-
23.06.2018, 15:44 #211
- Поблагодарил
- 520
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
23.06.2018, 15:44 #212
- Поблагодарил
- 2961
Илья!
Я Вам, как "нытик" скажу, что и в общаге... смастерил себе "Росу" и в эфире работал... на кусок провода.
То, что Вы не работаете "дробь мм" - это потому, что Вам оно .. скорее всего, Неинтересно!
Даже Удалённое Управление... есть
И "всю жизнь"... Готовитесь... к Серьёзной работе!
И дома ... на Земле, бываете!
Но... даже с Арендованного сетапа -Вас не услышишь!
Есть мнение, что Вы "мастер" ... таки Поговорить!
Ну и "используя своё Положение" - показать свою Значимость!
Вот такие... Нонче... "Поговорим о радио"...
А в Бан, так хоть навсегда!
Я уже говорил, мне - Пофик!
-
23.06.2018, 15:52 #213
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Это вы так думаете потому, что "Мазуты вы береговые" , и не знаете морской специфики, тем более на рыбаках.
Поэтому ваши попытки как-то опарафинить - мимо кассы
Насчет бана - по моему, вы уже созрели для очередного отпуска.
Харош народ баламутить, и выносить нормальным людям мозги!73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
23.06.2018, 15:56 #214
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
23.06.2018, 15:58 #215
-
23.06.2018, 16:04 #216
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Вот мои скромные, что смог на калужский позывной.
В тестах дааавно не участвую, т.к. квалификация и так не ахти, так еще и падает ниже плинтуса из-за графика работы..
Что тут поделать?
Только троллей гонять на форуме, вместо ДХ-ов..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
23.06.2018, 16:11 #217
- Поблагодарил
- 218
Вот - точно выражена беда многих участников данного форума. Отчасти это проблема возраста. Называется косность мышления. Павел, тут Вы никого ни в чем не убедите. Хотя я Ваши мысли полностью поддерживаю и разделяю. Не стоит метать бисер перед... Количество читающих форум и количество пишущих на нем различается в разы. Будем считать, что те, кто Вам напрямую не отвечает - заочно с Вами согласен. Значит большинство с Вами!))))
73 de R1SA! (Игорь)
Умные с лица мы, а в душе как дети,
Встанем на пути – не обойдешь.
Слова не схоронишь, в драку полезешь,
Совесть да костяшки обдерешь.
-
23.06.2018, 16:12 #218
-
23.06.2018, 16:27 #219
- Поблагодарил
- 2961
Ну да, Осознанно.. выясняю, "кто" Любит Радио, а "кто"... хочет, чтобы "Радио - любило его"!
Итак, на примере... Семьи!
Никакого Троллинга, кстати!
Предположим, у "Вася" женат на "Варе"!
Вася - любит и ценит Варю!
Варя... ему готовит вкусную пищу, стирает джинсы и всё такое...
Вася... зарабатывает 500 баксов в месяц, вообщем... "как у всех"!
Вопрос!
Как отнесётся "Вася" к тому, что... Неожиданно, его "Варя" - решит подумать о себе?
Ну там... займётся спортом, "помолодеет" в разы, выучит языки... откроет Фирму, наведёт связи с иноземцами, инвестирует в APPLE пару лямов???
Вася... будет очень и очень Недоволен!
Патамушта... Варе.. станет Скучно с Васей.. говорить о "соседском пёсике", Варьке станет непрятен перегар "Васьки" и пр. пр.
Более того, Вася... станет Осознавать, что Уступает Варьке в Уровне и... короче, настанет "ПОПА"..
Вывод?
Вася любит Варю... пока Варя, является его "собственностью", подчиняется!
И на самом деле, Вася ... не Варю то любит!
Вася... любит СЕБЯ!
Вот в чём СУТЬ и у нас!
"Мы" - не любим Радио, на самом деле!
"Нам" - плевать, будет ли молодёжь в нём или нет, нам даже плевать... на оформление сайта Чемпионата Мира!
Мы... любим СЕБЯ в Радио!
Никакого Троллинга, Сергей!
Вы... пишете о своём Удовольствии от "простого занятия радио", но... если после Вашей смерти... радио умрёт, рискну предположить... что Вам - ПОФИГ!
Так для Чего же "ВАМ РАДИО"?
И.. когда я "намекаю", что "Отсутствие молодых, беспредел и пр." - приводит к тому, что "многим -становится Неинтересно такое "супружество", то...Вы -почему-то о "слюнях" говорите!
В отличие от Вас, у меня и антенны получше и результаты и годы и.... НО, я - не доволен положением Вымирания!
А Вы? Вас... всё устраивает!
Ну... хоть так, донес СУТЬ?
