-
21.06.2018, 23:45 #136
- Поблагодарил
- 6429
Вау- народ ещё не определился, зачем ему радио.)))))
Тогда мы идём к вам-(бригада скорой помощи из жёлтого дома).Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
21.06.2018, 23:59 #137
- Поблагодарил
- 2961
1. Сыну 13 лет. Общаемся... очень много, на разные темы. В том числе, с его одноклассниками...
2. Жена - преподаватель...
3. Прекрасно помню себя, своих друзей... в те годы. Ну, когда мне было 15-20-ть
Это Хобби!
В Хобби - "большинство" - получает Удовольствие!
Удовольствие... именно от "Своих достижений" а не чьих то!
Меня все устраивает в МОЕМ хобби.
Устраивает ли меня, моя болезнь? Не очень...
Все мечты - о выздоровлении!Последний раз редактировалось UR6EA; 22.06.2018 в 00:29.
-
22.06.2018, 01:02 #138
- Поблагодарил
- 6429
Павел, не нужно доказывать, что твои тараканы, тараканестей и продвинутей , чем тараканы у других. Не нравится, выгоняй их и меняй форум. И будет тебе счастье и душевный покой.
На этом форуме, с другими тараканами народу не бывает. Их модераторы банят.
Если охота пургу нести, так и скажи, мне охота по вы........ться, мне скучно.
И всех делов. Народ поймёт. Дяде Паше скучно, у него инфлюэнции.... скучает барин.))))
А то такие речи развёл, что в пору тебя на костре сжечь, за крамолу.))))))
Без обид. От души так сказать.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
22.06.2018, 02:21 #139
- Поблагодарил
- 510
Хорош спорить!
"Для чего вам Радио"
Радио-Радиолюбительство - ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ! (с) - не помню кто это первый сказал.
Лучше давайте вспомним кто и почему выбрал для себя это увлечение переросшее в образ жизни. Ведь когда мы приходили в Радиолюбительство у нас всегда была мечта, а у когото и амбиции - достичь чегото. Но ведь Радио и Радиолюбительское движение в целом, развивается быстрее чем мы можем реализовать свои мечты и амбиции. По этому на горизонте радиолюбительства всегда маячат ещё не достигнутые, в личном плане высоты. Тем более что эти "высоты" каждый для себя определяет сам - ктото ударяется в спорт, ктото в конструирование, а ктото, чтоб не растерять друзей в разговоры "про картошку", а ктото занимается общественой деятельностью привлекая к нашему хобби молодёжь в надежде что они "перерастут" своих учителей.
К чему я всё это написал? - А к тому что у нас достигнувших одной цели в нашем хобби, всегда возникает другая более значимая МЕЧТА - это нас и удерживает в нашем деле - до гробовой доски!Последний раз редактировалось RW9SJ; 22.06.2018 в 02:31.
-
22.06.2018, 02:25 #140
- Поблагодарил
- 2961
Зачем Вам радио?
Внятно...кроме как «Удовольствие получать», никто и не ответил, обоснованно...
Олег! Мне обидно за потраченные впустую годы на этот «радио-наркотик»
73!
кто и почему выбрал для себя это увлечение переросшее в образ жизни.
Подшивки журналов "Радио" у отца.
В те годы, Радиолюбитель-коротковолновик, это был Высокообразованный человек, имеющий массу знаний и навыков, во многом превосходящий остальных!
Знание основ техники, электроники, распространения радиоволн, география... языки...слух и пр. пр. пр.
Романтика "дальних стран"...
Прекрасные собеседники...были, Радиолюбители, в те годы!
Действительно, Многие - были в передовых отрядах "науки и техники"!
В Клубе... помню, и молодые и пожилые... преподаватели, врачи, военные.. рабочие и инженера... Самый разный контингент!
Просто... слушать, было интересно!
И... выучить CW, просто... было и полезно и интересно и Престижно!
