-
22.05.2017, 08:27 #586
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,980
- Поблагодарили
- 7606
- Поблагодарил
- 2066
Горючий лед это такая же фишка как электромобили. Стоимость такого бюджетного чуда около 10 000 долларов.Но использование электромобилей не освобождает вас от использования углеводородов. Его надо заряжать (я не говорю о том,сколько углеводородов будет использовано при его производстве). Да,можно использовать электроэнергию от гидростанций,но нагрузка вырастет в разы. Второй нюанс-утилизация аккумуляторов и покупка новых. Это стоит больших денег. В среднем срок эксплуатации батарей электромобиля 3 года. Стоимость их 50% от стоимости электромобиля.Плюс монтаж-демонтаж.(Это вам не с классического авто АКБ перебросить). Реально стоимость вырастет еще на 10-20%. И так вы готовы каждые 3 года выбрасывать по 5-7 тысяч долларов,чтобы иметь сомнительное удовольствие проезжать по 100-200 км на одной зарядке? Конечно,если будут изобретены дешевые АКБ большой емкости (что на данный момент не реально),то весь мир перейдет на электромобили.Ну у кого останутся технологии и деньги...Остальные на волах....
-
22.05.2017, 10:40 #587
- Регистрация
- 10.02.2006
- Адрес
- Истра, Мос.обл.
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 8,313
- Поблагодарили
- 3652
- Поблагодарил
- 8456
Ещё в том же духе.
И бан обеспечен.73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
22.05.2017, 21:47 #588
- Регистрация
- 07.12.2008
- Адрес
- UA
- Возраст
- 73
- Сообщений
- 6,271
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарили
- 2649
- Поблагодарил
- 1255
-
23.05.2017, 12:07 #589
- Регистрация
- 07.12.2011
- Адрес
- Кустанай
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 2,307
- Поблагодарили
- 4023
- Поблагодарил
- 1185
Буквы и кино.
Читая сегодня статью о секретном американском космолете конечно же тема вырулила на гонку вооружений в космосе. И там упоминались ядерные испытания, которые уже были произведены в космосе.
А ведь мы уже стали забывать о той атомной вакханалии, которую устроили на рубеже 1950-х-1960-х годов две сверхдержавы – СССР и США. Тогда, совершенствуя свои системы вооружений, главные противники в глобальном противостоянии чуть ли не ежедневно взрывали ядерные и термоядерные устройства. Причем, проводились эти испытания во всех природных сферах: в атмосфере, под землей, под водой и даже в космосе. Положить конец этому безумию удалось только в 1963 году, когда СССР, США и Великобритания подписали договор о запрещении испытания ядерного оружия в трех средах (в атмосфере, под водой и в космическом пространстве).
Но к тому моменту человечество успело много чего “натворить”…
ОПЕРАЦИЯ “АРГУС”
Начало использования космического пространства в качестве ядерного испытательного полигона датируется летом 1958 года, когда в обстановке повышенной секретности в США началась подготовка к проведению операции “Аргус”. Американцы окрестили ее в честь всевидящего стоглазого бога из Древней Греции. Кому-то такая аналогия показалась уместной, хотя увидеть какую-либо связь между древнегреческим божеством и сутью проводимого эксперимента весьма проблематично.
Основной целью проведения операции “Аргус” являлось изучение влияния поражающих факторов ядерного взрыва, произведенного в условиях космического пространства, на земные радиолокаторы, системы связи и электронную аппаратуру спутников и баллистических ракет. По крайней мере, так ныне утверждают американские военные. Но это, скорее, были попутные эксперименты. А главная задача была в испытании ядерных зарядов. Кроме того, предполагалось изучить взаимодействие радиоактивных изотопов плутония, высвобождавшихся во время взрыва, с магнитным полем Земли.
Отправной точкой проведения эксперимента, как об этом принято писать сегодня, стала довольно эксцентричная, по тем временам, теория, выдвинутая сотрудником Радиационной лаборатории Лоуренса Николасом Кристофилосом. Он предположил, что наибольший военный эффект от ядерных взрывов в космосе может быть достигнут в результате создания искусственных радиационных поясов Земли, аналогичных естественным радиационным поясам (поясам Ван Аллена) .