-
23.06.2018, 16:27 #220
- Поблагодарил
- 218
Ага. А вот если издать вторую часть - тридцать лет спустя. То чтение будет уже намнооого интересней. Только во второй части написать, как на исповеди, все абсолюьно по-честному. Про "скеды" и мегаватты на тестах. Про все нарушения и ухищрения. Да... Будет ооочень познавательно и интересно!!!! Касаемо молодежи. Немного пофантазирую. Сделать мегаколлективку с монобэнд ягами на диапазоны до 40 метров включительно. И функциональный антенный комплекс на НЧ. Поставить на рабочие места СДРы и не только, соединенные с компьютерами. Показать молодежке, что можно делать на этих коллективках. Начиная от "Всем всем на 40 метрах", до Сэкью джапан. Вот тут интерес появится! Когда человечку показать как можно вытащить сигнал из ничего из шумов. Вот это будет интересно! Помню, как мои учителя в эфире работали на японию и я сам слышал голоса прямо с тех островов. Это было да, интересно. А когда день ото дня в помехах слушать Краснодарские "Попривествую Вас!" и "до следующего радио" - надоедает быстро. И интерес к старенькму ДИ с лонгвэем пропадает очень быстро. Смысл молодым учить телеграф, когда нет никакой экзотики, никакого интереса от этого? В своей области постоянно сталкиваюсь со сложностью. Народ уже наработался в экспедициях, в ивентах. У них все уже было. Им это не интересно. А мне одному пока не потянуть ни активацию РДА, ни работу в RUFF. Вроде бы и рад. Да вот никак... Нет пока полного походного сетапа. Да и будет - одному раскинуть приличный походный сетап не имея подобного опыта - весьма сложно... Эх... Опять все в кучу свалил. Уж простите... Относительно молодой - кровь еще горячая)))
73 de R1SA! (Игорь)
Умные с лица мы, а в душе как дети,
Встанем на пути – не обойдешь.
Слова не схоронишь, в драку полезешь,
Совесть да костяшки обдерешь.
-
23.06.2018, 16:43 #221
- Поблагодарил
- 2961
ДА!!!
И свой канал на Youtube!!!
На ТВ ролики выкидывать! Ведь есть "знакомые", наверняка!
Команды набирать из молодых и пр.!!!
Респект!!!
Сам бы - с удовольствием, занялся...
Нет Времени, увы... свободного... столько.
Нужна КОМАНДА для этого...
Относительно молодой - кровь еще горячая)))
30-т лет назад, кроме "Заслуженных", были и Молодые, с горячей кровью!
Потому... всё и двигалось...
И старикам... некогда было "плесневеть", надо было догонять молодёжь!
А сейчас... увы, вот... не хватает "Молодых и Горячих"!!!
Хобби - очень интересное, на самом то деле...
-
23.06.2018, 17:06 #222
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
23.06.2018, 17:27 #223
- Поблагодарил
- 500
Коллеги, давайте дождёмся ответа автора темы.
Если не будет - тема закроется в течение пары дней.
Поскольку троллинг - налицо.73! Андрей VZ
-
23.06.2018, 18:12 #224
- Поблагодарил
- 2961
Илья!
Я - сто раз Вам говорил, что моя Работа - связана с интернетом и... важен Результат а не "Видимость" и "присутствие тела"
Заскакивать на форум, пока тестируется робот, ну абсолютно не сложно...
Коллеги, давайте дождёмся ответа автора темы.
Если не будет - тема закроется в течение пары дней.
Поскольку троллинг - налицо.
Старичкам - Выгодно, что нет молодёжи... нет тех, у кого "кровь горячая"!
Большинству, таки да... "Для чего Вам радио?"
Да ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО!
Там лозунг... "не будет меня, да пусть весь мир сгорит в огне"!
Если кто и занимается с детьми, то... как правило, тоже... не для детей а "для себя любимого"!
В связи с резким старением "любителей себя любимых", само Хобби... стало "уделом престарелых"...
Вот и весь Вам "ТРОЛЛИНГ" под названием РЕАЛЬНОСТЬ!
"Они" - отнекиваются, мол.. "Ты - не понимаешь!" кричат... "Сопли" и всё такое... но, на самом деле.. ЗАВИДУЮТ тем молодым, юным, сильным... у которых.. ещё всё Впереди! Прыжки с парашютом, гонки на байках по ночному городу, карьера, любовь, приключения....
Смотрите...
Зачем прыгать с парашютом? Зачем гонять на байке?
Себя... вспомните! Зачем ВЫ это делали подобное, когда Вам.. было 20-ть?
А сейчас?
"-Ой! Можно разбиться! Ой! Можно испугаться!
Ой! Нам приятно просто... покрутить ручку... Всем так приятно..."
Ага!
После 60-ти, конечно.... ПРИЯТНО сидеть в кресле.. перед ящиком и умняки говорить!
15...30-ти летним, нужен Драйв, Возможность Самореализоваться, Услышать "Круто" от своего одногодки!!!
ТС - начал тему "для чего нужно Радио"
Но.. "ОНИ" - всё перекрутили на свой лад!
По типу: "Жизнь нужна, чтобы посмотреть по телевизору, как кто-то играет в футбол, плотно поужинать... выспаться"
АУ!
Удовольствие... оно разное, отличается!
Хотя... скорее, таки в Мозгах оно.... а не в Возрасте!
Если у тебя... уже нет Авантюризма, если Тебя тянет "тихонько вращать верньер", ты... уже...
Вот и вышло... что у нас, 90% смотрят "радио", пока в нём... 10% играют!
И лично мне... даже в 50-т, как-то не круто быть Радиолюбителем на таком вот фоне...
Хоцца... окружение помоложе, амбициознее, веселее... Ну, как 30-ть лет тому назад!
-
23.06.2018, 18:30 #225
- Поблагодарил
- 286
Социальные закладки