Знание "примитивного английского" - резко выделяло тебя на фоне остальных..
Короче... Развивало нас Радио, Тогда!
Статьи в "Радио" -чего стоили! Всё "разжевывали" по крупинкам!
Уровень радиолюбителя (соответственно Времени) - был на порядок выше, нынешнего...
Потому и тянулись... молодые и не очень в ХоббиПоследний раз редактировалось UR6EA; 22.06.2018 в 02:45.
-
22.06.2018, 04:09 #141
- Поблагодарил
- 6429
Олег! Мне обидно за потраченные впустую годы на этот «радио-наркотик»
73!
Ежели уж так допекло. Бросай.
Всё. Можешь еще на питься и дать кому не будь в глаз, или тебе дадут, глядишь и полегчает.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
22.06.2018, 05:23 #142
- Поблагодарил
- 1181
Хобби ... Хобби....
Задолбало это импортное словечко. Русских слов что ли не хватает?
Когда пацанами в 60-70-х бежали в радиокружок или "шарманили " втихую, это "хобби" ?
Это было увлечение, огромный новый мир , в котором было ( да и сейчас) дико ИНТЕРЕСНО.
А хобби -это "когда коту делать нечего..."
Ну да,конечно, за это денег не платят.
Всё мерить рублём, баксом. тугриком?
А как насчёт "души порывы"....?
Нашему поколению страшно повезло с возможностью "поиграть" в самую-самую интересную на свете "игрушку" - РАДИО.
HAMRADIO-это удивительный мир для воплощения множества творческих интересов..
Ну а те, кто этого не понимает...ну чешите своё "хобби" и задавайте бестолковые вопросы на форумах.
Не жалко ни разу...Как там у классика пролетарской литературы "..им , гагарам, недоступно..." и т.д.
73!UN7FW (R9BB)Вадим (UN7FW)
-
22.06.2018, 09:24 #143
- Поблагодарил
- 2961
Не-а!
На самом то деле, всё МОЗГАМИ определяется!
И..мнение, "Зачем Вам Радио" - можно высказывать!
Я - предлагал, "со стороны" посмотреть!
Не захотели???
Прямым текстом?
Как Вы считаете, Чемпионат МИРА, это... Событие значимое?
Думаю... да!
Кто-нибудь посещал сайт WRTC-2018?
Home
Неужели... это Сайт Чемпионата Мира?
Сложно было пару соток евро в оформление-наполнение вбахать?
Чё... кризис тронул настолько???
Вы... на youtube смотрели "Канал Чемпионата Мира"?
Посмотрите!
Найдите ПРОМО! А нету там нифига!
Всё... настолько примитивно, что... меня сын - высмеял как пацана!
У 13-летних блоггеров - подобный уровень!
Не использовать ЧМ по радиосвязи для Популяризации Хобби(Увлечения)... да как хотите, это назовите??????
Далее.
Контингент на местном уровне!
Сын -много чем занимается... "хоббями"...
Ну, если смотреть на "карате", "программистов" или "бадминтон", то... "участники" - выглядят на порядок Счастливее!
Кстати, была встреча ветеранов бадминтона, знаете... такие дедушки подтянутые приехали, ухоженные... весёлые, с задоринкой...
Во время игры - просто молодели! Никто никому морду не набил!
Хотя... спорт, какой-никакой и играли ..старались.
АУ! Где это у нас???
Форум - почитайте, эфир - послушайте!
Рассматриваю "вообщем", т.к. встречался и с теми радиолюбителями, у кого можно поучиться! И молодые и постарше, весёлые... так там были реально Мастера, вполне успешные по-жизни и... да их пару десятков на всю страну!
Большинство же... увы, увы... за 20-ть лет, телеграф не выучили, хотя мечтали о дальних связях!
Не выучили не потому, что нет слуха... просто, потому что "поговорить" а не учить - проще...
---------
Так что, Важно и то... "кто занимается нашим Хобби" и "как занимается".
