-
20.06.2018, 21:41 #91
- Поблагодарил
- 218
Да никого я ни в чем не упрекаю. Не тот у меня статус, чтобы кого-то в чем то упрекать. Я Вас подталкивал к этой формулировке - вы меня до последнего момента понять не могли. Пришлось искать цитату. Знать ее в бытность UА1ОМ были просто обязаны, но забыли. В принципе страшного ничего нет. А кто-то забыл настолько, что все рамки и границы преступил... Посчитал, что ему "уже все можно". Ладно, Юрий, для ясности будем считать, что я Вам ничего не писал. Чтоб не было недопонятости. Мир, дружба, жУвачка!))))
73 de R1SA! (Игорь)
Умные с лица мы, а в душе как дети,
Встанем на пути – не обойдешь.
Слова не схоронишь, в драку полезешь,
Совесть да костяшки обдерешь.
-
20.06.2018, 21:46 #92
- Поблагодарил
- 2961
Спрятаться в эфир(как страус в песок)!
Закрыть глаза на "соседа - алкаша, тёщу - змею, начальника - дебила"!
Уйти в виртуальный мир!
Ну и... скрыть свои Недостатки!
В заочном виде Хобби... можно не бриться, не мыться и вааще... даже...лежать... упоротым в хлам у микрофона и вещать умные речи!
-
20.06.2018, 21:58 #93
- Поблагодарил
- 2961
Как в чём?
В Правилах!
Если "водитель Порша" не нарушает правила - это одно!
Если это "автобан без ограничений".... то "победа Порше над Запорожцем" - ничего не означает.
Отсутствие Ограничений на Антенны... а на деле и на Мощность ... на технологии .... "на помощников" - просто, сразу приводит к Победе "Порше"!
Какой бы Классный не был Пилот "запорожца", увы... Домохозяйка на Порше - его объедет...
Вывод: Испытывать кайф от того, что у тебя больше или меньше денег, конечно Можно!
Только...это не имеет прямого отношения к "Радио"!
Вот ...все эти OQRS, вроде бы и безобидно... НО "нет денег -нет подтверждения"!
Выходит.... опять же! Важно не то, сколько ты усилий потратил на антенны и выслеживание экспедиции а сколько долларов отослал!
"особо умные" - заказывают даже сами связи с DX "друзьям" и через OQRS - подтверждают!
Тогда... и дипломы, могли бы Продавать ..просто, без связей!
Заплатил бабло, получил 9B DXCC! Нефиг и эфир засорять!
Ну... по типу "Купил Порше -уже Чемпиён!"Последний раз редактировалось UR6EA; 20.06.2018 в 22:03.
-
20.06.2018, 22:00 #94
- Поблагодарил
- 5114
Павел, у вас, простите, что ни пост, то сплошное уныние и разочарование в нашем хобби, переходящие чуть не в трагедию.
То антенны у кого-то круче, то чья-то моща напористей.
Бросьте вы это Радио, коль ни романтики вам, ни удовольствия. Ибо
Пришел домой, выдалась минутка, вклюючил радиву и наслаждаешься.
И не страдаешь, что у кого-то Порше или выхлопная труба блестячее. Это уже какой-то комплекс неполноценности, это уже не хобби, это действительно, (вы же где-то и писали и как обычно удалили свой пост, ох и любите вы это делать), это действительно психиатрия с манией обиды.Последний раз редактировалось RN3S; 20.06.2018 в 22:09.
73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Ад пуст. Все бесы на 7055.
-
20.06.2018, 22:04 #95
- Поблагодарил
- 2095
-
20.06.2018, 22:15 #96
- Поблагодарил
- 2961
Пытаюсь бросить...
Вся семья - помогает...
И не страдаешь, что у кого-то Порше или выхлопная труба блестячее.
Констатация Факта!
В "Радио" - остались члены Клуба "Кому за 60-т" и... явно не Бильдельбергского...
Одни - на Поршах, другие..... лузеры, привыкшие что их "все Порши имеют" - на Запорожцах!
Одна из причин, почему молодёжи нет...
На Порше -нет свободных денег, ну а позориться на Запоре - не в Кайф!
Так зачем Вам, Радио?
Нюхать выхлопные... проезжающих мимо Суперкаров?Последний раз редактировалось UR6EA; 20.06.2018 в 22:31.
-
21.06.2018, 08:51 #97
-
21.06.2018, 10:34 #98
- Поблагодарил
- 47
Слушайте. А почему на 1 категорию надо сдавать знание телеграфа. Я бы ввел предоставить комиссии самодельно сделанный трансивер сложного технического уровня. Показал, доказал , что ты его лично сделал, дают тебе 1 категорию. Не, можно и знание телеграфа оставить, но скажем уже для экстра категории. Эх-х .. что-то размечтался я. (шутка)
Или вот идея. Знаете на канале Ю есть такая передача, когда жена из одной семьи уезжает жить на недельку в другую семью, меняются метстами, есть "барышня-крестьянка" из этой же оперы. Можно сделать так, тот кто на запорожце - едет на недельку к тому у кого порше, и наоборот. ... Эх-х ну что-то меня совсем понесло.. Умолкаю.. (шутка).
