Я правильно понимаю что этот великий оператор находится в нашей стране и даже на этом форуме?..:s7:Вы действительно считаете что операторы из стран блока нато или из той же JA и иже с ними не знают азов как прыгать и куда по частоте?Антенны в нашей стране есть конечно и мощности тоже,так им и эта статья не нужна. А нас всего 140 млн. или менее. Там 1 миллиард высоких технологий.И еще достаточно в третьих и четвертых странах.У них нет антенн? Мощностей? Операторы плохие?QTH хуже наших?Почитайте откровения UA3AO про американсий авианосец или что то в этом роде,а конкретнее про скорости приема.Это что бы Вы тут на выеживались,cкоростник Вы наш.У Вас точно нет сетапа для DXинга даже на ВЧ, зачем тогда влезать. Автор статьи если косячил то в молодости. Сейчас пишет только то что посчитано компьютером и при невозможности конкретного ответа всегда оговаривает это.P.S я достаточно регулярно слушаю Ваши откровения на .... 18 и почти все принимаю, а я всего лишь радист 3 класса,1980 г. от рождества христова. В чем смысл Вашего выеживания не понятно.