Чтобы не возвращаться более к этому вопросу, сразу скажу, что проведенный эксперимент подтвердил выдвинутую теорию и искусственные пояса действительно возникали после взрывов. Их обнаружили приборы американского научно-исследовательского спутника “Эксплорер-4”, что позволило впоследствии говорить об операции “Аргус”, как о самом масштабном научном эксперименте, который когда-либо проводился в мире.
В качестве места проведения операции была выбрана южная часть Атлантического океана между 35° и 55° ю.ш., что обуславливалось конфигурацией магнитного поля, которое в этом районе наиболее близко расположено к поверхности Земли и которое могло сыграть роль своеобразной ловушки, захватывая заряженные частицы, образованные взрывом, и удерживая их в поле. Да и высота полета ракет позволяла доставить ядерный боеприпас только в эту область магнитного поля.
Для осуществления взрывов в космосе были использованы ядерные заряды типа W-25 мощностью 1,7 килотонны, разработанные для неуправляемой ракеты “Джин” класса “воздух – воздух”. Вес самого заряда составлял 98,9 килограмм. Конструктивно он был выполнен в виде обтекаемого цилиндра длиной 65,5 сантиметров и диаметром 44,2 сантиметра. До операции “Аргус” заряд W-25 испытывался трижды и продемонстрировал свою надежность. Кроме того, во всех трех испытаниях мощность взрыва соответствовала номинальной, что было важно при проведении эксперимента.
В качестве средства доставки ядерного заряда была использована модифицированная баллистическая ракета X-17A, разработанная компанией “Локхид”. Ее длина с боевым зарядом составляла 13 метров, диаметр – 2,1 метра.
ОПЕРАЦИЯ “К”
Мораторий на ядерные испытания, действовавший в 1958-1961 годах, не позволил советской стороне немедленно отреагировать на операцию “Аргус”. Но вскоре после того, как он был прерван, Советский Союз провел аналогичные эксперименты. Испытания отечественных ядерных устройств в космосе проходили в рамках операции “К”. Их подготовкой и проведением занималась Государственная комиссия под председательством заместителя министра обороны СССР, генерал-полковника Александра Васильевича Герасимова. Научным руководителем экспериментов был назначен академик АН СССР Александр Николаевич Щукин, а его заместителем – заместитель начальника 4-го Главного управления Министерства обороны генерал-майор Константин Александрович Трусов. Основной задачей при проведении операции “К” являлась проверка влияния высотных и космических ядерных взрывов на работу радиоэлектронных средств систем обнаружения ракетного нападения и противоракетной обороны (системы “А”).
Первые эксперименты, имевшие обозначения “К-1” и ”К-2”, были проведены в течение всего одних суток – 27 октября 1961 года. Оба боеприпаса мощностью 1.2 кт были доставлены к местам взрыва (над центром опытной системы “А” на полигоне Сары-Шаган) баллистическими ракетами Р-12 (8К63), запущенными с полигона Капустин Яр. Первый взрыв был произведен на высоте около 300 километров, а второй – на высоте около 150 километров.
Кардинальным отличием советских экспериментов от американских ядерных взрывов в космосе является то, что они имели четкую функциональную направленность – проверка работы системы противоракетной обороны. В связи с этим и алгоритм испытаний был иным, чем в рамках операции “Аргус”, где во главу угла ставился именно взрыв, а не работоспособность иных видов техники.
Как впоследствии рассказал главный конструктор системы “А” Григорий Васильевич Кисунько в своей книге “Секретная зона”, “планом каждого из испытаний серии “К” предусматривался последовательный пуск двух ракет Р-12. Первая несла ядерный заряд, вторая оснащалась аппаратурой для регистрации поражающего действия ядерного взрыва. В условиях реального ядерного взрыва вторую ракету перехватывала противоракета В-1000 системы “А”, оснащенная телеметрической (без боевого заряда) головной частью”.