PS Напишите в редакцию канала, что хотели бы поменяться на недельку местами с крутыми радиолюбителями, редакторы найдут таковых, спишутся с ними, глядишь, может что и получится. Я бы с удовольствием такую передачу посмотрел , с участием UR6EA, скажем, и UA0MC, к примеру.Последний раз редактировалось R0SBD; 21.06.2018 в 11:39.
-
21.06.2018, 10:40 #99
- Поблагодарил
- 3172
А я ввел бы обязательную медкомиссию в психдиспансере. Причем на любую категорию.
Это гораздо важнее, чем представление самодельного трансивера.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
21.06.2018, 11:26 #100
-
21.06.2018, 11:52 #101
- Поблагодарил
- 2961
Нет, именно такая- одна из причин.
Если "ты" - садишься играть в карты, то... чтобы выиграть или научиться выигрывать.
Особенно, это - относится к Молодёжи.
Все эти "контесты", "дипломные программы", "дни активности" и пр. - как раз и служат для привлечения радиолюбителей к активной работе.
Есть..ещё "конструкторы", которым "дипломом" будет - работоспособность их аппаратуры, высокие параметры...
----
НО!
Всегда, любой человек.... если "тратит время и силы" - хочет, чтобы это как-то вознаграждалось!
В ХОББИ - вознаграждение - это Признание других коллег!
Вы -можете это отрицать, но это ТАК!
Удовлетворение от Хобби, наступает тогда... когда "что-то получается" в этом Хобби!
И... важно, чтобы... "тебя отметили"!
Так вот, спасибо "уважаемым".... но в нашем Хобби, Признание получают не те, кто своими руками аппаратуру сделал и не те, кто на 100 Ватт 5 B DXCC а те, кто "приехал на Порше, поставил стеки, вдул до зашкала и отработал 100 стран за час".
Молодёжь - это, позволить себе не может, ПЛЮС - затраты не соответствуют "уровню признания"...
--------------
Вот так вот и имеем!
"Уважаемые" - заняли "Пальму первенства" - выстроив за десятилетия Позиции.
Молодёжь- позиций не имеет... её нет и не будет, что Выгодно для "Уважаемых", которые "Вечные Чемпионы"!
--------------
Мой сын(13-лет), попробовал писать интро для радиолюбителей, чтобы выкладывать на qrz.com
Вот, к примеру:
https://www.qrz.com/db/uw6e
https://www.qrz.com/db/ur6ea
Разместили рекламу... Провели опрос...
Парнишка - хотел и потренироваться в "рисовании" и уважение, какое-то получить...
Заодно, какие-то копейки, потенциально... зарабатывать! Приучаю его, чтобы Честно зарабатывал, своими мозгами!
Какой же был у него ШОК, когда... из сотен, Двое его похвалили а "некоторые" в лицо выдали... "я бы, ну бакс за такую работу дал, не больше!"
Индивидуальный проект, часы работы! Он... просил 5-ть...и вопрос, не в цене!!
"Если это есть у тебя, мне это не нужно! Вот... если бы ты - этого не имел, было бы Супер!"
Так....Для чего "ВАМ" нужно Радио?
Да для того, чтобы Возвеличивать Себя! Любым путём!
И... если это "сделал не ты, а кто-то" -унизить его!
Так вот! Сынишка... занялся обработкой изображений к Игрушкам, описанием игр и пр.
В итоге, тысячи подписчиков и благодарных комментов на его канале!
Я - сам аффигел! Нет этой злобы, ненависти и зависти... как среди радиолюбителей!
Откуда у нас... вот это всё?
Или.... в "Радио" - внатуре, остались...именно такие "товарищи"???
Так что, мой - в радио не пойдёт! Не пущу!
Не стоит это занятие - тратить силы, тратить жизнь... на "борьбу с ветряными мельницами"!
Там правильно, о Психиатре написали...
Половина - тяжело больна!
Я, Признаю... что участвуя в контестах 48-часовых, являюсь тяжело больным...
Например, та же "рыбалка" -позволяет и воздухом свежим насладиться и с друзьями анекдоты порассказать и ещё и рыбки привезти!
А что Здесь?
ПРЕВОСХОДСТВО! В странах... очках.... дипломах... антеннах...моще... скиммерах...
Мнимое Превосходство...
Но!
Превосходство - достигается..либо совершенствованием Себя, либо Унижением других!
