этому аффтару как к обычной тематической помойке, причем уже давно. Впрочем, гугл вам в помощь, разберетесь.

Very High Power Аватар для RM2P
    Поблагодарил
    236
    Цитата Сообщение от RA3U Посмотреть сообщение
    Отдыхали компанией где-то вблизи Севастополя, я не уточнял. Тоже сказал: больше ни ногой.
    Причина: несуразно высокие цены на то, что растет там, по сравнению с аналогичными фруктами/овощами, которые везут сюда к нам, в среднюю полосу России, за тысячи километров. Неприятно, что тебя стараются нагло обобрать так, как будто это всё в последний раз, а потом, как по лозунгу: "Хоть камни с неба!"
    А чем отличается курортная зона Крыма от курортной зоны Краснодарского края? В плане на фрукты,жилье,питание и развлечения? Вы думаете если там растут абрикосы,арбузы и прочие фрукты,то они будут дешевле,чем у нас? Да никогда! Поймите же,что люди в этих курортных зонах целый год живут тем,что заработают в сезон. Любой отдыхающий на побережье,готов с легкостью отдать за бутылку холодного пива 150 рублей,которая у нас стоит 60 рублей.Вы же не кричите "Караул,грабят!",а с удовольствием поглощаете холодный напиток
    Сам бывал в Краснодарском крае,в районе Геленджика,стояли "дикарями",с удивлением ходил по местному рынку, где цены на местные фрукты были выше,чем у нас городе.А тоже была мысль,что семьей поедим дешевых фруктов

Standart Power
    Поблагодарил
    57
    Цитата Сообщение от RM2P Посмотреть сообщение
    то они будут дешевле,чем у нас? Да никогда! Поймите же,что люди в этих курортных зонах целый год живут тем,что заработают в сезон.
    Высокий сезон в Крыму и побережья Кубани два месяца - июль и август. За это время и хотят заработать на отдыхающих на весь год.
    Сравните с продолжительностью сезона в других странах, поэтому и цены такие там и тут. Местные жители от цен на фрукты и др. в "восторге" постоянно.

Very High Power Аватар для DL1ET
    Поблагодарил
    211
    А всё потому, что к Крыму отношение ( не у всех ) почти одинаковое, пользовательское. Сравнивают с Турцией, Египтом и пр. злачными местами. Цены не нравятся - так приезжайте в конце мая - начале июня или в сентябре, ещё или уже не жарко, цены на базаре нормальные, вода в море приемлемая. Так нет, невтерпёж в самую жару и в самый сезон срезания "капусты". Не хочется стоять в паромной очереди - "летайте самолётами Аэрофлота", каждый день только на Московском направлении больше 60ти рейсов.
    Да, недостатки есть. А как их не будет если в последние 20 лет как хотели Крым, так и имели. Строили где хотели, деньги брали где хотели, что хотели то и брали. Относиться к Крыму, всё таки, надо как к родному, как к родителям. А родители иногда и алкоголиками бывают и бандитами. Но стали то они такими не от хорошей жизни.
    Так что давайте и мы внесём свою лепту в процветание Крыма, посещая его и радуя жителей своей щедростью!

Администратор Аватар для RM6LA
    Поблагодарил
    2636
    Цитата Сообщение от R6KA Посмотреть сообщение
    Высокий сезон в Крыму и побережья Кубани два месяца - июль и август. За это время и хотят заработать на отдыхающих на весь год.
    Сравните с продолжительностью сезона в других странах, поэтому и цены такие там и тут. Местные жители от цен на фрукты и др. в "восторге" постоянно.
    Местная публика просто развращена халявой. Два месяца сарай со шконкой даёт им деньги на остальные десять, которые они сидят дома, молятся на эту шконку и проедают то, что она принесла за сезон. А на стройках у них почему-то работают узбеки-таджики (или русские из деревень на вахте). А автосервиса нормального не найдёшь, я уже молчу о круглосуточном.
    Не знаю как в Крыму (хочется верить, что не так), а на черноморском побережье Краснодарского края такой подход.
    А в Абхазии вообще круто, гастарбайтеров нет, поэтому и большинство гостиниц там ещё совковые, и посреди Сухума развалины. А местные жители с утра до вечера на набережной в нарды играют и кофеи гоняют...
    Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
    (Большой Энциклопедический Словарь)

© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ ::
    http://cq6l.ru ::

Поблагодарил
    211
    Восток, Женя, "дело тонкое". Не все конечно днём в нарды/кофе, а ночью с автоматом. Но в этом свой местный колорит.
    Не ведаю как на море, а отпуск провожу в горной деревушке Бахчисарайского р-на. Пляжа нет, но рублей за 300 можно или в бассейне до одури купаться или местный джигит отвезёт на горное озеро. Поверьте, кайфа больше чем в общественном туалете на гальке в Алуште. Цены: дом с тремя спальнями, канализация, горячая-холодная вода, душ, туалет, кухня, терраса на участке больше 30 соток с садом, человек на шесть-семь, обходится в 2000 руб. а день. За доп. плату - национальна татарская кухня и кисло-молочные продукты местного производства, поездки в горы на "Ниве", экскурсии в близлежащие пещерные города/монастыри. В мае этого года, соседи заказали вертолёт на часовую прогулку, отдали 50 тыс. руб.. Короче, все удовольствия. Много денег - много удовольствия, мало денег - тоже удовольствия организовать можно.

P.S. Поймите меня правильно. Я вырос в Евпатории и к пляжам и морю у меня своеобразное отношение, и к Крыму тоже.
    Последний раз редактировалось DL1ET; 10.07.2016 в 12:00.
    TS-890, Acom1200s+04AT, HexBeam, Inv.L 160m, InvV 80-60-40-30 на мачте 12,5м.
    73! Евгений, DL1ET

High Power
    Поблагодарил
    106
    А чем отличается курортная зона Крыма от курортной зоны Краснодарского края? В плане на фрукты,жилье,питание и развлечения?
    Отличалась. До возвращения в родную гавань. Еще пяток лет назад приехать в Крым и отдохнуть россиянину со среднестатистической зарплатой было весьма по карману. Это касается и стоимости проезда, и маршрута проезда, и проживания и питания. Была бюджетная альтернатива отдыху в "резервациях" Турции и Египта: пусть похуже, но зато дешевле. Выбирай по карману. Даже летом 2014 всё было намного доступней в плане цен.
    Вы думаете если там растут абрикосы...то они будут дешевле,чем у нас?
    Я думаю, что те же абрикосы и черешню там выращивают не из долларов. При этом цены на них выросли не на проценты, а в разЫ. Их подняли до уровня цен в средней полосе, где эти фрукты не растут, и выше - а что взамен? Может быть сервис? комфорт? Они тоже выросли в разы?
    Про доллары не просто так написал. Вполне реально слышать от владельца сарайчика, что кушетку сдает, как и раньше, за 30 долларов в сутки. Всё по-честному, никакого рвачества Ты ведь за морем приехал? Так вот оно, рядом!
    Поймите же,что люди в этих курортных зонах целый год живут тем,что заработают в сезон.
    Поймите и вы, что зарплата подавляющего большинства россиян не только не выросла пропорционально курсу того же доллара, а даже упала в рублевом исчислении. Банально? Не более, чем ваш призыв понять.
    А на стройках у них почему-то работают узбеки-таджики (или русские из деревень на вахте)
    А работать людям, живущим курортным сезоном, не позволяют убеждения? Или лучше взять по максимуму за четыре месяца и ждать следующего сезона? Делать ставку на то, что закрыты "резервации"? На то, что Крым из бюджетной альтернативы станет безальтернативным отдыхом? Это тупик: не те времена.
    Чего хочу я? Хочу, чтобы Крым стал желанным и доступным местом отдыха для россиян. Чтобы цены и сервис были привлекательны. Чтобы "резервации" блекли перед ним. Чтобы мы гордились этим оазисом для отдыха, а иностранцы мечтали там отдохнуть.
    Да никогда!
    Жизнь заставит.

Поблагодарил
    211
    Я не мечтаю, я там отдыхаю.
    По поводу цен.
    Может это и плохо считать каждую копейку, но за более чем четверть века жизни не на Родине, научили меня именно этому. И все свои расходы в Крыму я заношу в дневник, что бы в следующем году не оплошаться с ценами. Так вот, затраты на продукты питания/бензин, за последние два года, уменьшились у меня в среднем на 10%. И предполагаю, что всё связано с затратами на ГСМ, и именно поэтому даже со стоимостью парома, доставка груза в Симферополь из Херсона, дороже чем из Коаснодара. Это во-первых. А во вторых цены выросли на сигареты и алкоголь по причине высоких акцизов. Вот тут всё и пенится. Вот тут и резь в глазах появляется. Лучше конечно турецкую палёную водку употреблять и потом с таблеток не слазить. Лучше обратите внимание как улучшились качество и разнообразие крымских сухих вин! А разнообразие продуктов в супермаркетах. Пиво из Ульяновска, мин.вода из под Красноярска, колбаса из Питера. Парковку перед Аэропортом расширили.
    А кому то только и неймётся слюной побрызгать. Радоваться надо и за успехи других, а не только за свои.