Разница с 80-ми, да ...просто Пропасть!
Соотношение Счастливых и Несчастных - резко изменилось!Последний раз редактировалось UR6EA; 22.06.2018 в 09:28.
-
22.06.2018, 10:28 #144
- Поблагодарил
- 2095
Особенно в США, где "упало" вверх на 30 000 новых лицензий.
More than 30,000 New Ham Licensees and 7,000 Amateur Radio Exam Sessions in 2017Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
22.06.2018, 10:43 #145
- Поблагодарил
- 2226
Можно. Даже наверное нужно. Радио, как и другое в жизни, меняется со временем. Или от этого самого течения времени. И подходы к нему (а значит и сама необходимость в Радио) видоизменяются.
Не буду повторять пустые тезисы о самоутверждении, об общении на почве одного хобби ... Приведу простой пример. С самого начала девяностых я начал активно кататься по многим радиолюбительским конференциям и хамфестам. В основном конечно по Украине. И прекрасно было видно как за это время менялась обстановка, отношение к радио и к своим коллегам по хобби. Все как на ладони. Как говорят - на одном кадре! Если в 90-е все было еще по психологии равноправия - вне зависимости от личности и известности радиолюбителя, его заслуг и положения в обществе - все можно сказать гудели вместе, все выпивали друг с другом по сто граммов, общались на различные темы, то на рубеже 2000-х и позже - уже началось расслоение "радиолюбительского общества". Как правило в основном все разбились на группы. Уже появились закрытые элитные компании и компании простолюдинов (извините за сравнение), "мерседесы" начали тяготеть к "лексусам", а "жигули" к "москвичам". Ну а с приходом тотального доступного интернета вообще у многих изменилось отношение к Радио и к коллегам по хобби. И раньше конечно возникали споры, конфликты, в основном на почве чьей-то химии или кто кого на десяток связей в тесте уделал - но они не были такими массовыми. Сейчас же возможность постоянного свободного общения на форумах друг перед другом - например высказывание своего мнения по какой-то позиции - увеличивает вероятность таких конфликтов многократно. Одно-два необдуманных или острых словца с чьей-то стороны, и отношения даже старых знакомых могут быть надолго испорчены. А иногда всё затем перетекает и в откровенную вражду.
Новые технологии это конечно хорошо, без них никак, они упрощают жизнь обывателю. Прогресс не остановишь. Но порой эти новые технологии несут в мир и в психологию людей не очень радужные перспективы. Правильно конечно в соседней ветке высказалась Лена UR5WA, что нужно тратить меньше времени на словесные бои, а больше заниматься именно Радиом! Но это о том, зачем людям нужно радио. Многие уже не представляют себе иначе и совершенно не отделяют само радио от всевозможного общения на радиолюбительских форумах и в рефлекторах. Иногда замечаешь это и за собой, увы. Но пытаешься иногда себя одергивать. А у некоторых вообще всё занятие радио превратилось только лишь в такое мягко сказать хобби.
-
22.06.2018, 10:51 #146
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Нытье. Сплошное нытье.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
22.06.2018, 10:58 #147
-
22.06.2018, 11:11 #148
- Поблагодарил
- 2961
Да Вы их - не услышите в эфире... Это для "бытовых нужд"...
Диапазоны... вон, Пустые!
Хотя... никто не мешает, даже темы "популяризации радио" - обсуждать!
Нет уже "Запретов" жестких, типа "здравствуйте... досвидания"!
Не интересны Тесты и DX-инг?
Обсуждайте аппаратуру, антенны, путешествия... да что угодно!
Говорю же, Хобби - прекрасное!
Вот "пользователи", странные... в большинстве!
Если и обсуждают... то либо "полив картохи"(тоже тема!) либо матами кроют друг-друга на 7050!
меньше времени на словесные бои, а больше заниматься именно Радиом!
Ну вот, за вчерашний вечер, кроме работы и "троллинга в этой теме", спаял переходник USB-COM на CP-210X к ноуту!