Проведение операции “К” было продолжено ровно через год – в октябре 1962 года. Тогда было проведено три взрыва, но один из них относится к разряду высотных, так как производился на высоте 80 километров, поэтому о нем я не буду ничего говорить, а расскажу только о тех, которые проходят в литературе под индексами “К-3” и ”К-4”.
Утром 22 октября со стартовой позиции полигона Капустин Яр была запущена баллистическая ракета Р-12, в головной части которой размещался ядерный заряд мощностью 300 кт. Как видим, мощность этого устройства была значительно больше, чем применяли американцы в операции “Аргус” или во время пусков “К-1” и ”К-2”, но меньше, чем во время американского испытания летом 1962 года, о котором я буду писать позднее. Спустя 11 минут на высоте около 300 километров зажглось искусственное Солнце.
Во время испытания решалось сразу несколько задач. Во-первых, это была очередная проверка надежности носителя ядерного заряда – баллистической ракеты Р-12. Во-вторых, проверка срабатывания самого заряда. В-третьих, выяснение поражающих факторов ядерного взрыва и его воздействие на различные образцы военной техники, в том числе на ракеты и военные спутники. В-четвертых, должны были пройти проверку основные принципы предложенной Владимиром Николаевичем Челомеем системы противоракетной обороны “Таран”, предусматривавшей поражение ракет противника серией ядерных взрывов на их пути.
И время проведения испытания “К-3” было выбрано совсем не случайно. За двое суток до взрыва с полигона Капустин Яр был запущен искусственный спутник Земли типа ДС-А1 (открытое наименование “Космос-11”), предназначенный для исследования излучений, возникающих при ядерных взрывах на больших высотах, в широком диапазоне энергий и эффективностей, отработки методов и средств обнаружения высотных ядерных взрывов и получения других данных. Информация, которую собирались получить и получили советские ученые от этого спутника, оказалась чрезвычайно ценной для разработки систем вооружения следующих поколений.
Кроме того, этот взрыв в космосе можно было рассматривать и как демонстрацию советской мощи в условиях бушевавшего в те дни “Карибского кризиса”. Вообще-то, это было весьма рискованное мероприятие с трудно прогнозируемыми последствиями. У военного руководства СССР и США нервы были на пределе, и любое недостаточно продуманное решение, особенно проявление военной активности, могло быть превратно истолковано и закончиться всемирным катаклизмом. На наше счастье все завершилось благополучно.
Программа эксперимента “К-3” была значительно шире, чем проведенные за год до этого испытания. Кроме двух баллистических ракет Р-12 и противоракет полигона в Сары-Шагане предполагалось задействовать ряд геофизических и метеорологических ракет, а также межконтинентальную баллистическую ракету Р-9 (8К75), запуск которой должен был состояться с 13-й пусковой установки полигона Тюра-Там в рамках 2-го этапа летно-конструкторских испытаний. Головная часть этой ракеты должна была пройти максимально близко к эпицентру взрыва. При этом предполагалось исследовать надежность радиосвязи аппаратуры системы радиоуправления, оценить точность измерения параметров движения и определить влияние ядерного взрыва на уровень принимаемых сигналов на входе бортовых и наземных приемных устройств системы радиоуправления.
Однако, пуск Р-9 в тот день завершился неудачей. Через 2,4 секунды после старта разрушилась 1-я камера сгорания 1-й ступени, и ракета упала в 20 метрах от стартового стола, серьезно его повредив.
Четвертый ядерный взрыв в рамках операции “К” был проведен 28 октября 1962 года. По сценарию этот эксперимент совпадал с предыдущим, с той разницей, что “девятка” должна была стартовать с опытной наземной пусковой установки № 5. Старт Р-12 с ядерной боеголовкой произошел в 04:30 GMT с полигона Капустин Яр. А спустя 11 минут на высоте 150 километров была проведена детонация ядерного устройства. Система “А” отработала без замечаний.
