-
28.09.2019, 08:39 #106
- Поблагодарил
- 449
А я думаю, что RA6FOO в чем то прав. Москва( и не только, Грозный например) СИЛЬНО отличается от ВСЕГО. Не берут не потому что такие....., а потому что есть чего терять в случае чего. И это на мой взгляд тоже правильно. Людям надо ПЛАТИТЬ, тогда они будут и довольны и работать по полной и... со временем становиться "порядочными". А" голодный" врач ... это нет ничего хуже.
Последний раз редактировалось R3DE; 28.09.2019 в 08:52.
-
28.09.2019, 11:28 #107
- Поблагодарил
- 60
Естественно в столицах, крупных городах, и контроль выше и конкурентов на твое место больше, есть возможность ещё на стороне подработать, та же платная клиника коих очень много.И врач и пациент имеют свои права и обязанности. От степени знания этого все и происходит. Очень часто бывает что пациент даже не догадывается, что есть специальные люди, которые его права защищают, причем бесплатно. Как правило в министерстве здравоохранения есть эти структуры и можно не выходя из дома обратиться с конкретной ситуацией. Лишнего не получите , но тот минимум мед.помощи вам гарантированно помогут получить.Зачастую этот минимум это максимум чего вы хотели бы получить. Я это проверил на себе, даже кучу лекарств дали бесплатно, а это около 100$.... Есть возможность уже договориться в платной и ко мне будут приходить на дом по любой хотелке, только зачем? Поити самому и попасть к тому или иному врачу , сдать кровь, получить укол или капельницу я теперь могу без особых проблем, потому в этом случае полезно прогуляться. Но конечно сначала нужно прикрепиться к какой либо поликлинике, в РК по закону пациент сам выбирает куда прикрепиться и отказать ему не могут, как обстоят дела в других странах не знаю.
Последний раз редактировалось UN8GF; 28.09.2019 в 13:08.
73!
-
28.09.2019, 12:05 #108
- Поблагодарил
- 1896
Да, кормят 3 раза в день, лекарств импортных нет.
Чисто и светло. Дежурного врача ночью нет.
3 дня назад ( нет кнопки вызова врача в палату) еле доплёлся
до поста- а там оголённый чубчик и храп ...во всё горло.
Спросил что нибудь- ответ : купи Корвалол и пей.
Всё!
Если нашли родственники кордорон( франция).
Наш отечественный аналог профанация.
Вот и ...бесплатность.
На кой ляд она нужна?
Давно пора отменить бесплатные пирожки.Павел UA3GFX
-
28.09.2019, 12:07 #109
-
28.09.2019, 12:46 #110
-
28.09.2019, 13:04 #111
- Поблагодарил
- 60
Практически не работал ? Это как? Это же практически умер? Вот мне практически пол сердца заменили, иначе тут уже не сообщил об этом. Естественно могут среди врачей и люди разные попадаться, пока лежал в реанимации был один молодой человек который почти не реагировал на просьбы пациентов, хорошо , что сестры нормальные были. Ну это может 1 из 20ти , и достаточно было просто на обходе задать вопрос о его поведении и думаю , что от практической работы его отстранили.... Но не стоит всех под одну гребенку. Кардарон мне дали бесплатно в больнице и бесплатно уже по месту жительства.Думаю , что в подавляющем большинстве навести порядок возможно. А люди они везде разные и в белых халатах тоже , как и среди пациентов..... А , чтобы совсем отменить" Как Вы изволили выразится бесплатные пирожки" , то не согласен, есть люди которые близко не потянут платную помощь. И я реально видел людей которым бесплатно сделали операцию стоимостью чуть ли не равнявшуюся их годового заработка, видел зк которому сделали операцию стоимостью миллион тенге, это около 3000$.Не думаю , что эта сумма у него была...
Последний раз редактировалось UN8GF; 28.09.2019 в 13:20.
73!
-
28.09.2019, 19:39 #112
- Поблагодарил
- 5630
Не хотел вмешиваться в высокоинтеллектуальную беседу, но не выдержал. Есть неписаное (оно, конечно, есть и "в бумаге", но за семью печатями) распоряжение о сроках нахождения пациента в стационаре. Есть, не спорьте, я видел и знаю, что медициной начали руководить бухгалтера. Так вот, с любой(!) болячкой изволь вылечиться за две недели. Если нет, - под сомнение ставится квалификация лечащего врача. Через две недели тебя с улыбкой и супер-положительным эпикризом выписывают и ты на завтра можешь снова проситься(!) в стационар.
Я читал свою выписку (про почерк молчу). С таким здоровьем мне прямая дорога в космонавты. Ни одного результата анализов, все рекомендуемые лекарства (а тут "сердечный набор" после инфаркта) с моих слов, то есть те, которые уже давно принимаются. К слову, все инъекции за мой счёт. Системы и шприцы тоже. С чем пришёл (хотите верьте, -хотите нет) с тем и ушёл...И как теперь мне к медицине относиться? Вот только не надо меня "лечить" словами об общем улучшении положения и увеличении повсеместно и пр, и пр...UC4A, Владимир
-
28.09.2019, 20:01 #113
- Поблагодарил
- 1896
Как?