В отличие от Prolific, я теперь имею все выходы COM и... что прикольно, даже N1MM+ не рвёт телеграф до 36-ти WPM!
Ясен пень, что Нормальный радиолюбитель, купил бы переходник готовый, воткнул в ноут и был бы Счастлив!
Мне - просто "нефиг делать было", как "коту, который лижет..." - вот и занялся паянием!
Стал умнее? Нет! Счастливее? Тоже -нет..
Затраты на детали, корпус и пр., вышли по цене готового полноценного переходника USB-COM на таком же чипе.
Лох, он пожизни... лох! Я -о себе, если что.
-
22.06.2018, 11:20 #149
- Поблагодарил
- 671
To UR6EA:
Паша, ну тебя и накрыло
Ты отвлечься не пытался?
Давай посмотрим на наше Хобби с другой стороны...
Я тоже в мир Радио попал в 12 лет, в декабре 85-го года.До этого пробовал себя во многом. Работал на коллективке, учил телеграф, слал карточки десятками кг. Как только наши местные контестовики поняли , что вырастили конкурента, то начали садить за трансивер в крупных контестах. Поверь, результаты были А в паузах между тестами был паяльник в руках. Вояли усилки, коммутацию, антенны. Научился сверлить, варить, прошел школу спортивного альпинизма. Куда не могли залезть взрослые дядьки,- я взбирался с улыбкой.
В 89-м получил свой первый позывной RB5ESK. Хоть и 4 категория, но на тот момент меня все устраивало.Своим позывным работал только из дома, хотя можно было работать и с коллективки. Вот тогда я и открыл для себя 160м. Помню как часами наблюдал как UA1DZ пачками отрабатывал YB,VK,JA,NA. Почти все ночи проводил в наушниках. Работал всех подряд. В тот момент меня не интересовали дипломы, награды. Просто была жажда - тот самый магический эфир. За два года "вырос" до 1-ой категории. Как сейчас помню, привез меня Серега Горошко UT3EC (S.K.) на КТК в Днепр, а там сидят солидные дядьки, уже именитые и заслуженные. Толик Стариков успел задать единственный вопрос: "Зачем тебе первая категория?" После ответа " я живу в эфире " вопросов уже не возникло. О тяжелой жизни после распада великого и могучего СССР я думаю рассказывать не надо? В моем городе распались две крупные коллективки , народ просто пытался выжить... Чудом держалась только одна детская коллективка RB4EXB, начальником которой был мой кум Олег ( ныне UT4EU).
Угадай кто стал его замом Из дома все железо переехало на коллективку. На тот момент я уже учился в ВУЗе и был еще не женат. Все свое свободное время проводил там. Дни летели так быстро, что зачастую только вечером вспоминали о том, что забыли(или не было времени) перекусить днем. Так уж получилось, что и в моей жизни был вынужденный перерыв в Радио (3-4 года). Но наверное так и должно было быть. Хотя где-то глубоко в душе все болезненно бурлило и кипело без Радио. Вернулся к нормальной жизни в 98-м. Примитивный DL-70,простенькие антенны, но зато я в ЭФИРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Без цели конечно работать не интересно. Шли дни, недели,годы. Постепенно появлялись новые рамки на стене, DXCC 160, WAZ 160, 5B WAZ. Уже значительно позже дошли руки до DXCC HR и IOTA. Подсадил на это и пару друзей, которые раньше тоже молотили всех подряд. Зато сейчас есть живая конкуренция да и телефоны не умолкают. Пусть это будут наши маленькие успехи, но это НАШИ (МОИ) успехи... Никогда и никому не завидовал. Смогли наши товарищи построить хорошие позиции - мне только радостно за них! Это каждодневный титанический труд. Сначала заработай деньги на ЭТО все, потом все ЭТО создай. И наконец самое трудное - поддерживай это все в боевой готовности, не отставай от конкурентов, охраняй и т.д. В середине 2014 года болезнь жены выбила из колеи Слава Богу удалось вырвать можно сказать с того света... Два года поездок, больниц,операций, слез,нервов. Но даже тогда меня понимали и отпускали на пару дней, вклепать очередного DX. Прыгал в машину и летел за 250-400 км домой. А потом в обратном
направлении, но уже совершенно с другим настроением.Поверь, наверное ЭТО меня тогда и поддерживало, давало силы пережить те трудности с которыми пришлось столкнуться, поддержать любимого человека и детей.
