буду тренироваться :-)
Вид для печати
Растет как зараза, только успевай вырубывать. По началу увлекло, варил варенье довольно приятное на вкус, но приторное нет кислинки и косточки "хрустят". Делал настойку, вкус сильно специфический, перегнал на самогон вкус уменьшился но довольно стойкий. От нечего делать сушу соцветия.Цитата:
если у кого то на участке растет черная бузина, делаете ли Вы что либо с ягодами. досталось вместе с участком несколько кустов. объяснили, что почти ядовитая. растут и растут. очень хорошо растут
П.С. Единственно неоспоримо полезная вещь, по совету одного"дядьки"(сначала не поверил) сделал черенок для лопаты, естественные неровности-узлы на стволе очень удобны при захвате, прочность невероятная, служит уже ок.20 лет отполировалась до светло-коричневого блеска.
да, растет всем на зависть. тоже как то нещадно укорачивал после рассказов про ядовитость. одна из соседок увидела , огорчилась. "так ведь полезное". насчет невероятной прочности не очень уверен. ветки хрупкие. чуть надрезал секатором и можно легко переломить и толстую , сантиметров 5 ветку. приходится постоянно облагораживать, а то все затеняют.
новая вводная :-) пока не было сеанса, ездил домой. жена говорит у нектарина ветка сломалась. пошел посмотреть, давно близко не подходил. бедное дерево. плоды налились .... но не сбрасыват, как яблоня. пришлось подпереть ветки досками.
в прошлом году его и персик начал основательно обрезать (как виноград) по советам с ютуба. результат положительный. плоды стали крупней. но уж кардинально обрезать рука не поднимается
фото темноваты. но после 18 местного солнца уже маловато. не очень хорошо видно масштаб "бедствия". летом похожее было с абрикосами.
"Резать к чёртовой матери"! (с)
Скачайте книги вашего земляка Н.И. Курдюмова, в книжке "Умный сад" все про обрезку, я по его советам гну и режу плодовые деревья, только положительные результаты!
Да ты шо, не, я же пока не ращу чеснок на ветках смородины:s10: