Мало стало "горячих" тем.
Раньше бывало как начнется срач про СРР, так десятки страниц за день исписывали. А сейчас..... скукота :)
Вид для печати
Романьтизму нет :-(
Я думаю, что пропадание интереса к форумам происходит отчасти и потому, что завсегдатаи обсудили все или почти все по 5 кругу, и повторять одно и то же становится неинтересно.
Даже про СРР :)
Постепенно форумы могут превращаться в "Клуб молчаливых джентльменов", когда по вечерам джентльмены собираются за сигарой виски, и многозначительно молчат по любому поводу :)
Пришел новичек с очередной "фотонной" идеей, или "Свидетель ЕН", или любитель теорий заговоров против радиолюбителей.. дружно схавали, и опять за сигару с виски.. :)
Еще как вариант - появление другого хобби.
Или появление кучи всяких других чатов.
В общем, думаю, это не болезнь qrz.ru, это общая тенденция для многих форумов.
Каждый говорящий, что "Жаль что ушел тот-то и тот-то", подумай, может быть кто-то ушел и из-за тебя..
Всяко бывает..
Ничто не вечно под луной.
Появилось много новых платформ для общения, да и люди сами изменились. Многим просто остчертел сам интернет, как явление, ибо сейчас это 99% дерьма в различной ипостаси (даже ТВ переплюнул по его содержанию) и 1% действительно ценной и интересной информации.
Предложите что нибудь интересное, что бы вам хотелось обсудить, если мало просто темы - создадим раздел.
Есть в планах сделать каталог радиолюбительских ресурсов в виде раздела с обсуждениями и отзывами, ещё была мысль создать раздел для русскоговорящих национальных радиолюбительских организаций, но пока только обдумывается целесообразность и форма.
Есть идеи? Давайте обсудим...