А вот пуск Р-9 с полигона Тюра-Там вновь окончился аварией. Ракета оторвалась от стартового стола в 04:37:17 GMT, но успела подняться на высоту всего 20 метров, когда вышла из строя 2-я камера сгорания двигательной установки 1-й ступени. Ракета осела и упала на пусковую установку, столб пламени взметнулся высоко в небо. Таким образом, всего за шесть дней серьезные повреждения получили две пусковые установки для Р-9. Больше в испытаниях их не использовали.
Взрывом 28 октября заканчивается не только история советских ядерных испытаний в космосе, но и эпоха использования околоземного пространства как полигона для испытания этого смертоносного вооружения.
ЕЩЕ ДВА ВЗРЫВА В КОСМОСЕ
И в завершении повествования расскажу еще о двух американских ядерных экспериментах в космосе. Даты их проведения лежат в интервале между первой и второй фазами операции “К”, поэтому и говорить о них приходится особо.
Одно из этих испытаний состоялось летом 1962 года. В рамках операции “Фишбоул” предполагалось провести взрыв ядерного заряда W-49 мощностью 1,4 Мт на высоте около 400 километров. Этот эксперимент проходил у американских военных под кодовым наименованием “Старфиш” (“Звездная рыба”).
Первый блин в тот раз оказался комом. Состоявшийся 20 июня с площадки LE1 атолла Джонсон в Тихом океане пуск баллистической ракеты “Тор” (сер. № 193) был аварийным – на 59-й секунде полета произошло отключение двигателя ракеты. Офицер, отвечающий за безопасность полета, через шесть секунд отправил на борт команду, которая привела в действие механизм ликвидации. На высоте 10-11 километров ракета была взорвана. Заряд взрывчатого вещества разрушил боеголовку без приведения в действие ядерного устройства. Часть обломков упала обратно на атолл Джонстон, другая часть – на расположенный неподалеку атолл Сэнд. Авария привела к небольшому радиоактивному заражению местности.
Эксперимент повторили 9 июля того же года. Была задействована ракета “Тор” с серийным номером 195. На этот раз все прошло успешно. Взрыв выглядел просто потрясающе – ядерное зарево было видно на острове Уэйк на расстоянии 2200 километров, на атолле Кваджалейн (2600 километров) и даже в Новой Зеландии, в 7000 километрах к югу от Джонстона!
В отличии от испытаний 1958 года, когда “прогремели” первые ядерные взрывы в космосе, испытание “Старфиш” быстро получило огласку и сопровождалось шумной политической кампанией. За взрывом наблюдали космические средства США и СССР. Так, например, советский спутник “Космос-5”, находясь на 1200 километров ниже горизонта взрыва, зарегистрировал мгновенный рост интенсивности гамма-излучения на несколько порядков с последующим снижением на два порядка за 100 секунд.
После взрыва в магнитосфере Земли возник обширный и мощный радиационный пояс. По крайней мере, три спутника, заходившие в него, были повреждены из-за быстрой деградации солнечных батарей. Наличие этого пояса пришлось учитывать при планировании полетов пилотируемых космических кораблей “Восток-3” и “Восток-4” в августе 1962 года и “Меркурий-8” в октябре того же года. Последствия загрязнения магнитосферы были заметны в течение нескольких лет.
И, наконец, последний ядерный взрыв в космосе был проведен 20 октября 1962 года. В документах Министерства обороны США это испытание проходило под кодовым наименованием “Чикмэйт”. Взрыв произошел на высоте 147 километров над поверхностью Земли в 69 километрах от атолла Джонсон. К месту подрыва ядерная боеголовка типа XW-50X1 была доставлена авиационной ракетой XM-33 “Струпи”, выпущенной с борта бомбардировщика Б-52 “Стратофортресс”. Данные о мощности взрыва разнятся. Одни источники называют цифру менее 20 кт, а другие – 60 кт. Но нас интересует, в данном случае, не эта цифра, а место проведения испытания. А это был космос.
Итак, давайте подведем краткие итоги ядерных испытаний в космосе. Всего было проведено девять взрывов: американцы взорвали пять ядерных зарядов, Советский Союз – четыре заряда. Другие ядерные державы, на наше счастье, не поддержали начавшуюся было ядерную гонку в космосе. И в будущем, будем надеяться, такого не случится.