Видимо... поэтому, "у нас" -столько противостояния, зависти.... ненависти...
"Либо ты дозовёшься, либо "сосед"!
"Соседа" -уничтожать любым путём!Последний раз редактировалось UR6EA; 21.06.2018 в 12:18.
-
21.06.2018, 12:03 #102
- Поблагодарил
- 2095
Мне до лампочки успехи других в сравнении со мной, но в тоже время искренне рад их достижениям.
Мое хобби - это мое хобби, а молодежь... - это их хобби.Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
21.06.2018, 12:11 #103
- Поблагодарил
- 920
На разных этапах жизни по-разному. Впервые узнал о любительском радиообмене из книги Борисова Юный радиолюбитель - там была радиостанция описана, кажется на 4-х лампах, на 38-40 МГц. Вот думал есть же люди, которые могут это изготовить и разговаривать по ней, счастливчики! ...................................................................... ...................................................................... ...................................................................... ........................................................
А сейчас у меня ни бланков карточек нет, ни аппаратного журнала, ни одного диплома никогда не было, но всё равно, активно занимаюсь, в тестах участвую, антенны делаю, на морзе раннере зачем-то упражняюсь. Привычка. Рад бы сменить хобби, да поздно, а здесь какая-никакая готовая инфраструктура.I believe in what you say is the undisputed truth. But I have to have things my own way to keep me in my youth (Supertramp)
Николай (UA3TW)
-
21.06.2018, 13:25 #104
- Поблагодарил
- 335
Все это называется одним словом - комплекс неполноценности.
У Вас детей сколько? И "потом" Вы сексом бросили заниматься? А че, на кой нужны эти телодвижения, если детей больше не надо?
В ww участвуют тысячи радиолюбителей, 99 (больше) процентов понимают, что НИКОГДА этот тест не выиграют. Процесс ради процесса. Как и любое хобби. Большинство рыбаков не ест рыбу, которую выловили (мой тесть тому яркий пример), но это не мешает им мерзнуть над лункой в минус 30! А сколько их снимают с льдин, которых в море унесло? Вы думаете, они туда за рыбой так рисковать поперлись? Смешно ведь... Те, кто ловит тралами занимаются не хобби, а промыслом.
Вы (и не только) путаете любовь к РАДИО и любовь К СЕБЕ в радио. Причем последние часто даже в эфире не работают - занимают "важные" посты
А ребетенка своего похвалите. Он молодец. Но разницу между работой и хобби все же объясните, если конечно сможете это сами понять....
-
21.06.2018, 13:46 #105
- Поблагодарил
- 2961
Количество не означает качество.
Ребёнок =РАБёнок.
Многодетные семьи, распространены у тех, кто использует рабёнков в своём "частном хозяйстве".
Чтобы Вложить в человека базу Реальных Знаний(а не школьную пургу), нужна масса времени и сил...
Много детей, много проблем... не будет возможности вложить Мудрость!
У мышей... тоже много детей, толку???
В ww участвуют тысячи радиолюбителей, 99 (больше) процентов понимают, что НИКОГДА этот тест не выиграют.
Кто-то страны нарабатывает...
Кто-то, просто... чтобы "не бухать"...
Кто-то, чтобы забыть о своих 80-ти годах и приближающемуся "переходу в другое измерение"!
Процесс ради процесса. Как и любое хобби. Большинство рыбаков не ест рыбу, которую выловили (мой тесть тому яркий пример), но это не мешает им мерзнуть над лункой в минус 30! А сколько их снимают с льдин, которых в море унесло? Вы думаете, они туда за рыбой так рисковать поперлись? Смешно ведь... Те, кто ловит тралами занимаются не хобби, а промыслом.
Чтобы... Заметили! Запомнили! Потом... рассказать!
Найдите одного рыбака, поймавшего Огромную рыбину, который об этом - никому не скажет, не сфоткает?
Второе!
Повторяю, Многие... не имеют ЦЕЛИ в жизни!
Работа - надоела, жена - дура... дети - уехали учиться "далеко"...
Или Бухать с тоски, на выходных ... или, "на льдине погонять" по морю...
Но разницу между работой и хобби все же объясните, если конечно сможете это сами понять....
1. Смотря на меня, он хочет заниматься радио..
Смотря на других... не очень...
2. Моя "похвала" -ничего не означает, т.к. я не есть "Окружающий его социум"!
Детям -Важно "Признание Окружающих" а не Родителей!
Родители.. они, как бы "свои", их Уважуха - привычна...
Тему Воспитания, оставим, т.к. я считаю, что Чем больше трудностей, тем Лучше!
Но.. если нет "Пряника" за победу над трудностями, нафик это Хобби!
Последний раз редактировалось UR6EA; 21.06.2018 в 13:56.
Социальные закладки