Дык кто о чем думает, о том и говорит. К тому же не так просто с одним зубом сказать сосиСка.
Обсуждаем еду для лиц с ограниченными возможностями (жевания).
Вид для печати
Про копеечную тушёнку и сомнительные сардельки ничего ( хорошего ) не скажу. Есть тут и у нас такие. И люди бомжеватого вида берут. Закусить поди.
А вот ЗЕЛЬЦ ( его кое-где САЛЬТИСОН называют ) очень даже ничего ! Да, не дёшево. Но - вкусно !!! Если ещё с хpеном да под 150 ... У нас продаётся ПРАВИЛЬНЫЙ зельц. Без костей, хрящей и шкуры. Мясо, сало, чеснок.... Цена уже до 100-и доходит. ( 300 российских ) . Но оно того стОит. :)
Скорее последнее, я нормально готовлю, аккуратно, чисто люблю. Хотя и газеткой не брезгаю, подстелить. Совсем недавно портвейн пили, 777, американы, вот паразиты нашу молодёжь в 70-80-е спаивали. Массонское число, и на баксах у них рожи дай бог. Я тут с Северным Кавказом, Кедровицу допиваю, понятно в серверной, под Русскую селёдочку, ребята в восторге. Я после путяги во ВНИИРТ, был распределен (радиолокация), после окончания ПТУ НИИТП в Отрадном в Москве (меня там в комсомол принимали, на Бауманской, с Измаиловской п.г-ка. сами знаете, мы так тепло дружили), так вот батя мой мастером там работал, пэтэушников обучал. К стати не плохо.
А, кормили за отвал и не дорого, ВПК дикие скидки делал, вот что, убей Бог не помню, но так, бери всё, что захочешь. Хлеб бесплатный. Щас всё подмели, до крошки...
Батя работал в начале в какой то лаборатории (понятно секретной), ну а потом и меня потянул и перешёл в ПТУ, при заводе, пропускная система и т.д.
Много чего у нас там было, девчёнок - портних на дискотеку приглашали, организовывала администрация, пьянка была ещё та, помню с друзьями, коньяк прятали в бачке для слива (над унитазом), холодненький, в цех пошли перед дискотекой, по стакану и вторую с собой. Дискджей начал там что то направлять и вот на фоне кинопроекторного экрана (тогда ж ничего не было) стоят три тени со стаканами...
Девушка, не судьба, у меня ПЕТУХОВ, а она КУРОЧКИНА, главное мы вместе занимались в ЦД Профтехобразования, на Дербеневской набережной, и она была на том вечере. Я с ней вместе рядом за органом сидел, только я там усилки чинил и динамики перемотывал.
Боюсь, что всё, в ПТУ из ЦД нас приходили агитировать, там такие люди учились. Николай Крючков. Целая стенограмма, знаменитостей. MOOG этот великий синтезатор, я собирал из аккордеона, на складе выдали, мне, только клавиши нужны были...
Ой... страшно...
Стараюсь покупать исходники... т.е. мясо.
Х.з., что в колбасы и прочие "субпродукты" впихивают... От торговой марки вообще не зависит.
Сегодня - папа может, а завтра.... папа на горшке просидит весь день.
Магазины с "первоисточниками" растут как на дрожжах!
Всё свежее, берут объёмы по необходимости, долго ничего не лежит, к вечеру полки пусты.
Скоро, по количеству точек продаж сравняются с аптеками.:s10:
Мясо свинина 200...235р, телятина 270...400р, курица 125р, баранина 350р... Терпимо разумно.
Нормальной колбасы за 300р не купить, возможно, она будет приятно розового цвета и с запахом чудо специй... Но "Не верю!" ©
Не так долго пожарить кусочек настоящего мяса, как думать какие рога, копыта, обрезь, иные неликвиды ты жрёшь...
У нас опята осенние поперли. Стал перебирать дома и из них жуки-мошки полезли. Расползлись по всей комнате. Черные, размером в полтора клопа. Они еще и летучие оказались. Устроили полеты по квартире и к утру перебазировались на потолок. Ужас! Никогда такого не было. Только пылесос помог.