UN3L ex: UL7LEV, RL7LR, UN9LR TRX: TS 2000, IC-7300
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
-
23.05.2017, 12:39 #590
- Регистрация
- 30.07.2008
- Адрес
- Voronezh
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 1,970
- Поблагодарили
- 941
- Поблагодарил
- 273
Юные радисты на первом канале!
https://www.youtube.com/watch?v=RJeHQ7hCSaA73! Юрий, RN3OG
DXCC HR #1
DXCC HR
5BDXCC + WARC & 160
DXCC Challenge 2500
DXCC 160M
WPX Award of Excellence
-
23.05.2017, 15:34 #591
- Регистрация
- 21.06.2009
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 3,676
- Поблагодарили
- 2029
- Поблагодарил
- 2226
Константин, Вы не обижайтесь. Это я к тому, что кому как не Вам знать, каковы в той же Якутии просторы и расстояния. Ну вот, скажем, так же и широка фразеология в русском языке! Цитируемая Вами фраза ВВП всем известна и понятна, даже у меня, недалекого, вызвала улыбку, но каждый волен толковать и интерпретировать это по-своему.
Да и кстати, Константин, мой родной язык все-таки русский. Как могу, так и пишу... )) Родители родом из Дона и Кубани, приехали сюда по распределению после института. И бабушек сюда на старости лет когда-то забрали. Это вроде как нормально. Здесь же уже Вашего покорного слугу UT5IA и зачали... И что - разве я здесь уже чужой? А Ваш родной язык какой, если не секрет, может саха тыла? Ну так тоже этим нужно гордиться!Последний раз редактировалось UT5IA; 23.05.2017 в 16:33.
-
23.05.2017, 17:40 #592
- Регистрация
- 24.12.2015
- Адрес
- Пушкинский р-он, Мос.. обл.
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,476
- Поблагодарили
- 333
- Поблагодарил
- 706
https://www.9111.ru/articles/223033-...#nian_h1_title
Правовая инструкция 9111.ru расскажет, что делать, если в руки попалась фальшивая купюра и как уберечься от мошенничества с использованием поддельных денег.
skip
Зачем было это цитирование? Есть ссылка.
de RW3DYПоследний раз редактировалось RW3DY; 23.05.2017 в 18:24.
Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
24.05.2017, 19:33 #593
- Регистрация
- 01.07.2002
- Адрес
- Владимир
- Сообщений
- 7,948
- Поблагодарили
- 4002
- Поблагодарил
- 502
Конец «звериной истории»
Знаменитую Кинозообазу на станции Леоново Петушинского района Владимирской области, где содержали зверей-актёров отечественных и зарубежных фильмов, расформировывают.
Престарелых животных распределяют по зоопаркам.
Аналогов подобным питомникам не было и нет ни в России, ни в мире.
https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/kon...rinoy-istorii/
Здесь жили герои знаменитых фильмов «Белый клык», «Белый Бим Черное ухо». Здесь снимали умную сову - заставку передачи «Что? Где? Когда?»...
70 лет кинобаза в деревне Леоново была домом для животных-актеров. А теперь и животные, и сотрудники, и вся структура целиком стала не нужна нынешнему хозяину - Госфильмофонду.
Животных раздают, базу закрывают. В Госфильмфонде сообщают, что нескольких зверей уже взял себе Саранский городской зоопарк. Судьба остальных под вопросом - зоопарки не хотят их брать из-за возраста.
http://www.vladimir.kp.ru/daily/26683.4/3705975/Последний раз редактировалось RW3VZ; 25.05.2017 в 18:13. Причина: добавлена информация
73! Андрей VZ
-
25.05.2017, 06:35 #594
- Регистрация
- 07.12.2008
- Адрес
- UA
- Возраст
- 73
- Сообщений
- 6,271
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарили
- 2649
- Поблагодарил
- 1255
-
25.05.2017, 06:47 #595
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,980
- Поблагодарили
- 7606
- Поблагодарил
- 2066
Это еще раз свидетельствует,что "Капитал" Маркса вы не читали. Маркс-политический экономист,причем капиталистический. Других тогда не было.