Да очень просто- 1 удар в минуту.
Зав/отделения посмотрела в приёмном отделении и сказала, не к нам.
Везите в нейро.... .
Пока не подняли скандал родственники, в отделение не подняли.
Лежал на каталке больше часа.
И что...? через 3 дня жена нашла чудом кордорон( франция).
Повезло.
Ну а наши доблестные врачи, вы хоть и нахваливаете,
особо не переживают.
Скорая помощь новых привезёт... .
Медсестра в вену иглу не может... .
Дожили... .
Зато по холодильникам смотрят.
Ладно, тема скучная.Павел UA3GFX
-
28.09.2019, 20:15 #114
- Поблагодарил
- 60
3 недели я пробыл в больнице. По моей настоятельной просьбе меня выписали раньше. Иначе ещё минимум неделя. Да и то при условии , что продолжу лечиться по месту жительства. Весь курс лечения был расписан на месяц вперед, с обязательными сдачами анализов по крови, ад . Все лекарства были бесплатные, и по месту жительства мне выдали все прописанные лекарства бесплатно. Да, по началу меня не хотели признавать за "своего" . Пришлось обратиться в министерство здравоохранения, где все записали с моих слов и на следующий день меня уже встречали , как родного. Единственно, что я приобрел так кассу для таблеток на каждый день , для удобства продолжения лечения. Раз в 3 дня кровь на анализ, посещение кардиолога и терапевта для корректировки лечения, раз в неделю экг, раз в 10 дней узи. Все бесплатно.В очереди , только на кровь около 30 минут, остальное практически сразу. Это факты.На , что мне жаловаться? Конечно, иногда , когда нарушаются права нужно наступить на горло чьей то песне.... Более чем уверен , что в России тоже на сайте министерства здравоохранения есть телефоны куда можно обратиться.В РК есть и они работают.
73!
-
28.09.2019, 20:50 #115
- Поблагодарил
- 60
Да нет, мне очень интересно, тем более, что кордарон я принимаю дважды в сутки. Но назначен он мне был по поводу повышенного сердцебиения 100-130 уд/мин, для стабилизации до нормального уровня, сейчас 80-100. Но и это многовато. И все правильно, подняли скандал и получили хоть , что то.Но больше всего на нерадивых врачей действует, когда достаточно высокое начальство займется Вашей проблемой. Как , я уже не раз указал. Если лень этим заняться, то поверьте, за Вас никто это не сделает. А то, что медсестры в вену не могут попасть, то это не только у Вас и зная это я просто попросил , чтобы на время лечения в вену поставили катетер и проблема была решена, хотя в некоторых случаях все равно нужно было брать кровь чисто из вены, ну тут я просто понял , кто это умеет и звал именно ту медсестру.Оно хоть и несмертельно , но ходить в синяках не хочется. И опять же врачи это люди, а среди людей бывают разные, по работе одних не стоит судить о работе всех. И все же 1 удар в минуту, и как я понял минимум в течении часа? Может врачи которые здесь появляются расскажут , что это, как называется? Может Вы сами знаете . В жизни всякое быает, хотелось бы знать, тем более ,что у моего мотора теперь исскуственный карбюратор...
73!
-
28.09.2019, 21:46 #116
- Поблагодарил
- 60
И все таки хотелось бы уточнить, как замерялась частота серцебиений? 1удар по факту? Или просто не прощупывался пульс? Тогда это говорит о низком давлении...
73!
-
29.09.2019, 07:41 #117
- Поблагодарил
- 5630
Есть медики среди нас? Со стажем? А то мы сейчас понаобмениваемся диагнозами... Повторюсь, я среднестатистический пенсионер, без званий, без заслуг, без орденов и медалей за освоение (чего там?), возрастом 67 лет. Кому я со своими проблемами? Как не верил, так и не верю в нашу всепобеждающую медицну... И пусть Бакерия с Мясниковым меня в этом не переубеждают - лечение (настоящее) доступно только "толстым кошелькам". Просится слово "Аминь". Не буду, звиняйте, вылетело - не успел поймать...
UC4A, Владимир
-
29.09.2019, 10:31 #118
-
29.09.2019, 10:41 #119
- Поблагодарил
- 5630
Я? Завидую? Ни в коем случае! Я сплю спокойно, мои дети и внуки здесь, рядом, проблемы волатильности курса валюты нас не интересуют, а так же объёмы поставок газа и нефти кому-то за что-то. А вот "они" не спят спокойно, да и пусть им... Аз воздастся каждому по деяниям его... (Не я изрёк...)
UC4A, Владимир
-
29.09.2019, 10:54 #120
Социальные закладки