Могу посоветовать только одно... Выруби рубильник в шеке на месяц-два. Отключи интернет и засунь ноутбук в сейф. Отвлекись от Радио. Посвяти себя жене, детям, Родителям. Будет время подумать обо всем и сразу. Жизнь не должна состоять из одного Радио.
Я больше чем уверен, что ты вернешься в Наш Мир.
А для меня Радио - это вторая жизнь! Без которой я себя не представляю в первой жизни.
И хочу сказать СПАСИБО моим Друзьям по Хобби, за их помощь и поддержку, как в хобби так и в тяжелые минуты.
Семье за понимание, за терпение, за бессонные ночи от жужжания и клацания в шеке.
И конечно же хочу сказать СПАСИБО всем Вам, без которых в этом нашем Радио я наверное бы не состоялсяde US4EX, Олег
-
22.06.2018, 11:43 #150
- Поблагодарил
- 2961
Я так тоже... одно время, думал...
А после, проанализировав... пришел к Выводу, что в "радио" я прятался от Ответственности!
И нифига оно мне не дало!
После ВУЗ-а(ХТУРЭ), у нас из группы(а уровень знаний - был высоким) НИКТО не смог устроиться по специальности!
Стране - нафиг не нужны специалисты, как оказалось!
На "местах" сидели Деды(ПТУ и Техникум) и фиг их куда подвинешь!
Там, где можно было зацепиться... зарплата была меньше, чем у дворника в райцентре!
Угадай...сколько сейчас студентов на факультете РТ?
Это... к вопросу "Ценности образования связиста"!
Никакая!
Европа с Китаем и США - всё сделает и установит!
Так что, я не знаю... чего оно там тебя научило... но, если бы я был Агрономом, толку было бы в разы больше!
Пришлось - переучиваться!
Вот эти все "жужжание, клацание в шеке", "спасибо семье"...
За что?
За то, что терпят Душевнобольного???
Знаешь... моя жена, к Контесту... готовится, обычно.
Пироги делает, чтобы удобно было перекусить, пиццу классную.
Кофе подносит, во время соревнований!
Массаж шейных позвонков!
Если ложусь спать, вовремя разбудит... аппаратуру включит за 5-ть минут ДО моего "просыпания"!
Сын - тоже, помогает антенны настраивать, в теме..
Могут голодать, если папка денег потратил на SDR...
Я никого не знаю, кому бы так - помогали.
Но, я прекрасно понимаю, что... это Болезнь!
Они... мои родные, просто..меня ценят и любят!
НО!
Я не приношу НИКАКОЙ пользы ни им ни себе, этими грёбаными Вашими контестами и DX-ами!
Становишься ли ты Здоровей от 48-ми часового теста?
НЕТ!
Становишься ли ты Умней от 48-ми часового теста?
НЕТ!
Становишься ли ты БОГАЧЕ от 48-ми часового теста?
НЕТ!
Какого ...лешего, "ты" - забираешь Часть Жизни у себя, у своих Близких???
Ради чего?
Какой-то "карточки из редкой территории"?
Места в рейтинге?
Да нет, мужики.
Это Болезнь! Клиника! Психоневрологический диспансер!
"Сикью диэкс, сикью диэкс!
У Жоры 320 стран, у меня 321! Я Счасилив! Поимел Жорика"
Бред!
Социальные закладки