Но читать вы не собираетесь-"многа букафф",объясню в нескольких словах. Любой товар (материальный или услуги) имеет цену. Цена определяется количеством вложенного труда (физического,интеллектуального и пр.) и стоимостью материалов (тут тоже вложенный труд). Прибавочную стоимость (то есть спекулятивную) в расчет не берем,хотя она тоже присутствует в любом виде товара. Рынок корректирует цену балансом спроса и предложения. Для того,чтобы уйти от натурального обмена придумали деньги,как эквивалент вложенного труда. Бумажками деньги бывают там,где они не обеспечены товарами или услугами. Всё! И от ваших хотелок сие не зависит.
-
25.05.2017, 07:38 #596
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,406
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15350
- Поблагодарил
- 1627
Я бы еще добавил к выступлению предыдущего оратора - Маркс вообще не рассматривал Россию в качестве локомотива мировой революции.
По его мнению, в России не было предпосылок или таких производственных отношений или условий для возникновения противоречий бла-бла-бла...
В общем, писалось все с германской натуры.
А оно вон как вышло..
Про то, кто люто ненавидит и прилагает все силы - лучше не будем углубляться.. мало ли что может из этих копаний получиться..
пысы капитал не читал но осуждаю73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
25.05.2017, 08:22 #597
- Регистрация
- 24.03.2015
- Адрес
- Дзержинск
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 9,702
- Поблагодарили
- 9198
- Поблагодарил
- 11118
Петр, это всё в теории, а на практике- цена товара определяется задачами. Нужно сети " расчистить место на рынке"- она готова ГОД торговать по ценам ниже СЕБЕСТОИМОСТИ. раздувать мыльный пузырь до бесконечности что бы достичь монополии на рынке. А Вы- рынок, баланс... Абсурд и беспредел. А в перспективе- мировое господство.))
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
25.05.2017, 08:42 #598
- Регистрация
- 07.12.2008
- Адрес
- UA
- Возраст
- 73
- Сообщений
- 6,271
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарили
- 2649
- Поблагодарил
- 1255
Та,чур меня.Но "полтэкономию",хош не хош,приходилось штудировать.Удивляло ,еще,
чё это В.И.взял за основу построения государства,вражескую идеологию.
Так ясе таки,товар,эквиваланть труда.Деньги,это эквивалент труда фальшивомонетчиков
Да уж.Но в основе лежит,всетаки,этот бородатый.
-
25.05.2017, 09:21 #599
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,406
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15350
- Поблагодарил
- 1627
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
25.05.2017, 10:10 #600
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,980
- Поблагодарили
- 7606
- Поблагодарил
- 2066
Опять не верно. Я же писал,что есть спекулятивная составляющая,которая может быть высокой (прибыльной) или низкой (убыточной-так называемый демпфинг). Но суть дела не меняет. Сейчас говорим за деньги.Кстати по поводу рынка и баланса. В 90-е годы мой одноклассник будучи главбухом в нескольких фирмах разорил несколько фирмочек.Ну может не совсем,но ребята попали на деньги. Он привез партию зажигалок по скажем 1 рублю,посмотрел почем продают соседи (2-3 рубля) и выставил по 1,5 рубля.. Товар смели. Он еще привез партию по той же схеме.К нему подошли соседи и предложили купить всю партию.Он отдал по 1,5 рубля. А через неделю опять привез партию по той же схеме.. Это называется прибыль с оборота. Пожно продавать ниже себестоимости,но есть риск вместо монополии на рынке получить банкротство.
Таблица умножения,законы природы,законы общественного развития,законы экономики не могут быть "вражескими"-они либо верные либо ошибочные. К.Маркса пока еще не опровергли. То общество,которое считает,что для благоденствия достаточно отвергнуть "вражеские" законы-обречено. Что мы сейчас и наблюдаем в сопредельном государстве.
Понятно.Дальнейший разговор не имеет смысла.
А там откуда демотиватор взят про Черное море ничего не было?
Социальные закладки